El Granada frena la racha del Lugo

El Granada continúa en su racha ascendente a costa de cortar la de un Lugo que se queda sin su quinto triunfo consecutivo. Un duelo con dos partes muy diferentes: mientras que en la primera mitad, el dominio local fue total, en la segunda el equipo amurallado tuvo más control del partido. Casi al finalizar el partido fue expulsado Pedro Sánchez, pero Kunde consiguió la sentencia local con un gran gol tras combinar con Darwin Machis que unido al primero de Espinosa dejaban el marcado con el 2-0 final.

Granada 2 0 Lugo

El Granada salió en busca del gol desde el principio del partido mostrándose mucho más peligroso en los primeros compases que el conjunto amurallado. En el 5′ tuvo que enviar a córner Ignasi Miquel un balón peligroso en un lanzamiento de falta lateral. Poco después tuvo que salir Juan Carlos para cortar una contra, y reclamaba en el 7′ un penalti la plantilla nazarí por una entrada sobre Víctor.

Los locales comenzaron mejor pero con el paso de los minutos el Lugo fue estirando líneas y se acercaba poco a poco al área del Granada aunque sin concretar ninguna acción peligrosa. Muy asentados ahora los gallegos, que iban solventado el fulgurante inicio granadino.

El encuentro estaba muy trabado en el centro del campo, sin fluidez por parte de ninguno de los dos equipos para crear ocasiones claras. El hambre de gol de los locales tuvo sus frutos en el minuto 25. El Granada combinó con rapidez por la banda derecha, Pedro realizó un recorte que fue despejado por la defensa, pero el balón le cayó a Espinosa que aprovechó para marcar el primero del partido.

Con el gol no se vino abajo el Lugo que a los pocos minutos llegó con peligro al área local, despejó la zaga nazarí. A pesar de ese acercamiento, el Granada estaba muy metido en el partido y se mostraba muy superior al equipo amurallado. Así, lo volvió a intentar en el 30′ Machís con una gran jugada personal que acabó con un tiro que desvió Juan Carlos.

En el minuto 36 la tuvo Nico Albarracín para los gallegos. El uruguayo rozó el gol y puso en aprietos a Javi Varas. Al filo del descanso lo volvió a intentar el conjunto albivermello por mediación de Azeez.  Disparó, pero el meta del Granada se mostró muy seguro y no dio opción a la sorpresa.

Sin cambios se llegaba al descanso. Un descanso que el árbitro pitó en el minuto 44 y tuvo que reanudarse el juego para disputar el minuto que faltaba. El gol de Espinosa le valía al Granada para irse al descanso con tres puntos en el bolsillo de forma momentánea. El conjunto nazarí fue muy superior al Lugo y gozó de varias ocasiones claras para ampliar su ventaja, pero sin poder materializarlas.

La segunda parte comenzó con una gran jugada de Machís. El venezolano se marcó una gran acción personal, pero falló en el último control y se echó el balón muy largo con lo que no pudo marcar. Poco después lo intentaría Pedro.  El extremo se aprovechó de un error en el despeje de Luis Ruiz, pero Pedro no pudo dirigir a portería su disparo.

El asedio local no gustó a Francisco que comenzó a mover el banquillo. En el minuto 59 la tuvo Joselu, ex del Lugo, para abrir brecha en el marcador. El Lugo no quería dar su brazo a torcer y buscaba una igualada que no llegaba. En el 66′ la ocasión sería para Sergio Diaz. El paraguayo realizó un gran recorte sobre su marcador y su disparo se marchó a escasos centímetros del palo de la portería de Javi Varas.

Poco después respondieron los locales con una ocasión de Baena. Jugada muy extraña, porque Machís se aprovechó de un mal bote del balón para hacerse con el esférico y cederlo atrás, pero el disparo del medio granadino se marchó fuera.

El Lugo encerraba al Granada en su área buscando el tanto del empate. Los nazaríes perdieron el control del juego y el conjunto amurallado se mostraba más incisivo en la búsqueda del gol del empate. Sin embargo, en el 81′ la volvieron a tener los locales. Un córner muy bien sacado por Pedro pudo suponer la sentencia del encuentro, pero Menosse no acertó.

En el 84′ el Granda se quedó con 10. Pese a no tocar a Azeez, la intencionalidad fue clara y Pedro Sánchez se tuvo que marchar a los vestuarios expulsado. Últimos minutos del choque con diez los locales y con un Lugo esperando que se repitiese la historia de sus dos últimos partidos y conseguir puntuar en los minutos finales.

Ya en el descuendo llegaría la sentencia. Gran pase de Machís para Kunde, que se desmarcó muy bien y se plantó solo delante de la portería del Lugo para hacer el segundo gol del Granada. Un Granada que sigue en racha y corta con su triunfo la del Lugo. La próxima jornada, esta misma semana, los andaluces se medirán al Nàstic a domicilio, mientras que los gallegos recibirán al Córdoba en el Anxo Carro.

Granada: Javi Varas, Víctor Díaz, Saunier, Menosse, Álex Martínez, Baena, Montoro (Kunde, min 76); Machís, Pedro, Espinosa (Alberto Martín, min 62) y Joselu (Quini, min 88).
Lugo: Juan Carlos, Campabadal, Bernardo Cruz, Ignasi Miquel, Luis Ruiz, Seoane, Azeez, Iriome (Guille Donoso, min 82); Campillo, Albarracín (Sergio Díaz, min 55) y Fydriszewski ‘Polaco’ (Cristian Herrera, min 73).
Goles: 1-0, min 25: Espinosa.
Árbitro: Víctor Areces Franco (Comité asturiano). Amonestó a Montoro (min 34), Sergio Díaz (min 57), Pedro (min 84 roja) y Raúl Baena (min 89).
Incidencias: Partido de la octava jornada de LaLiga 1|2|3, disputado en el Los Cármenes, Granada, ante 12.210.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo