La clave del segundo cuarto

Segunda jornada de la liga regular femenina de Baloncesto, o Liga Dia, pero se podría decir que era la primera jornada “seria”, ya que la primera jornada se disputó en condiciones no habituales, jugándose todos los partidos en una misma ciudad. Tras las sensaciones mostradas en el Open Day, el Perfumerías Avenida de Salamanca demostró que sigue queriendo aumentar su palmarés, en el que ya tiene cuatro títulos esta temporada. El resultado final del encuentro fue de Nissan Al-Qázeres Extremadura 52, Perfumerías Avenida 83.

Nissan Al-Qázeres Extremadura 52 83 Perfumerías Avenida de Salamanca

La primera canasta del partido fue a los cuarenta segundos, y fue para el Nissan Al-Qázeres, aunque  Avenida no tardo en igualar el marcador con una canasta de Robinson. El equipo salmantino, a pesar de contar con dos bajas importantes como la de Nicholls y la de Souza, supo mantener el ritmo de unas acertadas cacereñas. Ambos equipos no estaban finas al alcanzar los balones, ya que durante el primer cuarto destacaron las numerosas pérdidas de balón por parte de ambos equipos. Pitido final de cuarto y un 13-15 no permitía prever lo que iba a suceder a continuación, ya que se esperaba un partido igualado, según como ambos equipos habían desarrollado los primeros diez minutos del partido

El segundo cuarto, fue uno de los mejores del equipo charro en lo que lleva de temporada. Todas las jugadoras acertadas y jugando en perfecta sintonía las veteranas y las novatas. El equipo extremeño se vio arrollado por el buen juego de las salmantinas, que no les permitieron anotar hasta pasados casi tres minutos de encuentro, cuando lo hicieron en forma de tiro libre de la mano de Martín. El juego de un banquillo y la escasa reacción del otro hicieron que en el descanso, el equipo charro casi duplicara en puntos al cacereño (24-47).

En el tercer cuarto, las locales cogieron cierto aliento en el vestuario y consiguieron prácticamente igualar el resultado parcial del cuarto, aunque no pudieron salvar la diferencia que habían recibido en el anterior. Cabe destacar las acciones de Cooper y Brown por parte de las extremeñas, que consiguieron frenar al torbellino charro para mantener la diferencia. Ambas dejaron algunas jugadas memorables en este cuarto. A pesar del igualado resultado del parcial (12-14), la diferencia final seguía siendo prácticamente insalvable en los últimos diez minutos (36-61).

En el último cuarto, las cacereñas siguieron luchando para intentar recortar al máximo la diferencia, y de hecho fue el cuarto en el que más puntos anotaron, ya que sumaron a su marcador 16 puntos. En este cuarto, como prácticamente en el resto del partido, hubo muchas pérdidas de balón, lo que a estas alturas no es muy preocupante, ya que es la segunda semana de competición y todavía ambos equipos tienen tiempo para remediarlo y mejorar de cara al final de la temporada.

Con este partido disputado en Cáceres, queda claro que a lo largo de esta temporada, ambos equipos nos van a ofrecer un gran espectáculo en cuanto a baloncesto se refiere, por lo que debemos de estar al tanto y seguir los pasos de estos dos grandes equipos. Además, el domingo, tendremos uno de los platos fuertes de la temporada, el clásico del baloncesto femenino entre el Perfumerías Avenida y el Uni Girona mientras que el Nissan Al-Qázeres se enfrentará al Cadi La Seu.

Ficha Técnica
    Nissan Al-Qázeres Extremadura (13+11+12+16): Cooper (21), Montenegro (5), Romero S(0),          Romero M (0), Martin (4), Corrales (1), Foraste (0), Brown (14), Urbaniak (5), Correa (0)
   Perfumerías Avenida de Salamanca (16+31+14+22): Robinson (12), Elonu (11), Nicholls (0),           Dominguez (6), Quevedo (12), Asurmendi (8), Abdi (12), Souza (0), Gil (3), Givens (15), Moss (8)
Árbitros: Alejandro Aranzana García y Carlos Merino Campos
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga DIA de baloncesto femenino, disputado en el Pabellón Municipal Juan Serrano Macayo de Cáceres

Síganme en @Marta_ramos12 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram)

Foto destacada vía: Perfumerías Avenida