Balonmano Crónica Crónicas

El tramo final condena al Huesca ante el Anaitasuna

El Helvetia Anaitasuna logró que los dos puntos se quedasen en La Catedral (22-21) gracias a los últimos minutos de un partido dominado por el Bada Huesca.

Helvetia Anaitasuna 22 21 Bada Huesca

Un gran arranque por parte de los oscenses les daba a éstos las primeras ventajas que luego mantendrían. A pesar de ello, los pamplonicas seguían -a una distancia de cuatro tantos- los pasos de sus rivales.

No obstante, si bien la primera parte fue claramente dominada por los de Nolasco, tras el paso por los vestuarios la situación cambió. Un parcial de 3-0 en tres minutos provocó que el conjunto dirigido por Juanto Apezetxea ya le estaba pisando los talones al Bada Huesca.

En el ecuador de la segunda mitad, los rojillos tomaron otra vez unas rentas de tres goles, pero serían las últimas, ya que poco a poco los navarros fueron remontando el marcador en su contra hasta ponerse por delante en él por primera vez en el minuto 24 (21-20).

Tras ello, los visitantes intentaron resucitar, pero se toparon con un agigantado Sergey Hernández, que en los últimos cinco minutos vio como una bola se iba fuera de su portería y atajaba otras dos que le dieron los dos puntos a su equipo.

El próximo domingo, La Catedral recibirá al Talent Robstav M.A.T. Plzen a las 18:00 h para disputar la ida de la segunda ronda de la EHF Cup.

En la próxima jornada -la sexta-, el Helvetia Anaitasuna visitará el Miguel Salas para enfrentarse al Puente Genil el miércoles 11 de octubre a las 20:30 h. Mientras, el Bada Huesca recibirá el sábado 14, a las 19:00 h, en el Palacio de los Deportes, al Condes de Albarei Teucro.

Helvetia Anaitasuna (22): Nordlander (p); Chocarro (2), Nantes (2), Gonçalo Dias (3), Dos Santos (2), Gastón y Ugarte (4) -siete inicial-. Sergey Hernández (ps); Bazán, Martínez, Etxeberria (2), Ceretta (3), Goñi, Aguirrezabalaga (1), Balenziaga (3) y Elustondo.
Bada Huesca (21): Gómez Lite (p); Adrià Pérez (2), Teixeira (5), Carró (4), Val (1), Félez y Carmona (4) -siete inicial-. Arguillas (ps); Abadía, Oier, Dijá, Garzo, Marcelo (5), Malo, Zungri y Bonanno.
Parciales cada cinco minutos: 1-4, 3-6, 3-8, 5-9, 8-12, 10-14 (descanso); 14-15, 15-16, 15-18, 17-19, 21-20 y 22-21 (final).
Árbitros: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente: excluyeron por parte local a Bazán y Chocarro; y por parte visitante a Val, Teixeira, Zungri, Carmona y Carró.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la XXVIII Liga Loterías ASOBAL 2017/18, disputado en el Pabellón Anaitasuna, ante unos 1000 espectadores.

Fuente imagen destacada: Fotografía Anaitasuna

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo y BalonmanoSA.