Un Zaragoza sin suerte empata en Oviedo

Real Oviedo y Real Zaragoza firman tablas (2-2) en un encuentro en el que los carbayones se pusieron con dos goles de ventaja a la media hora de juego y en el que el conjunto aragonés remontó la diferencia en ocho minutos. El Zaragoza lo tuvo en sus manos pero no quiso. Con un 2-2 terminó el encuentro en la ciudad asturiana.

Real Oviedo 2 2 Real Zaragoza

La primera parte del partido se vio dominada por un Real Oviedo que en media hora hizo los dos primeros tantos del partido. El primero a cargo de Aarón Ñíguez, que adelanto a su equipo en un tanto a libre directo a los cinco minutos de empezar el partido.

La primera ocasión había sido para el Zaragoza, con Zapater que estrelló en el larguero un balón que bien pudo suponer el primer tanto del encuentro. Pudiendo los asturianos ampliar la ventaja, no sería hasta pasada la media hora cuando el segundo del Oviedo sumó al marcador. El tanto a cargó de Toché, quién no tuvo más que empujar un balón que el portero no alcanzó. A los pocos minutos llegaría el tanto de los maños, de córner, un mazazo de Mikel González puso el 2-1 en el marcador.

Apenas a cinco minutos para el descanso, Zapater igualó el partido con un disparo de falta, y puso a los blanquillos en iguales condiciones, la sensación era que el partido se podía ganar.

En la segunda mitad los de Natxo González empezaron fuertes, dominadores, querían más que el Oviedo, pero las ganas superaron a la realidad. Un acierto de Juan Carlos, el meta asturiano, permitió que Borja Iglesias no acertara y consiguiera el tercer tanto para el Zaragoza. Un Real Oviedo claramente más flojo que el rival, vio como Ángel pudo sentenciar el partido para los aragoneses, pero una vez más las manos de Juan Carlos evitaron males mayores. El final de la segunda mitad se vino cada vez a menos, ni unos ni otros consiguieron la ansiada victoria.

Los de Natxo Gongález se marcharon del Carlos Tartiere con una sensación agridulce, la de un quiero y no puedo. Está claro que el Real Zaragoza tiene que cambiar cosas esta temporada para conseguir su ansiado objetivo. Queda mucha liga, pero no es bueno perder puntos por el camino. Un empate que sabe a poco. Por su parte, el Oviedo dejó escapar dos puntos que parecía tener encarrilados al principio del partido y sigue sin ser capaz de mantener las ventajas que logra en el marcador.

Real Oviedo: Juan Carlos, Cotugno, Verdés, Carlos Hernández, Christian, Forlín, Folch, Pucko (Rocha, min. 70), Aarón Ñiguez (Mossa, min. 74), Saúl Berjón (Owusu, min. 62) y Toché.
Real Zaragoza: Cristian Álvarez, Delmás, Mikel González, Verdasca, Ángel, Zapater, Eguaras, Toquero (Papunashvili, min. 70), Buff (Guti, min. 79), Febas (Oyarzun, min. 86) y Borja Iglesias.
Goles: 1-0, Aarón (5′); 2-0, Toché (28′); 2-1, Mikel González (32′); 2-2, Zapater (39′).
Árbitro: Pulido Santana (Canario). Amonestó a Verdasca 10′, Christian 27′, Forlín 63′ y Rocha 86′.
Incidencias: Partido correspondiente a séptima jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en El Taritere

Para estar al tanto de la actualidad deportiva puedes seguir a @SextoAnillo en twitter y en mi cuenta personal @CarlosGrasa .