Unicaja saca músculo en Murcia

Ucam Murcia fue derrotado por 64-74 frente a Unicaja. El equipo murciano estuvo muy fallón desde la línea de tres y notó las bajas interiores de su capitán, José Ángel Antelo y Vitor Faverani.

UCAM Murcia 64 74 Unicaja

El Unicaja amargó el debut liguero de Ucam Murcia con un espectacular Jeff Brooks, que estuvo muy hiperactivo en ataque e intenso en defensa, por parte de Ucam Murcia Brad Oleson fue el mejor con 15 puntos que no sirvieron para poder contrarrestar el potencial ofensivo malagueño.

El partido comenzó con un enorme desacierto para los locales, entre los triples que se salían del aro y el mal juego ofensivo Ibón Navarro se vió obligado a pedir tiempo muerto a cuatro minutos del final del primer cuarto. Y por si fuera poco, dos triples de Nedovic abrían una vía anotadora inexplorada por el Ucam hasta que Urtasun anotara sobre la bocina del primer cuarto el único triple de los murcianos (11-17).

Kloof no era el mismo que asombraba en pretemporada y sin que Unicaja hiciera nada especial, doblaba en el marcador a los pimentoneros (13-26 minuto 13). Para resumir fácilmente la espesura del equipo murciano en ataque, valga decir que solo Vitor Benite y Ovie Soko lograron anotar en el segundo cuarto y Unicaja se marchó cómodamente al descanso con ventaja en el marcador (24-33).

Jeff Brooks apareció en el tercer cuarto para poner una máxima de quince puntos (31-46 minuto 26), sin embargo, Ucam Murcia despertaba gracias a la gran virtud que tiene el equipo murciano este año, el físico, y conseguía un parcial de 7-0 con dos mates espectaculares de Soko que acercaban un poco al equipo universitario y levantaban a los espectadores de sus asientos (43-50 minuto 28), pero con un triple de Salin y una canasta de Augustine los de la Costa del Sol llegaban al último cuarto con un colchón de 12 puntos (43-55).

En el último cuarto, más de lo mismo, a falta de seis minutos para el final, Marcos Delía que se mostró intermitente durante todo el partido, anotó seis puntos seguidos para colocar un 62-52 en el electrónico, pero un nuevo destello de calidad de Nedovic y el acierto desde la línea de tres de Salin sentenciaban el partido, al final del tiempo reglamentario, Unicaja se impuso por 64-74.

64. Ucam Murcia (11+13+19+21): Kloof (4), Oleson (15), Rojas (4), Soko (9), Tumba (2) – quinteto inicial – , Álex Urtasun (5), Benite (8), Hannah (5), Delía (9), Lukovic (3).
74. Unicaja (17+16+22+19): Alberto Díaz (9), Salin (11), Milosavljevic (2), Brooks (15), Augustine (7) – quinteto inicial – , Okouo (), McCallum (7), Soluade (), Nedovic (12), Shermadini (2), Waczynski (2), Carlos Suárez (7).
Parciales: 11-17, 13-16, 19-22 y 21-19
Árbitros: Juan Carlos García González, Juan de Dios Oyón Cauqui y Martín Caballero Madrid. Eliminaron por cinco faltas personales al local Kloof en el minuto 35.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.535 espectadores.

Sígueme en twitter @JJFR_15 y para estar informado sobre todo el mundo del deporte puedes seguirnos en @SextoAnillo (Twitter o Instagram), o en nuestro Facebook