Crónica Crónicas

Enea Bastianini se hace con su primera pole de la temporada en Misano

El piloto italiano Enea Bastianini (Estrella Galicia 0,0) logra su primera pole del año y la octava de su carrera en el circuito de Misano, donde ganó aquí su primera carrera en 2015. Para él ha sido un plus el hecho de ser el fin de semana de casa y considera que la carrera del domingo puede ser bastante complicada.

En esta sesión de clasificación ha conseguido batir el récord de la pista nunca antes logrado por una Moto3, con un tiempo de 1:42:147, logrando superar el tiempo de Danny Kent con 1:42:209 en los entrenos libres del 2015 y la pole del año pasado de Binder.

A lo largo de la clasificación varios pilotos fueron bajando su tiempo marcando buenos registros, hasta nueve pilotos por debajo del 1:43:000. Desde el inicio de la sesión ya Gabriel Rodrigo (RBA BOE Racing Team) se había quedado a una décima de la pole del año pasado con el mejor tiempo del fin de semana. Al final, a nada de lograr bajar hasta más de tres décimas el tiempo, sufrió una caída justo antes de pasar por meta en la que perdió la posibilidad de optar por la pole position. Aun así, saldrá 6º en la parrilla de salida. Con esa caída se llevó por delante al piloto Livio Loi (Leopard Racing) y los dos pilotos tuvieron que pasar por el centro médico para una revisión.

El piloto español Aron Canet (Estrella Galicia 0,0) que lideró el tercer entreno libre, también sufrió una caída con un highside a mitad de la sesión, por la cual se le complicó la lucha por el mejor tiempo, se tuvo que pasar por el centro médico pero enseguida volvió a pista para continuar con el entreno. Finalmente consiguió la 11º posición en parrilla.

A pesar de que la gran mayoría de los pilotos de la categoría pequeña se tuvieron que jugar todo a una vuelta saliendo a pista a 4 minutos del final, tanto Enea Bastianini, como Jorge Martín (Del Conca Gresini Moto3) que saldrá en la 2º posición, tras una vuelta que casi le hacía con el mejor tiempo y Joan Mir (Leopard Racing), han logrado clasificarse en la primera línea de salida, contentos y listos para la carrera del domingo.

Joan Mir se había centrado sobre todo durante el fin de semana en poner la moto a punto, y cambiando algunas cosas en su última salida a pista, logró hacerse con la 3º posición a 0.225 del mejor tiempo.

Fabio Di Giannantonio (Del Conca Gresini Moto3) que estuvo durante toda la sesión rodando entre los 10 primeros, no consiguió posicionarse en primera línea pero abrirá la segunda con una 4º posición. Es uno de los pilotos que habrá que tener en cuenta en la carrera.

En la quinta posición nos encontramos con Romano Fenati y cerrando la segunda línea Gabriel Rodrigo. Más adelante, la tercera estará compuesta por Ayumu Sasaki, Niccolò Antonelli y Bo Bendsneyder, con Nicolo Bulega cerrando el top10.

Foto vía: motogp.com

Síganme en @xmonicaabati y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y @SextoAMotor, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo