Suiza le da vuelta al partido y se mete en la pelea por la clasificación

En el Estadio De Vijverberg de la ciudad de Doetinchem iniciaba la segunda jornada del grupo C con dos equipos que venían de caer derrotados en el primer encuentro, por lo que no tenían margen de error y debían sumar para seguir con chance de pasar a los cuartos de final. En esta ocasión Suiza supo acomodarse en el partido y viniendo de atrás sacó tres puntos importantes ante una Islandia que empieza a despedirse de la Euro.

Los primeros minutos no contaron con ocasiones claras en ambos equipos, hasta el 31′ cuando Islandia se animó y  llegó con peligro al área rival tras el remate de Fanndis Fridriksdottir, pero fue detenido por la arquera Gaëlle Thalmann. A pesar de no poder abrir el marcador la jugada de ataque de Islandia fue una advertencia de que podían complicarle las cosas a Suiza que en este tramo del partido estaba con un ritmo lento que permitía a las islandesas recuperar balones en el medio campo, pero las suizas no reaccionaron y dos minutos después tras una recuperación en su propio campo por Katrin Asbjörnsdottir y que empieza el traslado  del balón hasta llegar nuevamente a los pies de Fridriksdottir para que esta vez remate cruzado y logre batir a Thalmann para darle la ventaja momentánea a Islandia en el 33′.

Suiza se notaba sorprendida y no parecía reaccionar después del gol, incluso Islandia contó con la oportunidad de aumentar la ventaja en el 41′ tras el remate de Jonsdottir, pero la calidad individual de las suizas saldría a relucir y su capitana Lara Dickenmann las metió de nuevo en el partido, tras la jugada iniciada por Martina Moser que cede el balón a Ramona Bachman que tras el traslado centra para que Dickenmann remate dentro del área y a pesar del desvío de la arquera Gudbjörg Gunnarsdottir el balón entre y se coloque el 1-1 con el que terminaría la primera parte.

Para el segundo tiempo Suiza tenía otra actitud propia de haber empatado en el momento justo e inició controlando el juego, rápidamente consiguieron voltear el marcador y tras varios ataques sin resultado, tras una buena jugada iniciada por la recuperación de Vanessa Bürki que se combinó con Cinzia Zehnder y  Martina Moser y con la triangulación le pasaron el balón a Noëlle Maritz para que centrara a  Bachmann  y le diera la ventaja a Suiza por 1-2 a los 52′.

Las suizas siguieron controlando el ritmo del juego e Islandia no era capaz de crear peligro en el área rival, lamentablemente el juego se vio cortado por unos minutos tras la lesión de la arquera Thalmann tras el choque sufrido con Jonsdottir, donde tuvo que ser atendida con puntos de sutura pero logró recuperarse y seguir en el juego. El partido volvió a animarse en los minutos de descuento con claras ocasiones para las suizas, siendo el remate de Bachmann al travesaño en el 96′ el más llamativo, pero el marcador no se movería y nos quedamos con el 1-2.

Suiza sacó un valioso triunfo que los mete en la pelea por avanzar pero tendrá que enfrentarse en la última jornada contra Francia, mientras que Islandia sumó su segunda derrota y se despide de sus chances de repetir la actuación de la Euro pasada, en el próximo partido se enfrentara a Austria.

Islandia: Gunnarsdottir, Viggosdottir,  Atladottir, Sigurdadottir, Jonsdottir (Magnusdottir 83′),  Gunnarsdottir (C), Gardarsdottir (Thorsteinsdottir 88′), Gisladottir, Asbjörnsdottir (Albertsdottir 66′), Brynjarsdottir,  Fridriksdottir.

Suiza: Thalmann, Crnogorcevic, Brunner, Wälti, Maritz, Zehnder, Moser (Aigbogun 56′), Bernauer, Dickenmann (C), Bachmann (Rinast 90+10′), Bürki (Humm 77′).

Goles: Fanndis Fridriksdottir (33′) por Islandia; Lara Dickenmann (43′), Ramona Bachmann (52′) por Suiza.

Árbitras: Principal Anastasia Pustovoitova (RUS). Asistentes- Ekaterina Kurochkina (RUS) y Svetlana Bilić (SRB). Cuarta árbitra- Lorraine Clark (SCO).

Fotos Via: uefa.com

Síganme en @JennyMachado15 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo en nuestro Instagram: sextoanillo’, además de nuestra cuenta específica para Futfem: @futfem6Anillos.