Austria sacó un valioso empate ante Francia en el grupo C

Tras la victoria en el primer turno de Suiza por 2-1 ante Islandia, el grupo C movía su atención al Estadio Galgenwaard en Utrecht para el duelo de las dos punteras del grupo Francia-Austria que en la primera jornada ganaron con igual marcador de 1-0 a Islandia y Suiza respectivamente y tras el empate a 1 siguen igualadas en la punta de la tabla con 4 puntos, pero mientras Austria sorprende en su primera Euro, Francia sigue sin convencer.

Para este partido ambos equipos retocaron el 11 inicial del primer encuentro y por Francia  Olivier Echouafni alineó a tres delanteras  Thiney, Delie y Le Sommer para tratar de corregir la falta de efectividad que sufrió en el estreno, por su parte Austria repetía en el ataque con Burger, Makas y Billa. Los primeros minutos estuvieron en control de las francesas pero fue Austria la que tuvo la primera jugada de peligro en apenas 4′ tras un momento de desatención de sus rivales, el partido se jugaba en el campo de Austria pero sin sufrir de acciones de peligro hasta el primer cuarto de hora tras una combinación de Marie-Laure Delie con Gaetane Thiney pero el remate fue contenido por la arquera Manuela Zinsberger, a los 22′ tras una desatención en el fondo de Francia que le permitió a Nicole Billa beneficiarse con el balón y tras el pase al centro del área a su compañera Laura Feiersinger remata pero Sarah Bouhaddi logra desviar el balón para reivindicarse y mantener su arco en cero.

Austria no contaba con muchas llegadas pero se las arregló para ser efectivas y antes de la primera media hora del partido logró abrir el marcador con el tanto de Lisa Makas  a los 27′, un gol que no solo les daba la ventaja en el marcador ya que tras el tanto las francesas se notaron desconcentradas y no lograban superar el bloque defensivo de Austria a pesar de tener el control del balón.

El segundo tiempo siguió con el dominio de las francesas, que tras el descanso corrigieron detalles en su planteamiento y rápidamente se lograron meter en el marcador tras un tiro de esquina cobrado por Elise Bussaglia que es rematado de cabeza por Amandine Henry para poner el empate 1-1 en el 51′. Francia siguió atacando pero su rival no se desconcentro y se aferro a defender el punto, Henry volvió a tener oportunidad de marcar tras una jugada elaborada con Eugenie Le Sommer que también a los 79′ vio como su remate salía rosando el poste y Austria seguía defendiendo un empate valioso ante una Francia  que siguió careciendo de efectividad a pesar de controlar el  juego.

El partido culminaría con el 1-1, para que ambas se mantengan en el primer puesto del grupo con 4 pts y +1 en la diferencia de goles, pero sin la clasificación asegurada para ninguna que deberán jugársela en la última jornada donde Francia enfrentara a una Suiza con posibilidades gracias a su victoria de hoy en el primer turno y Austria jugara ante la ya sin opciones Islandia.

Francia: Bouhaddi, Perisset, Renard (C), M’Bock Bathy, Houara d’Hommeaux (Karchaoui 63′), Bussaglia (Abily 78′), Henry (gol 51′), Geyoro, Le Sommer, Thiney (Diani 70′), Délie.

Austria: Zinsberger, Schietchtl, Wenninger, Kirchberger, Feiersinger, Schnaderbeck (C), Puntigam, Aschauer, Burger (Pinther 75′), Billa (Eder 85′), Makas (gol 27′) (Prohaska 69′).

Goles: Lisa Makas  (27′) por Austria; Amandine Henry (51′) por Francia.

Árbitras: Principal Jana Adámková (CZE). Asistentes- Lucie Ratajová (CZE) y Maria Sukenikova (SVK). Cuarta árbitra- Lorraine Clark (SCO).

Fotos Via: fff.fr

Síganme en @JennyMachado15 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo en nuestro Instagram: sextoanillo’, además de nuestra cuenta específica para Futfem: @futfem6Anillos.