El Barcelona B ya es equipo de Segunda División

El Barça B tras el empate a cero con el Racing de Santander en el MiniEstadi se ha convertido en equipo de Segunda división.

Con Miniestadi con un gran ambiente y  con dos equipos dispuesto a dejarse la piel en el campo, empezaba la primera parte de esta final. Comenzaba el partido con el Barcelona tomando la posesión del balón, pero los visitantes no perdían el tiempo, presionando todas las salidas de balones.

En el minuto 10, el Racing tras una caída de Aquino en una jugada con el capitán del Barça B, Palencia, pedía un penalti que el colegiado no concedió. Tampoco señalaría el siguiente penalti que reclamaron los culés, tan solo un minuto después, por una caída en el área de Aleñá. Fueron intensos estos primeros minutos de partido, con ocasiones para ambos equipos, pero ninguna del todo clara, cosa preocupante para el cuadro cántabro, que tendría que meter al menos cuatro goles para conseguir el ascenso.

vía @FCBMasia

La primera parte se acabó y ninguno de los dos equipos consiguió inaugurar el marcador. El Barcelona estaba dando señales de saber gestionar el 1-4 que consiguieron en el Sardinero, ya que no estaban jugando a lo loco, sus llegadas al área rival han sido fruto de las contras, mientras que el Racing, todo lo contrario, estaban tirando centros al área. 45 minutos, son los que le quedarían al racing para conseguir una gran remontada.

El árbitro hacía sonar el silbato y comienza la segunda parte con un doble cambio en el Racing, con aspiraciones de conseguir la remontada, Carlos Álvarez y César Díaz entraba en el lugar de Santi Jara y Beobide.

Segundo tiempo que se preveía con mayor fútbol y ocasiones al igual que una mayor intensidad que en el anterior tiempo, por la necesidad de goles de los cantabros y así fue. La intensidad era notable que en tan solo 4 minutos de empezar esta parte, ya tenían amarilla Sarsanedas por una falta a Peña y el mismo Peña por protestar una falta señalada.La ocasión mas clara del partido para los azulgranas vendría en el minuto 51.Romera se encaraba a puerta, y en lugar de chutar a puerta a decidido asistir a Alfaro, sin éxito, ya que este ha rematado alto. Siete minutos después, en el minuto 58, vendría la reacción del Racing, que ha tirado a puerta tras la salida de un córner ,pero Suárez ha hecho un gran paradón sacando un pie milagroso cuando la afición del racing ya estaba cantando el gol.

El Barcelona se volvía a hacer con la posesión del balón y el racing empezaba a precipitarse en el partido, siendo consciente de que se le acaba el tiempo. El partido comenzaba a verse sin fluidez, trabado y plagado de faltas y de tensión. Poco mas ocurriría en el partido, varias contras del Barcelona B, que ya empezaba a saborear el ascenso y con un Racing que no hacia mas que intentarlo una y otra vez pero las fuerzas le empezaban a flaquear. Pero no tiraron la toalla en ningún momento y en el minuto 90 Abel tiene una ocasión pero que el meta manda a córner y todavía quedaría un minuto más, en el minuto 91 volvieron a intentarlo, pero Suárez no falló e hizo otro paradón.

El partido no daría tiempo para más, el Barcelona B es nuevo equipo de Segunda División. Tras acabar el partido, ha sonado el himno culé y miles de aficionados han saltado al campo para celebrar con los suyos la consecución del ascenso después de todo el camino recorrido esta temporada.

Barcelona B: 0
 Racing de Santander: 0

Alineaciones:

Barcelona B: Suárez; Palencia, Martínez, Marlon, Cucurella; Sarsanedas, Gumbau,Aleñá; Alfaro, Cardona y Romera.

Racing de Santander: Iván Crespo; Gándara, Llorca, Santamaría, Castañeda; Beobide, Granero; Santi Jara, Peña, Héber; Aquino.

Goles: Partido sin goles.

Árbitro: Francisco José Hernandez Maeso del comité territorial extremeño ha amonestado con tarjeta amarilla a los locales Suárez, Sarsanedas, y Gumbau y a los visitantes Granero, Beobide y Peña

Imagen destacada: @FCBMasia

Siganme en twitter como @NasuOtraMovida y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo .