Victoria importante de Sky Blue

Sky Blue se presentaba al partido contra Portland Thorns con ganas de revancha tras perder el encuetro que ambos conjuntos disputaron la semana pasada.

Sky no tardaría ni un minuto en adelantarse en el marcador tras un gol de Raquel Rodriguez que estaba situada fuera del área pequeña cuando recibió un pase atrás de Samantha Kerr y con un tiro raso superaba a Franch.

A partir de ese momento se vio el partido típico de la NWSL, con ambos equipos teniendo ocasiones de gol y con bastante juego en el centro del campo.

Marcaba el electrónico el minuto 30 cuando las de New Jersey tenían un penalty a su favor para aumentar la ventaja en el marcador. Un balón en largo para Galton que se iba internado en la caja cuando fue derribada por la defensora de Thonrs, Boureille. La encargada de lanzar el penalty sería la centrocampista Killion pero su tiro salía rozando el poste izquierdo de la portería.

A partir de ahí Portland intentó recortar distancias en el marcador pero así se llegaría al descanso en Providence Park.

Las jugadoras del equipo local se fueron todas arriba intentando, por lo menos, conseguir el gol del empate. Horan remataba de cabeza un buen centro de Sonnett desde su propio campo que atrapaba la portera sin problemas.

Justo después de ésta ocasión, Kerr marcaba el que significaría el 0 a 2. Un balón en largo para la delantera que con su velocidad se plantaba delante de Franch y la regateaba y mandaba el balón al fondo de la red.

Con este gol, Portland en vez de echarse para atrás siguió intentando marcar  y la tuvo casi nada más sacar desde el centro, Horan marcaba de cabeza tras un buen centro de Allie Long, pero el colegiado principal anulaba el gol por fuera de juego.

Con todo el equipo al ataque, Thonrs encajaría otro gol casi igualito al anterior. Otro balón en largo par Kerr, pero esta vez la portera salió a su encuentro y la volvió a regatear y ya solo tenía que empujar el esférico al fondo de la red.

Parecía que se llegaría así al final del partido, pero Thorns tiró de garra para maquillar el resultado. El colegiado decidió añadir cuatro minutos y a falta de dos Sinclair marcaba tras hacerse con el rechace del penalti que acababa de fallar. Horan tenía el balón controlado y se intentó girar y Mills la derribó.

Con un resultado final de 1-3, Sky superaba a Thorns en la clasificación.

PORTLAND THORNS: Franch; Klingenberg, Menges, Sonnett, Boureille; Long, Henry, Raso, Horan, Weber (Sykes 62´); Sinclair.

Entrenador: Mark Parsons

SKY BLUE: Sheridan; Mills, Freeman, Pearce, O’Hara; Lytle (Stanton 78´), Rodriguez, Killion, Galton (Hayes 69´); Meehan (Tiernan 61´), Kerr.

Entrenador: Christy Holly

GOLES: Raquel Rodriguez (0-1, 1´), Kerr (0-2, 70´), Kerr (0-3, 89´), Sincalir (1-3, 90´).

Síganme en @cris10koala y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram: SextoAnillo y toda la información deportiva del fútbol femenino en @futfem6Anillos