Fútbol Sala LNFS

Ricardinho remata la liga para Movistar Inter

Movistar Inter se ha proclamado campeón de liga por cuarta vez consecutiva. El equipo interista ha ganado por 2-1 en el quinto y definitivo partido gracias a los goles de Gadeia y Ricardinho. Por parte de los azulgranas, Roger Serrano fue el autor del gol. Movistar Inter consigue así remontar un 2-1 en la final, algo que no había logrado ningún equipo.

Los dos equipos presentaban los siguientes quintetos iniciales:

Movistar Inter: Herrero, Pola, Ortiz, Rafael Rato y Ricardinho.

FC Barcelona Lassa: Paco Sedano, Rafa López, Aicardo, Dyego y Ferrao.

El partido empezaba con muchísima intensidad. Los dos equipos sabían que era el momento definitivo y quisieron imponer su fuerza. Movistar Inter tenía a su afición empujándoles y consiguió que el FC Barcelona Lassa se cargara de faltas muy rápidamente ya que en el minuto 5 llevaba 2 ya.

Fue precisamente Movistar Inter quién golpeó primero. Transcurría el minuto 6 cuando Gadeia recibió un pase y con un reverso y sin controlar el balón, cruzó un disparo que no pudo detener Paco Sedano. El equipo local ponía de cara el partido.

El Barça intentó reaccionar con una presión alta y queriendo dominar el juego. Pero Movistar Inter tenía mucha más claridad. El conjunto de Jesús Herrero hacía una muy buena defensa de 3, ayudándose siempre para detener el mayor peligro del conjunto visitante, como era Ferrao. Durante toda la primera parte, el FC Barcelona buscó al pivot brasileño, que fue muy bien neutralizado por las ayudas defensivas interistas.

Transcurrían los  minutos y seguía Movistar Inter con ventaja y a partir de un choque entre Joao y Rafael Rato, hubo mucha más intensidad por parte de los dos equipos, lo que perjudicó al juego. Con todo ello, se llegaría al descanso con la victoria momentánea del equipo local.

En la reanudación, la intensidad fue en aumento. El FC Barcelona Lassa entró mucho mejor en el partido e incluso Joselito pudo empatar el partido en un uno contra uno con Jesús Herrero tras pase de Joao, pero el jugador del Barça no supo definir.

La intensidad se convirtió en exceso de revoluciones y los árbitros tuvieron que sacar las tarejtas para controlar el partido. Los dos equipos estaban más pendientes de no fallar, que de jugar. Con ese panorama, Andreu Plaza tenía que arriesgar y dio muchos minutos juntos a Dyego y Ferrao. Movistar Inter estaba metido en su área y a falta de ocho minutos para el final, Adolfito tuvo la ocasión más clara para empatar. Ferrao hizo muy buen reverso para dejarle el balón a Adolfo pero cuando tenía todo de cara para finalizar, estrelló la pelota en el larguero. Eran los mejores minutos del equipo catalán.

Fruto de ese dominio llegó el gol de Roger Serrano. A falta de cinco minutos para el final del partido, el jugador del FC Barcelona recibía a la izquierda del ataque visitante, se deshacía de Rivillos con un autopase y cuando se quedaba sin ángulo, batía por encima de la pierna ante la salida de Jesús Herrero.

Era el momento de los grandes jugadores y Movistar Inter tiene al mejor del mundo. Ricardinho había aparecido muy poco durante el partido pero cuando más le necesitaba su equipo, apareció. Hizo su particular jugada por el lado derecho, incluyendo un caño sobre Ferrao y con un trallazo muy bien colocado, superó a Paco Sedano para adelantar otra vez a su equipo.

Golpe duro para el FC Barcelona que había conseguido empatar el partido y tenía que volver a remar. Dyego se situó como portero-jugador y Movistar Inter se defendió con uñas y dientes. La posesión era absoluta del equipo catalán, circulando el balón por todo el ataque intentando superar la defensa bien organizada de Movistar Inter.

El equipo de Jesús Herrero aguantó muy bien los ataques de cinco de FC Barcelona Lassa y en los últimos segundos se adueñó del balón para finalizar el tiempo y proclamarse campeón de Liga por cuarta vez consecutiva y remontando un 2-1 en contra en la eliminatoria, algo que nadie había conseguido nunca. Hemos podido disfrutar de una de las finales más igualadas y apasionantes que se recuerdan. Movistar Inter y FC Barcelona Lassa nos han ofrecido cinco partidos de calidad, pasión e intensidad.

Sígueme en @JoanCloquell y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.