Atletismo

XLII Campeonato de España de Federaciones Autonómicas de atletismo

Este sábado 17 se celebró en Ciudad Real el XLII Campeonato de España de Federaciones Autonómicas de atletismo. A pesar del calor, los atletas rindieron al máximo y nos dejaron disfrutar de una fantástica jornada en la que las gradas estuvieron llenas durante toda la competición.

Este campeonato lo ganó Cataluña, completando el pódium con ella Madrid en el segundo puesto y Andalucía en el tercer puesto.

En la jornada matinal, la primera prueba que nos sorprendió fue el triple salto femenino, donde venció Patricia Sarrapio con 13,25 metros ganando a Ana Peleteiro que saltó 12,93 metros, lejos de su mejor versión.

La otra sorpresa de la mañana vino de la mano de Jael Bestue, atleta del año 2000, que corrió en unos fantásticos 11,70 segundos en una de las series extra de los 100 metros lisos. Esta marca es récord de España juvenil.

La jornada vespertina venía cargada de grandes duelos y no decepcionó; empezando por los 100 metros lisos masculinos donde Jonathan Okeudo venció con 10,38 segundos por delante del plusmarquista Ángel David Rodríguez que corrió en 10,55 segundos. En esta misma prueba pero en categoría femenina vimos un bonito duelo entre Cristina Lara y Paula Sevilla, ambas convocadas con la selección absoluta para representar a España en la Copa de Europa que se celebra la próxima semana en Lille, Francia. Finalmente la prueba la ganó la gallega Neriam Nori con 11,38; seguida de Lara con 11,44 y de Sevilla con 11,56.

En la prueba de los 400 metros lisos femeninos la sorpresa, como no, la dio Laura Bueno, sorprendiéndonos a todos con unos espectaculares 52,88 segundos.

Uno de los duelos más interesantes de la jornada se vivió en la prueba de peso masculino, donde Carlos Tobalina venció a Borja Vivas al lanzar 20,07 metros; aunque la cosa estuvo muy ajustada ya que Vivas lanzó 20,03 metros.

La prueba de pértiga femenina generaba en la tarde de ayer una gran expectación ya que la vencedora se ganaría el pasaporte para representar a España en la Copa de Europa. Y no decepcionó porque ganó Miren Bartolomé con 4,30 metros, batiendo el récord de España juvenil y quedándose a un centímetro del récord de España promesa.

En los 200 metros lisos femeninos, Cristina Lara corrió en unos asombrosos 23,22 segundos; siendo la mejor marca española promesa al aire libre de la historia y a 12 segundos de la mínima para el mundial de Londres.

Por último, en el relevo de 4×100 femenino vimos a Paula Sevilla correr una espectacular última posta lo que le sirvió al cuarteto que representaba Castilla-La Mancha para ganar esta prueba y batir el récord regional con 46,16 segundos.

Síganme en @Irene2895 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.