Movistar Inter fuerza el 5º partido de la final

El 4º partido de la final entre Movistar Inter y Fútbol Club Barcelona acabó con un 1-6 para la escuadra verde logrando forzar el 5º partido de la final en un Palau Blaugrana que  presentaba un aspecto digno de una final con una asistencia récord de 6923 espectadores.

Otra vez un marcador propio de un partido de tenis entre 2 equipos que sabían lo que se jugaban. Para Inter, no había margen de error posible. Ganar o ver como se esfumaba la posibilidad de conseguir su 4º titulo de Liga consecutivo. Para el FCB, la ocasión de levantar el título delante de su afición o luchar un partido más en el Jorge Garbajosa Arena ante la marea verde.

El partido empezó con un FCB que disponía de 3 ocasiones (Rafa López, Adolfo y Ferrao) en 6 minutos, aunque sin la misma puntería que en el anterior partido. Tras unos compases de partido marcados por la seriedad y el respeto al rival, en el minuto 11 Lolo inauguró el marcador tras un potente disparo que se coló en la portería de Paco Sedano. El Barça demostró que no quería salirse del partido y apenas unos instantes después, tras un robo de Ferrao, Rafa López colocaba el 1-1 culminando el contragolpe.

La intensidad aumentó en los siguientes minutos hasta verse el cartel de 5ª falta para cada equipo. Y llegaron los doble penalti, con apenas un minuto de diferencia. Primero le tocó a Jesús Herrero desviar el disparo de Dyego y Paco Sedano hizo lo propio con el de Ricardinho. Cuando parecía que el 1-1 iba a ser el marcador al descanso, en el minuto 18 Rivillos se sacó un disparo por abajo al segundo palo que entre Rafa López y Ricardinho acabaron de introducir en la portería azul-grana. 1-2 al descanso.

El partido se reanudó y cuando el Barcelona desaprovechaba una falta de Rivillos a Dyego, apareció Rafael para irse de Aicardo y Ferrao, y cruzar un balón que ponía el 1-3 en el electrónico. Inter se veía cómodo en la pista y con el marcador. El Barcelona dio un paso adelante para ver como RogerJoao disponían de buenas ocasiones  junto con un disparo de Adolfo despejado en el límite del área por Jesús con la mano -muy discutida por los locales- que sirvió para aumentar la temperatura de la gradería. Inter movió bien el esférico, alternando salidas de 4-0 con 3-1 y finalizando siempre jugada para evitar las posibles contras azulgranas. Pola dispuso de una doble oportunidad que desbarató Sedano y los minutos iban pasando hasta que a falta de 10′ del final, a la salida de un córner, Ricardinho ponía el 1-4 rematando solo dentro del área.

A falta de 10′ el Barcelona sacó portero-jugador buscando la pantalla de Adolfo en el centro para que Dyego ensayara el disparo. Bien defendido por parte de Inter hasta que Marc Tolrà mandó el balón al poste de la portería de Jesús rematando en el segundo palo. Rafael y Lolo por parte de Inter y Ferrao y Roger por parte barcelonista intentaron mover el marcador hasta que Lolo tuvo su oportunidad y aprovechó para hacer el 1-5 a puerta vacía disparando desde su área.

Con menos de 4 minutos para finalizar el partido, Andreu Plaza volvió al ataque de 4 jugadores. Inter siguió presionando la salida de balón barcelonista y tras ocasiones de Rivillos y Pola, un robo del propio Pola sirvió para regalar a los aficionados al futsal un regate pisando la bola y a la afición verde desplazada el 1-6 con el que se llegaría al final del partido.

Inter no desfalleció ante el 6-1 del tercer partido como no lo hizo el Barcelona con el 1-6 del segundo. Los verdes salvaron la primera ocasión de que el Barça se proclamara ya campeón y dispone de la ocasión de levantar su 4º título de Liga consecutivo este Lunes antes su afición. El Barcelona por su parte desaprovecha el factor pista y deberá jugárselo todo en una pista que seguro se volcará con los suyos en Torrejón como lo ha hecho el aficionado culé. 40 minutos más del mejor futsal entre 2 de los mejores equipos de esta disciplina.

Ficha Técnica

FC Barcelona Lassa: Paco Sedano, Aicardo, Dyego, Rafa López y Ferrao. También jugaron Marc Tolrà, Roger Serrano, Joao y Adolfo.

Movistar Inter FS: Jasús Herrero, Rafael, Ortiz, Pola y Ricardinho . También jugaron Lolo, Daniel, Rivillos, Borja, Gadeia, Humberto.

Goles: 0-1, Lolo (min.11); 1-1, Rafa López (min.12); 1-2, Ricardinho (min.18); 1-3 Rafael (min.23); 1-4, Ricardinho (min.31); 1-5, (Lolo min.36); 1-6, Pola (min.38).

Incidencias. Encuentro correspondiente alcuarto partido de la Final de los PlayOff de la LNFS en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 6.923 espectadores. Arbitraron Rodrigo Miguel y Sánchez Molina. Amonestaron a Ferrao por parte local y a Rafael, Ortiz, Rivillos y Gadeia por parte visitante.

Sígueme en @Zardoyica79 y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.