Crónica Crónicas

Un grandioso espectáculo en el Nuevo Arcángel

Este domingo día 28 de mayo, tuvo lugar, el último encuentro de esta Jornada 40 de la Liga 1|2|3, entre el Córdoba Cf y el Real Oviedo en el Estadio de Nuevo Arcángel.

El partido comenzó con el equipo local como el claro dominador de la pelota. De esta manera, ya en el minuto uno de partido, Piovaccari, delantero italiano del Córdoba, consiguió anotar el primer tanto para los suyos, después de realizar un espléndido remate, tras un gran fallo de la defensa.

Minutos más tarde, el equipo local, se adelantó de nuevo en el marcador con otro gol del delantero italiano, tras definir una gran asistencia de Javi Galán.

Llegando así al minuto treinta y tres, el colegiado del encuentro, Monescillo, castigó al Córdoba Cf con el peor de los castigos, sentenciando un penalti a favor del Real Oviedo. El afortunado en el lanzamiento de este, fue el delantero Toché, sin embargo, este fue atajado por el guardameta polaco, Pawel Kieszek.

Con solo dos minutos de diferencia, Alejandro Alfaro, mediocentro del equipo local, anotó el que sería ya el tercer tanto del partido, después de rematar una asistencia de nuevo de Javi Galán.

Cabe mencionar, que durante estos minutos de altercados, el árbitro, amonestó a varios jugadores. Estos fueron, Nando, mediocentro del Oviedo, y Antoñito, defensor del Córdoba.

De esta manera, los primeros cuarenta y cinco minutos llegaron a su fin con un marcador de 3-0.

Tras el comienzo de la segunda mitad, Fernando Hierro, técnico del equipo visitante, decidió realizar su primer cambio, entrando Berjón por Lucas Torró.

De nuevo sobre el minuto cincuenta y tres, Javi Lara, mediocentro del equipo local, marcó el cuarto gol tras un realizar un espléndido lanzamiento de falta.

Con esto, ambos entrenadores, decidieron hacer cambios. Primero, Fernando, sustituyó a Nando y De Pena por Linares y Rocha; y más tarde, Carrión, cambió a Piovaccari por Rodri.

Ya en el minuto setenta de partido, el Real Oviedo, consiguió marcar su primer gol en el encuentro. Este vino dado por parte del mediocentro, Saúl Berjón, después de rematar un gran pase en la frontal del delantero, Miguel Linares.

Siete minutos más tarde, el Córdoba Cf, realizó sus últimas sustituciones, entrando Carlos Caballero y Luso por Aguza y Deivid.

Hay que recalcar, que durante estos cuarenta y cinco minutos, varios jugadores de ambos equipos fueron amonestados. Del equipo local, los apercibidos fueron, Aguza, Rodri y Bittolo; y del equipo visitante, David Fernández, De Pena, Berjón y Diegui.

Finalmente, con la conclusión del encuentro, el colegiado, volvió a pitar penalti a favor del Real Oviedo. Esta vez, el encargado de su lanzamiento fue el delantero Linares, quien no dudó en anotarlo.

De esta manera, el partido acabó con la victoria del Córdoba Cf por un resultado de 4-2.

• Córdoba Cf: Kieszek, Antoñito, Caro, Deivid, Bittolo, Edu Ramos, Aguza, Alfaro, Javi Lara, Javi Galán, Piovaccari.
  • Real Oviedo: Juan Carlos, Christian Fernández, David Fernández, David Costas, Diegui, Lucas Torró, Erice, Nando, De Pena, Susaeta y Toché.
  • Goles: 1-0, minuto 1: Piovaccari; 2-0, minuto 12: Piovaccari; 3-0, minuto 35: Alfaro; 4-0, Javi Lara; 4-1, Berjón; 4-2, Linares.
  • Incidencias: Partido de la Liga 1|2|3 dentro de la Jornada 40, disputado en el Nuevo Arcángel, entre el Córdoba Cf y el Real Oviedo.
  • Imágenes ví­a: @cordobacfsad

Seguidme en Twitter @AlbiitaBeltran y al @SextoAnillo, para estar pendiente de toda la información y actualidad deportiva, además también podéis seguirlo en Facebook, www.facebook.com/sextoanillo y en Instagram, @sextoanillo.