Los Jazz vencen a Clippers y pasan a Semifinales

Los Utah Jazz ya preparan la maleta para viajar a San Francisco, y es que los de Salt Lake eliminaron anoche a Los Ángeles Clippers con un 104-91 final. Los Jazz, que dominaron durante todo el partido, estuvieron liderados por un enorme Gordon Hayward (26 puntos, 8 rebotes), acompañado de un gran Derrick Favors (17 puntos, 11 rebotes) saliendo desde el banquillo. Por parte de los angelinos, el mejor fue DeAndre Jordan (24 puntos, 17 rebotes) y el explosivo Jamal Crawford (20 puntos)

Los Jazz, que había perdido el último perdido en casa, sabía que esta eliminatoria no se les podía escapar, y desde el principio del partido salio a ganar, por su parte Clippers acusaban el  haber perdido a Blake Griffin en el tercer partido.

El primer cuarto comenzó con la defensa que había caracterizado durante la temporada al equipo de Quin Snyder. Y, aprovechándose de unos Ángeles sin transición defensiva y errático en ataque, ponía la ventaja a más seis puntos. En ese momento, Chris Paul tiraba de galones y mantenía al equipo en ataque. Del lado de Jazz, la anotación era muy repartida, con todos los jugadores aportando en ataque. Pero al final del cuarto los locales apretaron, dejando el marcador del primer cuarto con empate a 24.

Gordon Hayward volvió a liderar a los Jazz

Al iniciar el segundo cuarto, Gobert cometía la tercera falta,y Snyder decidía sentarlo en el banco todo el cuarto. Sin embargo, aparecía el “factor Favors”, y con 10 puntos, 7 rebotes, y 3 asistencias, desde el banquillo, se convertía en una pieza fundamental para su equipo. Utah seguía con su juego en defensa, provocando errores y pérdida a su rival; mientras en ataque, la veteranía de Joe Johnson salía a relucir.

Solo un bajón de los visitantes permitió a los de Rivers acercarse en el marcador de la mano de Jordan y Paul, los únicos que verdaderamente parecían estar en el partido, situando a su equipo siete abajo al descanso. Con un marcador de 46-39.                                                                   Favors fue vital en la victoria de Utah Jazz

Al volver de vestuarios una gran defensa de Utah en los primeros compases, sumado al buen acierto en ataque aumentaban la ventaja sobre Clippers. Pero Chris Paul no iba a tirar la toalla tan pronto y a base de jugadas individuales y  con su eterno aliado DeAndre, volvía a meter en partido a Clippers. Pero no era suficiente, y los errores de los angelinos en ataque permitía a los Jazz irse en el marcador y situarse en 20 puntos de ventaja.

La segunda línea de los locales maquillaba un poco el resultado, pero una canasta a falta de 2 décimas ponía el 63-79 en el marcador.

El último cuarto comenzaba con la quinta falta de Rudy Gobert en 10 minutos, el francés volvía al banco con cara de pocos amigos. Y es que le toco ver, impotente, como Jamal Crawford comenzaba su show, anotando canastas que solo el sabe anotar y levantando de su asiento al mismísimo Steve Ballmer, propietario de Los Ángeles Clippers, y obligando a Snyder a pedir tiempo muerto.

Tras el tiempo muerto, Hayward y los Jazz rompían la racha de puntos de Clippers, pero Crawford demostró una vez más la clase de jugador que es, y junto a un triple de Redick reducían la ventaja en ocho puntos.

Fue en ese momento donde Joe Johnson, mostró se experiencia en cientos de batallas, y con un gran juego ofensivo volvía a poner a más 12 a su equipo, que cerraba el partido con una canasta de Hayward.

Los Clippers vuelven a caer un año más en Play-Offs, y hacen las maletas antes de los que desearían. Por su parte, Utah Jazz ya piensa en las semifinales contra los Warriors.