El Real Avilés se desangra

Con el Sporting ‘B’ con cinco puntos de ventaja y seis por jugarse sobre el segundo, la noticia está en Avilés. Es en la Villa del Adelantado donde su equipo, el Real Avilés, se desangra y por tercera jornada no logra vencer.

El relevo en el banquillo con la llegada de Paco Parreño a Avilés en detrimento de Pablo Lago no ha cambiado nada. Un equipo centenario al que la grave crisis institucional en la que está sumido le ha acabado pasando factura. Esta jornada no solo ha caído derrotado, es que la tensión entre la afición es máxima, llegando miembros de ésta a ocupar parte del palco presidencial del Suárez Puerta.

El Real Avilés cae a la tercera plaza y segundo clasificado es ahora el Tuilla. Ambos juntos con el Sporting ‘B’ disputarán play-off de ascenso, donde seguramente les acompañará el Unión Popular de Langreo. Los langreanos vencieron al Lenense y están a un solo punto de certificar su clasificación matemática.

Por la zona baja el Siero sale del descenso al vencer al Urraca, que cae a esos puestos. El Atlético Lugones salvó un match-ball al vencer al Colunga y aun puede salvarse. Fue una jornada goleadora, con treinta y ocho tantos anotados.

Real Sporting de Gijón ‘B’ 3 – Club Marino de Luanco 0

Nuevo día en la oficina para el filial rojiblanco que venció al Marino. Lo hizo no sin apuros, el Marino tuvo sus opciones de adelantarse, pero un gol del central gallego Juan Rodríguez en el descuento del primer tiempo adelantó al filial. Un nuevo gol del central puso el 2-0 e Isma Cerro puso el definitivo 3-0, algo abultado para los méritos de ambos.

Juan Rodríguez, con dos goles, fue clave en la victoria del líder (Foto: MARCA)
Real Avilés 1 – Condal Club 3

Peor debut imposible para Paco Parreño en el banquillo realavilesino. El Condal fue superior y se llevó una merecida victoria de Avilés. Fassani en el primer tiempo adelantó a los de Noreña e Imaz abrió brecha en el marcador. Bidari redujo distancias e Imaz a la contra puso el definitivo 1-3 en un encuentro donde el colegiado, Quirós Pérez, tuvo que ser relevado por lesión.

U.P. Langreo 3 – S.D. Lenense Proinastur 0

Un doblete de Carlos de la Nava y un bonito gol de vaselina de Omar Sampedro fue suficiente para que el Unión casi deje finiquitada su clasificación para el play-off. El Lenense lo intentó y fue un equipo muy valiente, pero en las áreas el conjunto de Ganzábal fue tremendamente superior y no dio opción. Los de la Pola siguen en descenso y tendrán un final de temporada cargado de tensión.

C.D. Covadonga 2 – C.D. Tuilla 3

Sin duda el partido de la jornada se vio en el Juan Antonio Álvarez Rabanal. Al descanso nadie podía predecir el final cuando el marcador reflejaba un 2-0 con los goles de Mikel y Jandro para el Covadonga. Sin embargo tras la reanudación el Tuilla lograría darle la vuelta al marcador. Villa, Ponte y Kike Fanjul a escasos minutos del final voltearían el marcador. Los dinamiteros son el único equipo que pueden aún discutirle el campeonato al Sporting ‘B’

El Tuilla fue capaz de remontar un 2-0 en la segunda parte y ponerse segundo (Foto: CD Covadonga)
El Tuilla fue capaz de remontar un 2-0 en la segunda parte y ponerse segundo en la tabla (Foto: CD Covadonga)
Real Oviedo Vetusta 5 – U.C. Ceares 0

Manita del filial azul a un Ceares muy poco competitivo ayer en El Requexón. Marcos Remeseiro con un doblete fue lo más destacado de un Vetusta que no se rinde apura al máximo sus opciones de promoción. Lucas, Steven y David Álvarez completaron la goleada para los de Luis Arturo. La esperanza azul de clasificación para el play-off pasa por lograr dos victorias y porque el Langreo pierda sus dos últimos partidos.

C.D Tineo 2 – C.D. Praviano 4

El conjunto de Pravia certificó su permanencia matemática un año más al vencer en Tineo. Un partido extraño y loco. El Praviano llegó a ponerse 0-3, pero el conjunto local redujo hasta el 2-3. Fue aquí donde apareció la polémica con un gol anulado a los locales que hubiera sido el 3-3 muy protestado. Los de Álex Martínez a la contra con el Tineo volcado en busca del empate y que se mantiene un punto sobre el descenso

C.D. Mosconia 4 – U.D. Llanera 1

Cuarta victoria consecutiva de los de Grado que, prácticamente, certifica su permanencia. Los de Jaime Leiva tras la victoria de hoy ante el Llanera se encuentran cinco puntos sobre el descenso. Algo impensable hace un mes cuando eran colistas. Todos los goles llegaron en el segundo tiempo, donde los moscones volvieron a hacer gala de su pegada una jornada más. El Llanera lo intentó, pero no tuvo opción ante la eficacia local.

Tras cuatro victorias consecutivas el conjunto de Grado está a punto de lograr lo que hace un mes parecía impensable; la permanencia (Foto: La Nueva España)
Atlético Lugones 2 – C.D. Colunga 1

Los de Jonathan García lograron una victoria que les permite seguir respirando. Y es que una derrota frente al Colunga les hubiese descendido. Un doblete de Wilmer hizo inútil el gol de Naya para el Colunga y pone a los sierenses a tres puntos de la permanencia. La semana que viene, en un duelo fratricida con el Lenense en Pola de Lena, se jugarán la temporada a una carta.

Club Siero 1 – Urraca C.F. 0

Victoria importantísima del otro conjunto sierense de la categoría. Un gol de Saha superada la media hora de encuentro fue suficiente para que los de Aníbal lograsen una victoria que les saca de descenso. Un descenso al que cae el Urraca que la próxima semana recibirá al Real Avilés en La Corredoria. Un duelo de emociones mucho más que fuerte.

C.D. Llanes 2 – L’Entregu C.F. 1

Un doblete de Cristian evitó la salvación matemática de los entreguinos en esta jornada. El delantero local adelantó pronto a los locales. Nada más volver de vestuarios empataron los visitantes que alcanzaban la permanencia. Pero Cristian a escasos minutos del final se la arrebató con su segundo gol. Las combinaciones para que los del Nuevo Nalón, que recibirán al líder, son escasas, pero no nulas.

Lance del encuentro en San José entre CD Llanes y L'Entregu C.F (Foto: CD Llanes)
Lance del encuentro en San José entre CD Llanes y L’Entregu C.F (Foto: CD Llanes)