Golpe de autoridad perico

El Espanyol logró vencer al Deportivo Alavés por 1 gol a 0 en un encuentro duro, difícil y tosco. En una jugada calcada a la del gol de Javi Fuego ante el Betis, Piatti consiguió el único gol del partido. Con esta victoria el conjunto perico se pone 6 puntos por encima del Alavés y solo 3 puntos por debajo de la Real, que va séptima.

Victoria del Espanyol por 1-0 ante un Alavés que con esta derrota empieza a decir adiós a sus posibilidades europeas en liga, ya que aún queda la Copa. El conjunto perico logró defenderse bien y anotar lo justo para llevarse el partido. Tras el desastre en Bilbao, hacía falta demostrar que se quería seguir luchando. Los pericos dieron así un golpe de autoridad importante para reengancharse con los de arriba. El Alavés, por su parte, suma ya la tercera derrota consecutiva, tras caer en casa frente el colista Osasuna.

El partido empezó sin un dominio claro de ninguno de los 2 equipos. Ganaban las defensas, pero no la creación de juego. El Alavés se encontró muy cómodo y no tuvo que frenar ninguna ocasión clara de gol. Pasado ya el primer cuarto de hora, Gerard Moreno probó suerte pero su disparo salió centrado y muy poco potente. Un poco más tarde lo intentó Marc Roca con un remate que cayó encima de la red de Pacheco. Seguidamente, Aarón le pegó muy potente pero el balón se marchó cerca del larguero.

Estaba empezando a imponerse el equipo local, pero sin ocasiones claras. Caicedo se revolvió en el área para pegarle a puerta pero la defensa del Alavés logró parar el disparo. Poco después, Jurado se lució ante Theo con un regate magnífico, pero su pase atrás encontró a un rival y no a Gerard. Acto seguido rozó la escuadra un chute del propio Jurado, que quiso sorprender con lo que hubiera sido un golazo. No se sorprendan si no se mencionan jugadas del Alavés; tuvo muy poca producción ofensiva en la primera parte. Camarasa tuvo un buen disparo de volea que no encontró puerta, siendo esta la jugada más peligrosa de los visitantes en el primer tiempo.

La segunda parte sí iba a tener más ocasiones claras y goles. Gerard tuvo la primera, un balón muerto que estaba claro para ir dentro y la perdonó el 7 perico. Se marchó arriba. Y en el 55, en una jugada calcada a la del gol de Javi Fuego el Betis, marcó Piatti. Sacó Víctor Sánchez la falta, la colgó al área pequeña, David López la dejó franca en el área pequeña y Piatti la metió para adentro. Era el 1-0, el que sería el único gol del partido. Estaba entonces preparado ya Leo Baptistao para volver a jugar, y a pesar del gol, Quique le dio entrada por Caicedo. Y nada más salir tuvo una ocasión clarísima el brasileño. Autopista por el carril central y no supo colocar su disparo a un lado; le salió centrado y paró Pacheco. Más tarde pidió penalti Edgar Méndez pero no lo consideró así el colegiado.

El Espanyol empezó a jugar a la contra y tuvo diversas ocasiones para marcar el 2-0. Bapistao tuvo una clarísima que volvió a perdonar ante Pacheco, que estuvo de 10. Saltó al terreno de juego Óscar Romero, junto con Vigaray, y el paraguayo casi sorprende con su primer disparo. El Espanyol empezó a querer dormir el partido y Pellegrino sacó a Ibai, que tuvo una jugada espectacular con un sombrero a Víctor Sánchez y un dispato que se marchó fuera. Pidió también penalti Gerard ante un derribo de Feddal, pero tampoco lo señaló el árbitro. El partido acabó con reparto de amarillas para ambos conjuntos por diversas tanganas. Víctor Sánchez y Feddal se perderán el próximo partido.

Con esta victoria se queda noveno el Espanyol, a espera de lo que haga el Celta, a 4 puntos de la sexta plaza, a la espera también de lo que hagan los demás equipos.

1- ESPANYOL: Diego López; Javi López, David López, Diego Reyes, Aarón Martín; Marc Roca (Diop 85), Víctor Sánchez, Jurado, Piatti (Hernán Pérez 75); Gerard Moreno, Caicedo (Léo Baptistao 57). Entrenador: Sánchez Flores.

0- ALAVÉS Pacheco; Kiko Femenía (Romero 67), Rodrigo Ely (Vigaray 67), Laguardia, Feddal, Theo Hernández; Manu García, Llorente, Camarasa; Edgar (Ibai Gómez 80), Deyverson. Entrenador: Pellegrino.

ÁRBITRO: Melero López. Amonestados: Diego López, Javi Löpez, Víctor Sánchez; Laguardia, Feddal, Edgar.

Sígueme en mi Twitter  @deoperico , en el twitter perico @sextoanillorcde y en @sextoanillo, y sigue toda la información deportiva en nuestro Facebook e Instagram.