Indiana aprieta la lucha por Playoffs con una victoria sobre Toronto

Indiana Pacers (38-40) y los Toronto Raptors (47-31) se enfrentaron en la madrugada de este lunes con un resultado de 108-90 a favor de los Pacers.

Indiana, venía de ganar tan solo un partido de los últimos 5 partidos (derrotas ante Cavaliers, Raptors, Grizzlies y Timberwolves). Necesitaba una victoria para seguir luchando por Playoffs. Con la victoria de hoy, se coloca octavo de conferencia, por delante de los Heat que tienen un partido menos (37-40).

Por su parte, los Raptors, venían de una racha muy positiva, de sus últimos 10 partidos tan solo 2 derrotas (Hornets y OKC). Además en sus dos últimos enfrentamientos contra Indiana, ambos se habían saldado con una victoria para los canadienses.  Con la derrota de hoy, su récord se iguala con el de Washington (47-31) y su objetivo por tanto hasta final de temporada será mantener el tercer puesto.

Comenzaba el partido y los Raptors comenzaban con muy buenas sensaciones. Ibaka dominaba la pintura y los Pacers se encontraban con dificultades para anotar. Jeff Teague trataba de tirar del carro pero veía como su equipo no le respondía y la ventaja se marchaba hasta los 10 puntos, aunque un triple de George reducía la desventaja hasta los 8 puntos al fin del primer cuarto (18-26).

El segundo cuarto fue una avalancha inicial de Toronto, con un parcial de 11-2 en 3 minutos. Los Pacers reaccionaron tímidamente, pero los Raptors le volvieron a enchufar un parcial de 8-2 en el ecuador del cuarto para establecer la máxima ventaja del partido (26-45). Pero esta vez sí que reaccionaron, y en gran medida gracias a Young, que logró dominar el rebote y con ello reducir la ventaja hasta los 11 puntos al descanso (51-40).

DeRozan sostuvo a su equipo con 20 puntos en el tercer cuarto
Fuente: NBA

La segunda parte se iniciaba y comenzaba con un arreón local. Paul George se iba a desquitar de la primer parte y comenzó el recital. Primero con un mate que encendió el ánimo local, y luego con 3 triples que dieron un vuelco al marcador (sumó 18 puntos en el tercer cuarto). Pacers logró ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido. DeRozan por su parte, sostuvo a su equipo con 20 puntos en el cuarto. El marcador reflejaba un 77-75 para Indiana.

El último cuarto no cambió la situación. Los Pacers habían encontrado la dinámica del partido y no la desaprovecharon. Un parcial de 11-2 al inicio del cuarto desequilibró la balanza a favor del equipo de Indianápolis. Pacers controlaba la ventaja y hacían volar los triples a su favor. El partido acabó con una trifulca final a causa de una canasta a falta de menos de 10 segundos de Lance Stephenson cuando no le defendía nadie y la ventaja en el marcador era cómoda. A Tucker, DeRozan y otros jugadores de Toronto no les sentó nada bien la canasta y se encararon. Todo se resolvió con una falta técnica a Lance, y a Tucker y DeRozan.

Los hombres destacados para Indiana fueron con un doble-doble, George como máximo anotador del partido con 35 tantos y 10 rebotes. Young, también logró dobles dígitos en dos apartados, 15 puntos y 11 rebotes.

Por su parte, los Raptors, como hombre destacado DeRozan con 27 puntos, máximo anotador de su equipo. Valanciunas logró un doble-doble de 10 puntos y 10 rebotes. Ibaka rozó el doble-doble con 10 rebotes y 8 puntos.

BANKERS LIFE FIELDHOUSE (Indiana)

Indiana Pacers (108) : Teague (20), Ellis (10), George (35), Young (15), Turner (7) – quinteto inicial – Allen (0), Miles (2), Seraphin (4), Brooks (3), Stephenson (12).

Toronto Raptors (90) : Joseph (10), DeRozan (27), Carroll (11), Ibaka (8), Valanciunas (10) – quinteto inicial – Patterson (2), Tucker (9), Poeltl (8), Wright (5), Powell (0).

Síganme en Twitter @Alvaritoo_5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre la NBA, sigan a nuestra cuenta especializada en ello, @SextoABasket.

FUENTE FOTO PRINCIPAL: @Pacers