Balonmano Crónica Crónicas

El Naturhouse La Rioja se hunde

Los empates ante Ciudad Encantada y Benidorm sirvieron de prólogo para la situación actual del conjunto riojano. Ayer se consumó con la derrota por 28-30 ante el Ángel Ximenez Puente Genil en casa. Ya avisó Jota la anterior jornada cuando dijo que el final de temporada “iba a ser un infierno”. Pues ya ha llegado este infierno, en un partido donde el Naturhouse tiró a la basura la ventaja de tres goles que se llevaron al descanso. Una segunda parte –la peor que se ha visto en mucho tiempo- desastrosa de los jugadores locales permitieron a los andaluces llevarse los dos puntos.

El partido comenzó de manera totalmente distinta, con un homenaje a Gurutz Aginagalde y Rubén Garabaya por sus 21 temporadas en Liga Asobal. Hasta aquí duro la alegría, porque el inicio del encuentro sirvió de aviso para el final. El conjunto local salió muy despistado al terreno de juego, muy blandos en defensa, lo que permitió al Puente Genil estar diez minutos por delante en el marcador.

Cuando ya entró en la dinámica de juego, el Naturhouse logró ponerse por delante con ligeras ventajas, que vieron su auge con los tres goles de ventaja con los que se fueron al descanso (16-13). Ya en la segunda parte, el Naturhouse salió muy confiado, y lo pagó muy caro. El encuentro se apretó (23-22 en el minuto 45), y los riojanos cada vez cometía más errores en ataque, además de seguir muy blando en defensa.

En los últimos diez minutos el Naturhouse se hundió por completo, con el 25-26 ya no remontó la cabeza. En este último tramo, los locales estaban más pendientes de reclamar decisiones arbitrales, exclusiones por los nervios y errores inadmisibles. Por el contrario, el Puente Genil se mantuvo tranquilo en todo momento, como si fueran los que jugaban en casa. Con esta tranquilidad aguantaron el marcador a su favor hasta el 28-30 final.

28.- Naturhouse La Rioja (15+13): Kappelin (p), Rocas (7,3p), Vigo (1), Garabaya, Langaro (4), Ángel Fernández (9,1p), Garciandía (2), Aguinagalde (p), Sánchez Migallón, Peciña (1), Montoro (1), Molina (2), Javier García (1), Sanad y Kukic.

30.- Ángel Ximénez Puente Genil (12+18): De Hita (p), Cuenca, Muñoz, Revin, Rudovic (10), Vázquez (8,1p), Doménech (5), Oliva (p), Castro (1), Moya (2), Josic (1p), Melgar (1), Moreira, Porras (1), Mekaru y Díaz (1).

Parciales: 1-4, 5-6, 8-7, 11-10, 15-12, 16-13 (descanso), 18-15, 20-19, 23-22, 25-26, 28-27 y 28-30 (final).

Árbitros: Iniesta Castillo y Martín Soria. Eliminaron por tres exclusiones al local Molina. Excluyeron por dos minutos a Ángel Fernández y Garcíandía, del Naturhouse; y a Revin, Porras, Díaz y Doménech, del Puente Genil.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima tercera jornada de Liga Asobal disputado ante unos 1.200 espectadores en el Palacio de los Deportes de La Rioja.

Foto de portada: @AngelXimenezBM

Síganme en @SergioRSarries y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.