Tenerife recupera el liderato venciendo al Zaragoza

Iberostar Tenerife ha vencido en esta mediodía a Tecnyconta Zaragoza (65-54), en un partido igualado que se decidió en el último cuarto cuando el conjunto que dirige Txus Vidorreta recuperó la mejor versión de esta temporada con el triunvirato formado por Tim Abromaitis, Aaron Doornekamp y Davin White acertando en el tiro exterior y sentenciando el choque.

El enfrentamiento empezó con dos canastas locales pero los maños respondieron con un parcial de 0-7 tras un triple anotado por Martynas Gecevicius que sorprendieron a todos los que acudieron a la Hamburguesa avisando que no iba a ser nada fácil la victoria.

Pero a falta de 3:48 para la conclusión de este primer cuarto se abrió la veda desde más allá de los 6,75, Doornekamp totalmente liberado, asistido por White, anotó y devolvió el liderazgo a los tinerfeños, pero rápidamente fue contestado por otro tiro de 3 puntos del otro lituano visitante Adas Juskevicius, acompañado por otro acierto lejano de Slevan Jelovac que fue a su vez contestado por otros de Abromaitis y White, terminando con ventaja para los de Luis Guil por un sólo punto 15-16.

El segundo cuarto entró en cancha el pívot aurinegro Mamadou Niang que sembró con su intimidación más incertidumbre a los ataques zaragozanos, lo mismo hizo en la otra zona Henk Norel, en esos momentos el juego se estancó en ataque con muchos errores por ambos conjuntos, y tras el último triple anotado desde la esquina por Abromaitis se fueron al descanso con todo por decidir con un tanteo bajo (29-29).

Tras la vuelta de los vestuarios en la primera jugada los canaristas hicieron lo que han venido ejecutando en esta etapa con un gran circulación acabada en un triple de Doornekamp, y esto activó a los suyos que empezaron a rebotear en la zona visitante lo que provocaba tener varias opciones para anotar.

Pero los aragoneses no perdían la cara al encuentro y el pívot Norel luchaba en el rebote ofensivo haciendo daño a los insulares aunque se encontraba muy sólo. A pesar de este inconveniente Gecevicius con un tiro de 3 puntos igualó la contienda. El equilibrio en el electrónico fue la tónica de este tercer cuarto que finalizó  con empate a 42.

Y en el último cuarto Iberostar Tenerife dio un paso adelante y recuperó la imagen a la que nos tiene acostumbrado con un Abromaitis imperial en todos los aspectos del juego, White dominando el ritmo de juego y Doornekamp recogiendo en este periodo 4 rebotes ofensivos que dieron alas a los tinerfeños, a los que poco pudo hacer Tecnyconta Zaragoza sino ver como la avalancha de aciertos se les venía encima.

Con esta victoria lagunera recuperan el liderato de la Liga Endesa a falta del partido de Valencia Basket pospuesto para el miércoles de Semana Santa por la final de Eurocup que se disputará el próximo miércoles 5 de abril, y mete a los maños en puestos de descenso después de los resultados matinales de esta jornada.

Ficha Técnica

65 -Iberostar Tenerife (15+14+13+23): San Miguel (4), Hanley (2), Grigonis (3), Bogris (8) y Doornekamp (13) -cinco inicial- Richotti (-), Niang (1), Kirksay (-), Vázquez (6), Abromaitis (19), y White (9).

54 -Tecnyconta Zaragoza (16+13+13+12): Bellas (5), Gecevicius (8), Benzing (3), Norel (10) y Fotu (7) -cinco incial- Juskevicius (6), García (-), y Jelovac (15).

Árbitros: Peruga, García Ortiz y Mas Cagide sin eliminados.

Incidencias: 4.062 espectadores acudieron al Pabellón Insular Santiago Martín de San Cristóbal de La Laguna (Tenerife).

Foto destacada vía: mundodeportivo.com

Síganme en @jjesusmelian, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en @SextoABasket, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.