Sorpresa en la Corregidora

Tarde de gala en la hermosa ciudad de Santiago de Querétaro capital del estado de Queretaro que esperaba con ansias la visita de uno de los cuadros mas exitosos de la ultima época en la Liga Bancomer Mx

Una hermosa tarde nos entregaba la ciudad de Querétaro para uno de los duelos que lucia una prueba bastante factible para la escuadra de Pachuca para lograr obtener los 3 puntos ante un cuadro local que vendería cara la derrota en caso que esta llegara como todo gallo de Pelea y que defenderá su territorio ante cualquier rival que busque vulnerarla.

Un fiel y mudo testigo que estaba a la espera del inicio del cotejo poco a poco comenzaba a sonar la voz de una afición ansiosa del inicio que el colegiado Diego Montaño Robles daba su anuencia para el inicio del cotejo  después de observar que todos los detalles estaban en su lugar; arranca el duelo con un conjunto de Gallos Blancos de Querétaro que sale valiente a imponer su localía con un temprano intento Emanuel Villa que pasa cerca a escasos segundos del inicio del cotejo; el gallo no tarda en cantar la primera anotacion pues esta llega a los 4 minutos de arrancado el cotejo en un centro que logra controlar Yerson Candelo por izquierda que logra definir de buena manera ante la duda de la zaga Hidalguense colocando el primero en el marcador.

El gallo quiere seguir con la buena fortuna y ampliar el marcador tras un buen disparo de Candelo que Oscar Pérez logra controlar a 2 tiempos salvando su meta a escasos 8 minutos del inicio del encuentro; un gallo que salio valiente y dispuesto a todo por concretar la victoria y esto queda demostrado cuando cae la segunda anotación vía Neri Cardozo que logra concretar un buen contragolpe que Edgar Benitez logra filtrar el pase para Neri que lo define de buena manera colocando el 2-0 en el marcador y causando la sorpresa pues los Gallos ganaban el duelo.

Pachuca intentó responder con un tiro libre que pasa por arriba del marco defendido por Tiago Volpi al minuto 16 del primer tiempo; un equipo queretano que decide bajar la intensidad al partido y un cuadro Tuzo intrascendente era lo que se percibía en cancha,  ataque del cuadro Hidalguense que buscaba vulnerar la defensa de gallos que lograba salvar la oportunidad rival tras una buena barrida de Hiram Mier que mandaba el esférico a tiro de esquina.  Jonathan Urretaviscaya envía un centro peligroso que Oscar Murillo lamentablemente no logra concretar de una manera correcta y la oportunidad se escapa para los tuzos.

Urretaviscaya intenta encabezar la rebelión Tuza poniendo peligro en el marco queretano que solamente queda en intentos pues no pueden vulnerar el marco defendido por Volpi; la desventaja es clara y la escuadra de los tuzos continúan con sus intentos de concretar el primero antes del final del primer lapso, pero sin mucha claridad y precisión frente al marco de los gallos que buscan a toda costa mantener la ventaja en el marcador y así irse al descanso, los minutos siguen transcurriendo y los tuzos no logran causar peligro en la meta queretana que para beneplacito de los locales el primer tiempo ha terminado y la ventaja se mantuvo.

El descanso parece ha hecho que Diego Alonso busque modificaciones en su cuadro desde un inicio, ademas de la obligación clara de remontar el marcador en los 45 minutos de la parte complementaria realizando el primer cambio del partido con la salida de  Stefan Medina y entrada de Francisco Figueroa en búsqueda de variantes en ofensiva por parte del cuadro hidalguense; sin mas preámbulos el colegiado determinaba el reinicio de las hostilidades en la parte complementaria.

Pachuca consigue su primera oportunidad en un tiro de esquina al minuto 52 que es rematado por Victor Guzmán que Volpi logra atajar de una gran manera mostrando su gran nivel y dándole seguridad ala escuadra queretana; las tarjetas empiezan su aparición ahora para Erick Aguirre que se ve pintado de amarillo al minuto 61 y emparejando en ese sentido el duelo pues a Luis Noriega le habían mostrado la tarjeta preventiva al minuto 31 de acción; Cambio de los tuzos al minuto 63 sale Roberto Alvarado y entra Juan Calero  en búsqueda de un cambio radical en la ofensiva  visitante, tras unos minutos el partido es disputado en medio campo pero sin acciones de peligro real en las áreas.

Minuto 71 cambio de Pachuca con la salida de Braian Rodriguez y entrada de Sergio Vergara; las alarmas se prenden en el cuadro visitante tras la lesión de Erick Aguirre que tiene que abandonar el campo de juego y Pachuca tendrá que jugar con 10 pues los cambios se han agotado para la escuadra de Hidalgo; los gallos determinan que es hora de realizar la primera modificación con la salida de  Luis Noriega y entrada de Kevin Gutiérrez, los minutos siguen transcurriendo y el gallo tenia la ventaja en cuanto a hombres y goles que les daba confianza para buscar conseguir el tercero en el encuentro.

El gallo decide que es hora de Realizar la segunda modificación del encuentro para ellos con la entrada de Camilo Sanvezzo y la salida de Emanuel Villa al minuto 81 y parece que Camilo le ha dado la razón al estratega Jaime Lozano, pues a colocado el tercero en el marcador tras un error en la salida de Pachuca que logra aprovechar de una buena manera Neri Cardozo para colocar un pase a Camilo que recibe se da la media vuelta y coloca el gol que dictaba la sentencia condenatoria para los tuzos y hacia cantar de alegría al cuerpo técnico, afición y jugadores que festejaban la victoria con algunos minutos aun por disputarse en el cotejo.

Las tarjetas comienzan nuevamente su aparición y esta ocasión los involucrados son Juan Forlin de Gallos y Jorge Hernández por la escuadra visitante al minuto 84 de la parte complementaria; cambio de gallos blancos con la salida de Edgar Benitez y la entrada de Ángel Sepúlveda buscando refrescar la ofensiva y buscando colocar una cuarta anotación en el marcador por parte de la escuadra queretana. El encuentro esta por terminar y Camilo tras una falta sobre Hernández en una disputa de balón cerca del tiro de esquina.

El tiempo regular se agoto y el colegiado decide agregar 2 minutos mas que simplemente son innecesarios pues el cotejo estaba definido y el cantar del gallo era un hecho claro ante la ventaja de 3-0; los segundos continuaron consumando la sorpresiva victoria queretara y el cantar de jubilo de la afición local al ver a sus Gallos ganar un duelo con un amplio marcador, el colegiado miraba su cronometro y daba por terminado el duelo en la corregidora.

Querétaro: Volpi, Forlin, Martinez, Esqueda,  Mier, Noriega (Gutiérrez), Candelo, Gómez, Cardozo, Benitez (Sepúlveda), Villa (Sanvezzo).

Director Técnico: Jaime Lozano

Pachuca: Pérez, González, López, Murillo, Medina (Figueroa), Guzmán, Hernández, Aguirre, Rodriguez (Vergara), Urretaviscaya, Alvarado (Calero) .

Director Técnico: Diego Alonso