El Schalke vence y se acerca a puestos europeos

El primer partido del domingo de la jornada veinticuatro de la Bundesliga se ha celebrado en el Opel Arena, entre el Mainz  y el Schalke 04. Un único gol es lo que ha permitido al conjunto visitante hacerse con la victoria y acercarse a puestos europeos. El Mainz había perdido dos partido en los últimos cuatro enfrentamientos de liga, mientras que el Schalke solo habia conseguido ganar un partido de los últimos cuatro. La victoria ha permitido al conjunto de Markus quedarse a tan solo cuatro puntos de su objetivo de entrar en Europa. Aunque actualmente es uno de los ocho equipos que se encuentran en los cuartos de final de la Uefa Europa League

La primera aproximación la iba a realizar el jugador de Mainz, Latza, en el minuto 4′, pero el disparo se iba a marchar muy desviado.  Desde ese momento hasta aproximadamente el minuto 22′, el Schalke es el que iba a tener las oportunidades más claras. Primero con un remate en el minuto 13′ de Kehrer y que se iba a marchar por encima de la portería del Mainz. Despues con un tiro de Burgstaller en el minuto 16′ hacia el poste derecho, pero que iba a atajar Lossl. Y finalmente con un disparo de Kehrer que se iba a marchar hacia el lado izquierdo en el minuto 22′. Justo después de esa jugada, el Mainz iba a tener una de las ocasiones más claras de todo el partido. Pero Fahrmann iba a poder atajar un buen disparo de Latza. El partido volvía a la calma hasta que de nuevo Fahrmann tenía que aparecer de nuevo para salvar a su equipo, esta vez con una parada al cabezazo de Bojan en el minuto 38′. Y una vez mas tras el córner concedido por el propio Fahrmann, este iba a realizar por tercera vez una parada salvadora a Latza, que fue el mejor jugador del Mainz en todo el encuentro.

La primera parte terminaba con un primer dominio del Schalke y después con un claro dominio del Mainz.

La segunda parte no podía arrancar de una manera mejor para el Schalke. Burgstaller iba a ceder un gran balon para que Kolasinac disparara justo en la esquina izquierda de la portería de Lossl, marcando el que iba a ser el 0-1 en el minuto 50′. Desde esa ocasión el Mainz se iba a hacer con el control del partido y de nuevo el conjunto local iba a gozar de una buena oportunidad en el minuto 60′, pero el cabezazo de Bojan se iba a encontrar de nuevo con las manos de Fahrmann.

Pese al buen juego del Mainz, el Schalke iba a tener un par de oportunidades para cerrar el partido. Primero en el 71′ con un tiro de Schopf que se iba a marchar a centímetros del poste y después con un disparo de Caligiuri que se se iba muy por encima de la meta de Lossl. El partido finalizaba con una oportunidad del Bentaleb para hacer el 0-2 pero su disparo iba a ser rechazado gracias a los buenos reflejos de Lossl.

Un encuentro muy bonito y disputado pero finalmente los tres puntos son para el Schalke, que tendrá que recibir en casa al Dortmund. Mientras que el Mainz tendra que visitar el Audi Sportpark para enfrentarse al Ingolstadt.

Alineaciones:
-Mainz (4-2-3-1): Lossl; Ramalho, Bungert, Brosinski, Donati; Gbamin, Latza (Muto 80′), Samperio (De Blasis 61′), Bojan (Quaison 61′), Oztunali; Córdoba.

-Schalke (4-2-3-1): Farhmann; Howedes, Badstuber, Kehrer, Kolasinac; Stambouli, Goreztka (Bentaleb 46′), Schopf, Meyer (Caligiuri 62′), Choupo-Moting; Burgstaller (Di Santo 83′).

Goles: Kolasinac ( 50′) 0-1

Árbitro: Stark. W.

Amonestaciones: Samperio (25′), Burhstaller (28′), Bungert (63′), Badstuber (69′), Schopf (82′), Choupo-Moting (90′).

Lesiones: Ninguna.

Estadio: Opel Arena: 30.847 espectadores.

Sigueme en @oskitarft y para toda la informacion deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto Anillo.