Crónicas Fútbol Sala LNFS

Aspil araña un punto fundamental

El Wsell de Guimbarda recibía este viernes a dos conjuntos igualados en la mitad de la tabla clasificatoria y que llegaban con las fuerzas renovadas al haber tenido una semana de descanso ya que ambos conjuntos no habían disputado la Copa de España de Ciudad Real.

El encuentro se presentaba con un Cartagena que quería encarrilar la permanencia y encontrar estabilidad en la clasificación, y un Aspil que busca seguir peleando por mirar hacia arriba, a los puestos que dan derecho a jugar el play-off por el titulo de liga, ya que con 31 puntos parece haber obtenido de forma virtual la permanencia un año más.

Desde el arranque del partido ambos equipos mostraron gran igualdad sobre la pista pero rápidamente el conjunto navarro tomó la iniciativa en el marcador, merced a un tanto de Ferrán Plana fruto de la alta presión del equipo de Tudela, que dificultaba por momentos la creación de juego del equipo cartaginero, que buscaba salir al contrataque e intentar igualar así el encuentro.

Las ocasiones se sucedían en ambas áreas pero ni murcianos ni navarros conseguían marcar. Sería en un saque de esquina del equipo dirigido por Juan Carlos Guillamón quien lograba anotar. La igualada llegaría con fortuna, tras desviar Oussama un centro hacia su propia portería.

En los instantes finales de la primera mitad ambos conjuntos buscaron deshacer el empate, destacando una ocasión muy clara de Pedro para los navarros pero que no obtuvo el premio del gol, por lo que se llegó al tiempo de descanso con el marcador de empate a uno.

Nada más arrancar el segundo tiempo, otra rápida acción del conjunto navarro ejecutada por Plana llevaba el 1-2 al marcador. Apenas un minuto después era Rodrigo quien volvía a llevar la igualada al partido, y devolver la emoción a un encuentro cargado de intensidad y con un ritmo de ida y vuelta que pareció no beneficiar a ninguno de los dos equipos.

En el tramo final sería la escuadra navarra quien tuvo más ocasiones en las zapatillas de un Lucas que no llegó a concretar, mientras Cartagena se defendia y buscaba no cometer más faltas para no llegar a conceder un doble penalti

Los locales conseguirían no sólo mantener las faltas (se quedó en la quinta) sino el resultado. El partido finalizó así con un justo reparto de puntos, que hace que el equipo portuario tenga que seguir luchando por la permanencia mientras que el cuadro dirigido por Pato sigue, aunque sean remotas, con opciones de aspirar al playoff liguero.

Plásticos Romero Cartagena : Raúl, Jesús , Juampi, Rahali y Elián; También jugaron: Enrique, Rodrigo, Adeirton, Josema y Saura.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Molina, David, Hamza, Pedro y Ferrán Plana; También jugaron Javier Mínguez, Oussama, Lucas y Luisma.

Goles: 0-1 Ferrán Plana, min 1. 1-1 Oussama (pp), min 16. 1-2 Ferrán Plana, min 23. 2-2 Rodrigo, min 24.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de la liga regular. El partido se disputó en el Wssell de Guimbarda de Cartagena. Arbitraron Cuesta Sánchez y García Morón. Mostraron amarilla a Molina, David García, Luisma y Pedro, todos visitantes.

Síganme en @rubenbelver y siga toda la información del futsal en @SextoAFutsal y del deporte en @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo y en instagram: SextoAnillo.