A Inter le bastan veinte minutos para liquidar a Santiago

Se respiraba ambiente de partido importante y es que las dos escuadras se jugaban bastante. Los de Santi Valladares necesitaban los tres puntos para seguir luchando por optar a la octava plaza de la clasificación que les permita disputar los play off. Por su parte los pupilos de Jesús Velasco, tras su flamante conquista de la Copa de España y querían una nueva victoria para continuar en lo más alto de la tabla.

Antes de comenzar el encuentro se produjo un bonito detalle del conjunto gallego que hizo el pasillo de campeón a los jugadores de Movistar Inter FS.

El encuentro comenzó muy intenso por parte de ambos bandos, tanto que en el primer minuto llegaron dos goles. Se adelantaron los madrileños por mediación de Daniel tras una buena combinación. Pero los locales reaccionaron de inmediato y en la siguiente jugada devolvieron las tablas al marcador con un buen disparo de Catela ante el que poco pudo hacer el meta Álex González.

Las expectativas en el Multiusos Fontes do Sar se elevaron, se esperaba un partido movido, con muchos goles e igualdad y así fue, pero por desgracia para los gallegos los goles llegaron casi todos a favor del reciente campeón de Copa.

Apenas tres minutos después, Inter se adelantó de nuevo, otra vez con un gol de Daniel que aprovecha un envío largo de su guardameta. No hubo tiempo para la reacción cuando primero Rivillos aprovechó una dejada atrás de Lolo y después Darlan con un potente derechazo marcaron dos goles casi definitivos, con una renta de 1-4.

No habían transcurrido ni diez minutos y Santi Valladares solicitó tiempo muerto para frenar el partido, reordenar a su equipo y pedir calma, pues ya se encontraban con tres faltas. Ese descanso dio aire a Santiago que dispuso de dos buenas ocasiones por mediación de Ález Diz y Catela, pero que Álex desbarató. Pero bastó un momento de descuido para que Pola aprovechase una buena apertura de Darlan para volver a anotar el quinto de su equipo.

Se mascaba la goleada visitante y el ánimo en el ambiente se notaba, avasallados por las llegadas interistas. Se acumulaban las imprecisiones locales, solo alentados por los intentos de Catela. Pero de nuevo el líder demostró su gran pegada y en cuatro minutos llegaron dos nuevos goles.

Primero Humberto, que volvía como titular tras su lesión, demostró que no se le había olvidado realizar los movimientos de pívot y puso el sexto. Solo dos minutos después Borja aprovechó un rechace de Chema para hacer el séptimo gol, resultado con el que se llegaría al descanso.

La segunda mitad arrancó como termino la primera, con un nuevo tanto de Pola que se revolvió en el área y puso el octavo tanto. Santiago sabía que la remontada era casi imposible, pero aun así decidió salir con Álex Diz como portero-jugador, quien sabe si para acortar distancias o para frenar la sangría de goles. Ni lo uno ni lo otro. Uno de los puntos fuertes de Inter es la defensa de cinco y Ricardinho aprovechó un robo en campo propio para hacer el noveno gol interista.

El partido estaba decidido e Inter bajó la intensidad, factor que aprovechó Santiago para maquillar el marcador con dos tantos. Primero llegaría uno de muy bella factura, Álex Velasco remató de tacón una buena falta botada por Dani Montes. El definitivo 3-9 llegaría de las botas de Santi que aprovechó el rechace de un córner para batir por alto al meta madrileño.

De esta forma el conjunto compostelano desaprovecha una oportunidad de oro para recortar distancia a Catgas Energía (con cuatro puntos de ventaja y un partido menos) en su lucha por la última plaza de acceso a play off. Inter Movistar continúa su racha de victorias y amplía a seis puntos su distancia con el segundo clasificado, el FC Barcelona Lassa (con un partido menos).

Santiago Futsal – 3

Quinteto titular: Chema Mella, Catela, Hugo Sánchez, Mel y Antonio Diz.

Suplentes: Álex, Pablo Tallón, Isma, Álex Diz, Dani Montes y Santi.

Entrenador: Santi Valladares.

Inter Movistar FS- 9

Quinteto titular: Álex González, Daniel, Pola, Ricardinho y Humberto.

Suplentes: Lolo, Rivillos, Borja, Darlan, David Pazos y Taffy.

Entrenador: Jesús Velasco.

Goles: 0-1 Daniel 1’; 1-1 Catela 1´; 1-2 Daniel 5´; 1-3 Rivillos 6’;  1-4 Darlan 8’;  1-5 Pola 10’; 1-6 Humberto 12’; 1-7 Borja 16’; 1-8 Pola 23’; 1-9 Ricardinho 25’; 2-9 Álex 29’; 3-9 Santi 37’.

Incidencias: Multiusos Fontes do Sar. Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Árbitros: Gallo Suárez y Velasco Martínez. Amonestaciones: Por Santiago Futsal: Pablo Tallón y Álex Diz  (amarilla).

Ricardinho controla el esférico ante la marca de Álex Diz. Foto vía: @InterMovistar

Síganme en @26Chorra y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.