Reggie Jackson fue un “Bad Boy” para los Chicago Bulls

Los Pistons de Detroit derrotaron en la noche de ayer a los Chicago Bulls, por 109-95 en el Palace, y superan al equipo de Illinois en la clasificación de la Conferencia Este, dejando al equipo de Hoiberg en octava posición y en peligro de quedarse fuera de los Playoffs después de que los Miami Heat (9º en el Este) derrotaran a los Cavaliers y se sitúen a tan solo una victoria de los Bulls.

El partido comenzó muy bien para los visitantes. Las bajas de Wade y Rondo por lesión hacían presagiar un choque realmente complicado, pero el inicio dejó claro que Chicago iba a por a victoria y así lo hizo ver en el primer cuarto. Una gran defensa, unida a un buen acierto en los lanzamientos, terminaron con el conjunto de la Ciudad del Viento 12 puntos arriba al final de los primeros 12 minutos. Un 26-14 de parcial que parecía encarrilar el encuentro.

Sin embargo, la intensidad y actitud de estos Bulls cambia de la noche a la mañana. Después de un primer cuarto notable, el equipo de Hoiberg permitió que el conjunto local se metiera en el partido. Un parcial de 37-29 a favor de los Pistons les puso 4 puntos abajo en el descanso. El partido cambiaba y los visitantes habían dado un bajón importante. La defensa fue secundaria y solo los fallos de ambos equipos impedían que la puntuación fuese en aumento.

Tras los dos primeros cuartos, emergió la figura del gran protagonista de la noche: Reggie Jackson. El base de los Pistons anotó 24 de sus 26 puntos tras el descanso y dio la puntilla a unos Bulls que no se encontraron en ningún momento del partido durante la segunda mitad. El equipo de Hoiberg siempre fue a contracorriente pese haber empatado a 79 a la mitad del tercer cuarto. Tan sólo Jimmy Butler (27 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias) dio la talla en el Palace. Nikola Mirotic, que sigue siendo uno de los jugadores más irregulares de los Bulls, volvió a dejar patente que está fuera de su mejor forma y sólo pudo conseguir 6 puntos en 17 minutos que estuvo en pista.

Aunque peores números fueron los del Rookie. Denzel Valentine se quedó a cero en cuanto a anotación y consiguió 2 rebotes y 2 asistencias. Robin López (18 puntos) y Cameron Payne (14 puntos) fueron los máximos anotadores de los Bulls tras Butler. En los Pistons, la notación fue más repartida pese a no ser números excepcionales. Andre Drummond (12 puntos, 8 rebotes), Tobias Harris (13 puntos, 8 rebotes), Marcus Morris (13 puntos, 6 rebotes) y Leuer (16 puntos, 6 rebotes) se movieron en números similares que ayudaron a que los de Detroit acumularan su segunda victoria consecutiva tras la paliza endosada a los Sixers dos días antes.

Un parcial de 28-24 en el tercer cuarto y un definitivo 30-16 a favor de los Pistons concluyeron en la victoria del equipo de Van Gundy, que siguen soñando con hacerse con una plaza de Playoffs definitiva, algo que está muy igualado y disputado en el Este.

BOX SCORE:

109 – DET: Caldwell-Pope (6), Leuer (16), Morris (13), Jackson (26), Drummond (12), Harris (13), Baynes (12), Smith (8), Johnson (3)

95- CHI: Butler (27), Lopez (18), Zipser (4), Portis (10), Grant (7), Payne (14), Mirotic (6), Valentine (0), Felicio (4), Carter-Williams (2), Morrow (3), Canaan (0)