Balonmano

Ademar reacciona a tiempo y vence en Puente Genil

El ABANCA Ademar de León consigue la victoria en un partido disputado ante el Ángel Ximenez Avia Puente Genil (26-28)  y se coloca segundo en la clasificación de la Liga Loterias Asobal. El Ángel Ximénez plantó cara y estuvo a punto de conseguir algo valioso en su feudo.

El encuentro empezó con ambos equipos bastante espesos en el juego, no se encontraban cómodos ninguno de los dos ataques y se vio reflejado en el corto marcador del primer acto, el conjunto local se encontró un muro en la defensa de ABANCA Ademar mientras que los visitantes no conseguían batir con facilidad a un extraordinario Álvaro De Hita que cuajó otro gran partido y acabó con 17 paradas y casi un 40% de efectividad.

Llegamos al descanso con ventaja para el conjunto local (10-8) y con todo en el aire para la segunda mitad, donde ambos equipos debían refrescar ideas y conceptos en el vestuario de cara a la segunda mitad del choque.

En el segundo acto vimos un partido más loco en el que las defensas del primer acto desaparecieron y se sucedían los goles en uno y otro equipo, a pesar de ello, el conjunto local comenzó mejor la segunda mitad y consiguió poner una ventaja de 4 goles en los primeros compases del encuentro. Los locales estaban cómodos y el conjunto de León aun seguía algo atascado en su juego.

Pese a ello, ABANCA Ademar supo reponerse, y aprovechó dos exclusiones casi consecutivas para los locales para acercarse en el marcador gracias a varios tantos de Juanin García en superioridad que daba alas a los leoneses. En el ecuador del partido con ambos empatados, el partido se convertía en un correcalles en los que se alternaban goles en ambos marcadores con facilidad.

En los minutos finales, los de Rafa Guijosa demostraron por que eran los favoritos del encuentro y consiguieron afianzar la victoria final dejando así el marcador en el 26-28 final después de un encuentro vibrante en el Alcalde Miguel Salas de Puente Genil que acabó con polémica debido a que el conjunto local reclamó un siete metros a escasos segundos de terminar el choque.

En el conjunto local una semana más, su mejor jugador estuvo bajo palos, Álvaro De Hita con sus paradas volvió a ser el mejor de los pontanos mientras que por el conjunto de León el mejor jugador fueron Federico Matyas Vieira y Mario López con 6 goles cada uno.

Ficha Técnica

Ángel Ximénez 26 (10+16): De Hita(po), Muñoz(4), Melgar, Revin, Moreira(5), Rudovic(4) y Vazquez(6) – siete inicial – Castro, Moya(2), Cuenca(3), Josic(2), Porras, Mekaru y Domenech.

ABANCA Ademar 28 ( 8+20): Cupara(po), Piñeiro(2), Matias(6), Sampaio(3), Fernández, Huerta y García – siete inicial – Biosca(po), López(6), Simonet(4), García Lorenzana(4), Carou, Pérez, Fernandez Sánchez(2), Fernández Fernández(1) y Costoya

Árbitros: Ballano Dueñas – Rodríguez Rodríguez, por los locales amonestaron a Cuenca y Domenech y excluyeron 2 min a Moya, Rudovic y Domenech, por los visitantes amonestaron a Carou  y Fernández.

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de la Liga Loterias Asobal disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil con 800 espectadores

Sígame en @samuvelarde y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo