Crónica Más Deporte Waterpolo

Jornada muy emotiva para el waterpolo

Esta jornada número 13 de la División de Honor femenina nos ha dejado abultados resultados. Además, ha tenido un gran peso en la parte sentimental.

El primer partido enfrentó al CE Mediterrani y al CN Mataró. Encuentro importante para ambos equipos para la consecución de sus respectivos objetivos. El Mataró, 2º clasificado, necesitaba los tres puntos para asegurar dicha plaza, mientras que el Mediterrani quería seguir pegado al CN Sant Andreu en su lucha por la 3ª posición. Finalmente, el Mataró se llevó el partido por 7 – 14. Por parte del “Medi”, destacaron Clara Díaz, Judith Panicello y Naia Durán, 2 goles cada una. En el Mataró, destacó Clara Cambray con 5 tantos.

El siguiente encuentro lo disputaron el CN Terrasa y la AR Concepción. El Terrasa empezó imponiéndose con un 2 – 0 en el primer parcial, y siguió aumentando la diferencia en el marcador con un 4 – 2. En el tercer cuarto, el conjunto catalán selló un parcial muy goleador (6 – 1) para sentenciar el partido. El último cuarto se lo llevaron las madrileñas por 1 – 2, para terminar el partido con el resultado de 13 – 5. Por parte del equipo local, destacó Sierra Smiley con 3 tantos.

El CN Sabadell, líder de la liga, viajó a Sevilla para enfrentarse al W 2 Hermanas. Desde el inicio del partido, las chicas del “Saba” se adueñaron del partido, dejando parciales de 2 – 8, 2 – 9, 2 – 8 y 2- 11. Finalmente, el marcador fue de 8 – 36. Por parte del 2 Hermanas destacó Xenia Sánchez con 5 goles. En el Sabadell marcaron todas las jugadoras a excepción de la portera, destacando Beatriz Ortiz, Judith Forca y Maica García con 6 tantos.

El partido más emocionante de la jornada lo disputaron el CN Rubí y el WP Zaragoza, pues el Rubí buscaba alejarse de la zona de peligro, y el Zaragoza salir de ella. El equipo catalán empezó muy fuerte el primer cuarto, dejando un resultado de 5 – 2. El dominio del Rubí continuó, llevándoles a ganar también el 2º cuarto, esta vez por 4 – 2. El tercer y último cuarto tuvieron parciales mucho más ajustados (2 – 2 y 2 – 1), dejando un resultado final de 13 – 7. Destacaron Gisela Farré (6 goles) por parte del Rubí, y Julia Tazueco y Miriam Ciudad (2 goles) por parte del Zaragoza.

El último partido enfrentó al CNM Moscardó y al CN Sant Andreu. El primer cuarto se lo llevó el Sant Andreu por 1 – 4 en un buen inicio. Las chicas del “Mosca” no lo pusieron nada fácil, provocando un empate a 3 en el 2º periodo. Los dos últimos cuartos fueron para el Sant Andreu por 1 – 2 y 2 – 4, dejando un resultado final de 7 – 13. Destacaron Marta Mota y Sofía Díaz por parte del “Mosca” con 2 tantos, y Alejandra Aznar, por parte del conjunto catalán, con 5.

En todos estos partidos, así como en los de las demás ligas de nivel nacional, se guardó un minuto de silencio en honor a Antonio Hernández, fallecido este pasado lunes. Toni, como le llamaban sus seres próximos, por su simpatía y carácter, dentro y fuera de la piscina, hizo que se ganara el respeto y amor de cualquier aficionado de este deporte. Además de lo personal, consiguió numerosos éxitos deportivos. Entrenador de la AR Concepción en categoría masculina y femenina, con quienes consiguió ligas e históricos logros como los ascensos a División de Honor. Desde Sexto Anillo damos el pésame a familiares, amigos, y su club de corazón, la “Concha”.