Triunfo del City en noche llena de goles

Noche de Champions League en el  Etihad Stadium, el Manchester City recibía al AS Mónaco en uno de los duelo más atractivos por los octavos de final del torneo. Partido con gran dinámica y de muchos goles, que terminó con el triunfo local por 5 a 3 en uno de los mejores encuentros vistos hasta el momento en el torneo.

Inicio del partido y el conjunto Citizen buscaba desarrollar su estilo de juego de posesión del balón pero la visita imponía una presión intensa en terreno rival, lo que iba definiendo cual sería la tónica del encuentro. El partido se hacía dinámico con una constante ida y vuelta por parte de ambos equipos, buscando cada club imponerse por encima del adversario con sus propias armas.

A los 17 minutos llegó la primera opción clara del partido, el joven delantero francés Kylian Mbappé logró liberarse de su marcador y lanzó un pase largo para el lateral Benjamin Mendy que se había proyectado en ataque, logrando rematar a portería pero estuvo atento el argentino Willy Caballero para atajar el disparo.  La respuesta del Manchester City llegó minutos más tarde, el belga Kevin De Bruyne habilitó dentro del área a Sergio Agüero pero el argentino no pudo conectar el disparo frente a portería.  El primer gol llegó a los 25 minutos, Leroy Sané superó a un defensor rival y rápidamente se asoció con David Silva quien se la devolvió dentro del área para que el alemán deje solo a Raheem Streling para anotar el 1-0.

Sterling tras anotar el primer tanto del City (@ChampionsLeague)

El cuadro del Mónaco no se dejó caer tras el tanto en su contra y a los 31 minutos apareció el colombiano Radamel Falcao para de potente cabezazo dentro del área poner la igualdad en un encuentro que era parejo en el trámite del juego. En un encuentro que se hacía de ida y vuelta con un dinámica impresionante, tuvo al City con la posibilidad de ponerse nuevamente arriba en el marcador, tras encontrarse dentro del área y ser tocado por el portero Subasic pero el árbitro español Mateu Laohz no dio el penal y solo amonestó al delantero por supuestamente fingir la falta.

Falcao tras anotar el empate (@ChampionsLeague)

A los 40 minutos los dirigidos por Leonardo Jardim se pusieron adelante en el marcador, Mbappé aprovechó el espacio dejado entre los defensores locales y frente al portero definió con potencia para poner a los visitantes arriba en el marcador. Los Citizen intentaron reaccionar en los minutos finales pero sus ataques no lograban imponerse a la defensa rival, sabiendo que el Mónaco podría aprovechar los espacios dejados en terreno local.

El segundo tiempo se inició de la mejor manera para el conjunto francés, tras falta de Nicolás Otamendi sobre Falcao dentro del área, el árbitro señaló tiro penal, ejecutado por el mismo delantero colombiano, pero fallado tras remate sin potencia que pudo atajar Caballero para salvar a su equipo de una nueva caída de su portería. Esa jugada al parecer hizo devolver la confianza a los dirigidos por Pep Guardiola, logrando igualar el marcador a los 57 minutos, contraataque veloz de Sterling que habilitó a Agüero y el delantero no dudó en disparar con potencia para conseguir el 2-2.

A los 60 minutos volvió a aparecer el capitán del Mónaco para anotar un golazo, dejando primero al defensor Stones en en suelo con un regate y frente al portero mandar el balón por encima para volver a estar con la ventaja en el marcador. El partido se hizo de ida y vuelta, sin pausa y con una dinámica imparable por momentos del partido, por lo que la llegada de otro gol no se hacía esperar, esta vez apareció nuevamente Agüero tras tiro de esquina ejecutado por David Silva, para poner el 3 a 3 en el marcador a los 70 minutos.

La dinámica del partido hacía suponer que los goles seguirían llegando y así sucedió, a los 76 minutos el defensor Stones se encontró el balón dentro del área tras tiro de esquina y anotó el 4 a 3 poniendo al City con la ventaja en el marcador. Cuando el Mónaco parecía cerca de igualar el marcador apareció el alemán Sané para poner el 5 a 3 tras pase de Agüero dentro del área a los 82 minutos. La visita tuvo la última jugada de peligro del partido para poder descontar por medio de Falaco de remate potente pero Caballero salvó con una gran atajada al cuadro inglés.

Celebración del City tras anotar el último gol (@ChampionsLeague)

El Manchester City logró un importante triunfo por 5 a 3 ante un Mónaco que pudo dar la sorpresa en el Etihad Stadium, por lo que el encuentro de vuelta a disputarse el 15 de marzo en terreno francés que será de igual intensidad al visto esta noche en Champions League.

Estadio: Etihad Stadium, Manchester, Inglaterra.

Manchester City: Caballero; Sagna, Otamedi, Stones, Fernandinho (Zabaleta 61′), Yaya Touré, David Silva, De Bruyne, Sterling (Jesús Navas 88′), Sané y Agüero (Fernando 86′).

Director Técnico: Josep Guardiola.

AS Mónaco: Subasic; Sidibé, Glik, Raggi, Mendy, Fabinho, Bakayoko (Dirar 87′), Lemar, Bernardo Silva (Moutinho 84′), Mbappé (Germain 78′) y Falcao.

Director Técnico: Leonardo Jardim.

Goles: Manchester City 5 (Sterling, Aguero x2, Stones y Sané)- AS Mónaco 3 (Falcao x2 y Mbappé).

El mejor del partido: Sergio Agüero (Manchester City).

Árbitro: Mateu Lahoz (España).

Fuente de imagen destacada: @ChampionsLeague

Sígueme en @Yersi_Alvarado y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.