Crónica Crónicas

El Atlético con pie y medio en cuartos

No hay un sólo partido en el que el Atleti no sufra hasta el último momento. Cuando suena el pitido final, todos los colchoneros respiran. El conjunto rojiblanco arrolló al Bayer Leverkusen por 2-4 en el campo alemán dejando una gran ventaja para la vuelta en el Calderón.

La ida de octavos de la Champions League empezó con buen pie para el Atleti. El equipo del Cholo tuvo muchas ocasiones al comienzo del partido por parte de Carrasco y Filipe Luis. Ambas bandas tuvieron el control del juego en la mayor parte del primer tiempo, especialmente la banda derecha dirigida por Carrasco y Vrsaljko. Y la alegría para la afición llegó en el minuto 17 con el golazo de Saúl Ñiguez. El joven canterano realizó un recorte con la zurda y la metió por toda la escuadra. Nada pudo hacer Leno. “Fue un gol muy emotivo por lo que pasé aquí hace dos años” declaró Saúl al finalizar el partido. Y es que la vuelta al estadio BayArena le hizo recordar aquella lesión tan dolorosa en el cuello, hace dos temporadas.

Y otra vez volvió la conexión francesa. Gameiro creó una jugada desde el medio del campo yéndose de la defensa alemana para servir en bandeja el gol a Grizzi. Y es que se nota la buena afinidad que tienen ambos en el campo ya que en los últimos encuentros han marcado y asistido a su compatriota. El tanto de Griezmann le convierte en el máximo goleador del Atleti en la Liga de Campeones por delante de Luis Aragonés. Kevin Gameiro dejó un buen sabor de boca en la gran primera parte. El francés, después del hat-trick en El Molinón, reinvidicó su estado de forma dejando clara su posición de delantero.

El Atleti demostró en la primera parte la verdadera esencia del cholismo. Jugar cada partido como si fuera el último al igual que luchar cada balón hasta dejarlo todo. Y así fue. El primer tiempo acabó teniendo la mayoría de la posesión del balón y con sólo una llegada del equipo alemán. Pero la segunda parte no empezó con buen pie. Nada más empezar, Bellarabi marcó para el Leverkusen. El tanto fue como un jarro de agua fría para los rojiblancos.

Pero llegó el gol de penalti de Gameiro para adelantar el marcador. Este gol se convertía en la guinda para cerrar el buen partido del francés hasta que fue sustituido por el canterano Thomas. Otro fallo de la defensa rojiblanca, por parte de Savic, puso 2-3 dejando una mínima ventaja y tensando el final del partido. Los buenos cambios del Cholo dieron salida a Torres y Correa para dar aire al equipo en los últimos minutos.  Vrsaljko se fue de la defensa alemana y centró al área para el remate de cabeza de El Niño, en buena posición de delantero centro.

Y el partido queda medio cerrado para la vuelta de Champions. Aunque, como dice Simeone: “las `copas´son traicioneras”. No hay que confiarse ante el Leverkusen ya que es uno de los equipos más rápidos en transición en Europa. El siguiente encuentro en casa hará recordar a los colchoneros  hace dos temporadas el pase a cuartos en los penaltis contra los alemanes. Todo queda para la vuelta en el Calderón.

Atlético de Madrid: Moyá; Vrsaljko, Giménez, Savic, Filipe Luis; Carrasco (Torres min 77), Gabi, Koke; Saúl; Gameiro (Thomas min. 70) y Griezmann (Correa min 77).

Bayer Leverkusen: Leno; Henrichs, Dragovic, Toprak, Wendell; Bellarabi (Pohjanpalo min 65), Aranguiz, Kampl, Brandt (Bailey min 88); Havertz (Volland min 55) y Chicharito.

Árbitro: Collum W. Amonestó a Benjamin Henrichs (min 15), Dragovic (min 57), Wendell (min 63) y Aranguiz (min 74) por parte de Bayer Leverkusen y a Torres (min 87), Gabi (min 89) y Filipe Luis (min 90).