Gimnasia Artística Noticias

Mallorca Gym Cup

Este viernes y sábado, el velódromo Palma Arena acogió la primera edición de la Mallorca Gym Cup. Una copa del mundo de nivel internacional, que busca continuidad y hacerse un hueco entre las competiciones. 270 deportistas de diferentes clubes de España y con la participación de gimnastas de Estados Unidos, Argentina, Dinamarca, Alemania, Francia y Reino Unido.

Con varios niveles de competición, del 1 al 5, siendo el 5 el que se regula por el código FIG y los demás con adaptaciones del código. En la competición de nivel 5 por equipos, el club anfitrión no defraudó y se colgó el oro, un equipo en el que hay que destacar a la veterana Cintia Rodríguez y a la actual campeona de España Claudia Colom. La plata fue para el equipo estadounidense, North Stars Gymnastics, y el bronce para otro club español, Egiba.

A nivel individual como era de esperar, nuestra representante internacional y una de las mejores gimnastas españolas de la actualidad, se colocó en la cabeza de la clasificación. Hay que destacar el pódium de nivel 5.1, tres gimnastas del Club Esportiu Xelska, terminaron en las primeras posiciones.

En la categoría de nivel 4, destacó el equipo argentino, Argym, proclamándose campeón de este nivel por delante de Pozuelo y Xelska. A nivel individual el triunfo fue para Ana Moyano del club madrileño Pozuelo y la plata para una gimnasta del equipo local, Francina Soler. En los niveles inferiores, dominaron los equipos españoles.

Finalizada la primera edición de esta copa del mundo, con mucha animación por parte del público que se acercó a disfrutar de la competición y con un buen ambiente, podemos dar por iniciada la temporada de competiciones.

Siganme en @gaf2004 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.