Los tres puntos se quedan en Valencia

Levante y Espanyol disputaron un reñido duelo en la tarde dominical en el que las jugadoras granotas se llevaron los tres puntos y pueden así mantener la lucha por el tercer lugar en la tabla con sus vecinas valencianistas.

Las primeras ocasiones fueron para el conjunto visitante, quienes tuvieron un disparo de libre directo que acabó impactando en la barrera y más tarde por medio de Brenda que tampoco pudo avanzar al equipo perico en el marcador. El Levante en el minuto 10 aprovechaba su primera ocasión para marcar el 1-0, Charlyn ponía un centro que Marijosé enviaba al fondo de la portería de Mimi.

A partir de ahí un Levante confiado y dominador buscaba ampliar la ventaja pero se encontraba una y otra vez con una Mimi inspirada, demostrando, como en el encuentro anterior, que es la jugadora más en forma del RCD Espanyol. Las pericas a punto estuvieron de poner las tablas en el electrónico mediante un disparo de Baudet. Cuando se estaba llegando al descanso Adriana superaba a Mimi con un disparo cruzado y sumaba el segundo tanto para el conjunto granota, 2-0 al descanso.

En la reanudación, las locales administraron la ventaja del 2-0 pero sin renunciar al ataque y  las visitantes salieron con  ganas de buscar el gol y recortar distancias para meterse de nuevo en el partido. El gol llegó en el minuto 84, cuando Luana aprovechaba un rechace en el área para colocar el 2-1 y dar esperanzas a las suyas para empatar el partido. Finalmente el partido acabo 2-1, con lo que los 3 puntos se quedan en tierras valencianas.

Levante U.D.: Torres,Prim, Guti, Lucía, Adriana, Charlyn, Nago, Alharilla, Marijosé, Ida y Carolina.

RCD Espanyol: Mimi, Elba, Helena, Estibaliz, Carola, Eli, Baudet, Dulce, Núria Garrote, Paloma y Brenda.

Cambios: Minuto 46 María Molina – Helena (RCDE); minuto 56 Luana- Eli (RCDE); minuto 62 Zaira – Dulce (RCDE); minuto 70  Nerea – Ida (Levante); minuto 74 Raquel – Prim (Levante); minuto 74 Gemma – Núria Garrote; minuto 82 Maribel – Adriana (Levante); minuto 87 Mariajo – Alharilla (Levante).

Goles: Minuto 10 Marijosé (1-0); minuto 39 Adriana (2-0); minuto 84 Luana (2-1).