Balonmano Crónicas Liga Guerreras Iberdrola Sin categoría

Y siguen en positivo: KH7 BM Granollers suma y sigue

Partido que se celebró ante 350 espectadores en el Pabellón del Congost,  no habitual del KH7 Granollers. Pequeño, coqueto, donde el conjunto local se sintió perfectamente arropado por su afición y donde logró una victoria para seguir creciendo.

Las de Abel Estévez llegaron a este partido sin dos piezas importantes: Iris Sanjuán “la porterísima”, recuperando su operada rodilla derecha, y  Cecilia Cacheda “la central con mayúsculas”, con rotura de fibras en su cuádriceps.

Por contra, José Luis Villanueva y Robert Cuesta, con el equipo pleno de efectivos, ya que Laura Steinbach, se incorpora de nuevo a la convocatoria, después de haber estado ausente en las dos anteriores.

Se inició el partido con saque de las gallegas y este primer ataque ya nos dio información de la respuesta de las del Vallés en defensa: 6:0 “cerradito” , con un  centro de la defensa que se las traía: Laura Steinbach y Kaba Gassama , centímetros y kilos al servicio de “el profe“. Si daba tiempo, se incorporaba Hatou Jabby por Mireia Torras, para hacer aún más inexpugnable esta zona. Ante esto las de Porriño: movilidad y rapidez.

Un cambio efectuaban las de Abel, para ocupar el centro del 3:2:1, sustituía Bárbara Cerqueira a su compañera  Sarai Sanmartín, con la intención, no sólo de fortalecer la defensa, sino también preservar algunos efectivos de primera línea por las bajas que tenía su equipo, ya que el partido se preveía largo y duro.

No podemos parcelar en períodos la primera parte, ya que era un autentico combate, donde si una daba con rapidez y continuidad, el otro respondía con las mismas artimañas. Pero poco a poco, se iban distinguiendo las protagonistas principales: por las locales Laura Steinbach, por las visitantes Sara Gil De La Vega.

Primer tiempo muerto solicitado por el cuadro catalán, que ve como en el 18’13”, la gallegas siguen en sus trece de aplicar rapidez y más rapidez a sus acciones, con hasta seis goleadoras en ataque, mientras las de Granollers , se concentran en tres y hacen un poco previsible sus ataques. Como una norma no escrita, al tiempo muerto le sucede una de las pocas pérdidas de balón y el Godoy Maceira BM Porriño alcanza su máxima renta de 3 goles a favor 7-10.

Respuesta inmediata vallesana: ataques fulminantes y vuelta de tuerca en defensa. Comienzan a aparecer las amonestaciones para el cuadro local y para el banquillo visitante, que considera poco “sancionadas” las acciones de la defensa rival. Esto será ya la tónica defensiva del KH/ BM Granollers, hasta el final del partido.

Aparición en el 23′ de las rotaciones de las locales: Judith Vizuete, Anna Rojas, Paulina Pérez, que retoman fuerzas y equilibran el marcador, con el 14-15. Las visitantes parecen haber administrado mejor sus efectivos, como sigue demostrando que hasta 8 son las goleadoras en estos primeros 30′, por tan solo 6 en el bando rival.

Es en la segunda parte gracias a la aparición como goleadoras de Paulina Pérez (4 goles) , Kaba Gassama (2 goles, donde radica el posterior despegue anotador de Laura Steinbach (7 goles), ya que el conjunto de Abel Estévez, no se permitió ni un segundo de respiro, sabiendo estar al filo del empate y con ventajas de 2 goles hasta el minuto 54′, donde, quien sino iba a ser, la alemana, puso por primera vez al conjunto de  José Luis Villanueva en franquicia 28-27.

Los últimos 6 minutos del partido fueron un disfrute para el público. Los cuerpos técnicos seguro que no son de la misma opinión, ya que a ambos equipos, parecía no importarles tanto el “como” sino el “fin”. Se sucedían paradas de las porteras (meritorios, por las locales, últimos minutos de Nicole Morales Claure) , contraataques, …. y en el 58’22” llegó la última exclusión del partido a la visitante Sarai Sanmartín, que con la posterior transformación de Laura Steinbach, puso de nuevo 1 arriba a Granollers, ventaja que ya no abandonarían hasta el resultado final de 31-30.

Muy buen partido el disputado por ambos conjuntos, que prometen estar en posiciones más nobles en la clasificación final.

31 – (14) KH/ BM Granollers: Judith Vizuete Recuenco (3), Kaba Gassama Cissokho (3), Remei Prat Riera (-), Mireia Torras Parera (-), Anna Pí Solà (-), Lora Sarandeva (-), Nicole Morales Claure, Hatou Jabby Dukuray (-), Ona Vegué I Pena (1), Paulina Pérez Bufón (6), Miriam González Amores (4), Fátima Ayelen Rosalez (-), Carlota Rubio Castillo (-), Anna Rojas Rodríguez (2), Laura Steinbach (12),  Jessica  Bonilla Campillo (-)

30 – (15) Godoy Maceira BM Porriño: Lorena Pérez Alonso (3), Bárbara Cerqueira Rodrigues (1), Nuria Martínez Fortuny (-), Sara Gil De La Vega (8), Mª Asunción Sánchez García (-), Andrea Dapena Iglesias (1), Alba Dapena Iglesias (1), Sandra López Iglesias (-), Gemma Martínez Fortuny (4), Sarai Sanmartín Lago (4), Carla Rivas Garrido (2), S. Anabel Sifuentes Hernández (-), Itzel A. Aguirre Gallegos (-), Irene Sánchez Rodríguez (-)

ÁRBITROS: Don José Alberto Macías De Paz y Don Ernesto Ruíz Vergara, Federación Andaluza. Excluyeron por las locales a Hatou Jabby Dukuray (39′, 46′) y por las visitantes  Alba Dapena Iglesias (55′) y Sarai Sanmartín Lago (58′)

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-5, 6-7, 8-10, 11-12, 14-15 (descanso); 19-19, 21-23, 24-25, 25-25, 28-28 y 31-30.

Fuente Imágenes: Silvia Dela Vega, Xavier Solanes, KH7 Bm Granollers .

Síganme en @xtm_bcn, y sigan toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM Facebook.com/sextoanillo.