Crónicas Fútbol Sala

Vuelve la Serie A tras el parón (J14)

La Serie A de futsal volvió este fin de semana tras dos jornadas de parón para los amistosos de la Selección de Italia ante Croacia y Serbia. El viernes 3 de febrero, el Napoli cayó por cuarta vez consecutiva. Aprovecharon la Luparense, nuevo co-líder, y el Acqua&Sapone, que alcanzó el podio. En el fondo de la tabla, el Dosson empató y salió de la zona roja.

Latina – Napoli 8-4 (3-1)

Latina: Chinchio, Battistoni, Bernárdez, Avellino, Maina, D. Testa, Terenzi, Corso, E. Testa, Amoedo, De Bonis, Landucci.

Napoli: Garcia Pereira, Pedotti, De Luca, Manfroi, Crema, Botta, Orvieto, Fornari, De Bail, André, Molaro, Pasculli.

Marcadores: 2’11’’ p.p. Battistoni (L), 8’08’’ Manfroi (N), 11’12’’ y 11’37’’ Bernárdez (L), 1’16’’ s.p. Crema (N) 1’32’’ Battistoni (L), 2’16’’ Avellino (L), 8’ Manfroi (N), 9’51’’ Battistoni (L), 10’06’’ Avellino (L), 14’02’’ André (N), 19’45’’ Battistoni (L).

Momento muy complicado para el Napoli, que aun tiene que encontrar sus primeros puntos de 2017. Para el pichichi Crema y compañía llegó otra derrota, la cuarta consecutiva, en casa del Latina.

La primera parte terminó 3-1 con goles de Battistoni y Bernárdez para los anfitriones y de Manfroi para los partenopeos. Una gran jugada de Terenzi propició el segundo del ex-Levante, el que cerraba el marcador antes de la pausa.

La segunda mitad empezó con 3 goles en poco más de 2 minutos. Crema recortó distancias para el Napoli, pero el Latina respondió dos veces con Battistoni e Avellino. Una escena similar se desarrolló poco después. Manfroi metió el 5-3 en el minuto 8, doble reacción del dúo argentino en 15 segundos y partido cerrado. André marcó el 7-4 como portero jugador, Battistoni realizó su póker personal en los segundos finales.

Battistoni, Latina, marca uno de sus 4 goles frente al Napoli. Antes de ese partido, había marcado 3 en total (imagen vía divisionecalcioa5.it).

Cogianco – Real Rieti 4-3 (2-1)

Cogianco: Basile, Fusari, Brizzi, Yeray, Fits, Vinicius, Pol Pacheco, Ippoliti, Vizonan, Raubo, Mazoni, Piatti.

Real Rieti: Micoli, Jeffe, Duio, Calderolli, Suazo, Romano, Scappa, Cesaroni, Rafinha, Saul, Patrizi.

Marcadores: 3’29’’ p.p. Brizzi (C), 13’18’’ Yeray (C), 15’17’’ Suazo (R), 4’27’’ s.p. Rafinha (R), 16’40’’ Duio (R), 18’39’’ Ippoliti (C), 19’ Yeray (C)

El segundo partido del viernes fue el choque directo para los playoff entre Cogianco y Real Rieti. El equipo de Lolo Suazo ocupa la novena plaza y buscaba puntos para la remontada en la tabla. La Cogianco tenía que ganar para alejar la menaza reatina. El conjunto de casa encontró la victoria tras un encuentro muy espectacular. Brizzi inauguró el marcador en el minuto 4, Yeray dobló la ventaja y Suazo recortó distancias.

En la segunda mitad, el Rieti completó la remontada con Rafinha y Duio. Sin embargo, en los minutos finales, Ippoliti y otra vez Yeray realizaron la contra-remontada en 21 segundos.

Los jugadores de la Cogianco celebran un gol (imagen vía divisionecalcioa5.it).

Kaos Futsal – Dosson 3-3 (1-1)

Kaos: Putano, Nora, Titon, Tuli, Kakà, Mateus, Schininà, Gabriel, Peric, Vinicius, Di Guida, Timm.

Dosson: Vascello, Belsito, Schiochet, Crescenzo, Alemao, Bordignon, Bellomo, Vieira, Vavà, Rosso, Boaventura, Miraglia. All. Rocha

Marcadores: 3’29’’ p.p. Boaventura (D), 9’ Mateus (K), 11’58’’ s.p. Alemão (D), 13’01’’ Tuli (K), 16’24’’ Titon (K), 18’37’’ Bellomo (D)

Sigue el mal momento del Kaos Futsal de Julio Fernández, que en los últimos 4 partidos sólo recogió dos empates, en casa contra dos de los colistas. Tras el 5-5 frente al Futsal Isola, llegó el 3-3 ante el Dosson, que ahora tiene 7 puntos y está fuera de la zona de descenso.

En los primeros minutos del partido llegó el 0-1 de Boaventura. El Kaos, sin los lesionados Saad y Fernandão (no juegan desde hace diciembre), además de Ercolessi por tarjetas, empataron con Mateus en el minuto 9.

Alemão, ex-Santiago, metió el 1-2 en la segunda parte. Tuli y Titon remontaron, pero Bellomo marcó el definitivo 3-3 en el final.

Luparense – Lazio 2-0 (1-0 p.p.)

Luparense: Miarelli, Taborda, Coco, Bertoni, Mancuso, Tobe, Duric, Ramon, Lara, Brandi, Khouc, Morassi.

Lazio: Laion, Giasson, Gattarelli, Fortini, D. Chilelli, Spinola, Gedson, Stoccada, T. Chilelli, Ramirez.

Marcadores: 2’43’’ p.p. Bertoni, 0’28’’ s.p. Brandi

La Luparense alcanzó la segunda plaza con una victoria en casa ante la Lazio. Un gol de Bertoni en la primera parte y uno de Brandi justo después del segundo saque inicial fueron suficientes para los ‘Lobos’. Los visitantes no jugaron un mal partido, pero crearon muy pocos peligros en ataque, dependiendo sobre todo de los remates desde lejos del portero Laion.

Imola Acqua&Sapone 0-4 (0-0 p.p.)

Imola: Juninho, Deilton, Vignoli, Revert Cortes, Castagna, Napoletano, Lesce, Treré, Jelavic, Magliocca, Fabinho, Battaglia.

Acqua&Sapone: Casassa, Bordignon, Lima, De Oliveira, Jonas, Romano, Rocchigiani, Murilo, Lukaian, José Ruiz, Canabarro, Mammarella.

Marcadores: 9’47’’ s.p. Lukaian, 14’45’’ pen. Jonas, 18’20’’ Lima, 18’41’’ Romano

El Acqua&Sapone se confirmó el equipo más en forma de la liga, el único, hasta ahora, capaz de derrotar al líder Pescara. Para los hombres de Antonio Ricci llegó, a domicilio del Imola, el octavo triunfo consecutivo. El partido, muy equilibrado en la primera parte, sólo se decidió en la segunda. El 0-1 fue de Lukaian, seguido por un penalti de Jonas. Luego, entre los minutos 18 y 19, los tantos de Lima y Romano con Revert Cortés de Imola como portero jugador. Otra buena noticia para el Acqua&Sapone fue el regreso a la pista (aunque en el banquillo) de Stefano Mammarella, recuperado de una lesión.

Apretón de manos entre José Revert, Imola, y Jonas, Acqua&Sapone (imagen vía divisionecalcioa5.it).

Pescara – Futsal Isola 6-2 (4-1 p.p.)

Pescara: Capuozzo, Morgado, Duarte, Canal, Chimanguinho, Leggiero, Ghiotti, Rosa, Cuzzolino, Azzoni, Sanchez, Pietrangelo.

Futsal Isola: Galati, Mentasti, Arribas, Arteiro, Marcelinho, Fittipaldi, Acaymo, Zoppo, Cerulli, Pilloni, Casas, Leofreddi.

Marcadores: 0’48’’ p.p. Canal (P), 14’32’’ Rosa (P), 16’57’’ Cuzzolino (P), 17’43’’ t.l. Marcelinho (I), 18’05’’ Chimanguinho (P), 3’15’’ s.p. Ghiotti (P), 5’ rig. Cuzzolino (P), 20’ Mentasti (I)

El Pescara derrotó al colista Isola (6 puntos junto a la Lazio) y se confirmó líder con 6 puntos de ventaja de la segunda plaza. Mauro Canal abrió el marcador tras 48 segundos, seguido por Mati Rosa y Cuzzolino. El vice-pichichi Marcelinho realizó un tiro libre para el 3-1, Chimanguinho respondió 22 segundos más tarde. En la segunda parte, Ghiotti y un penalti de Cuzzolino en los primeros 5 minutos cerraron definitivamente el encuentro. Sobre la bocina llegó el 6-2 de Mentasti.

Clasificación de la Serie A tras 14 jornadas (imagen vía Facebook: Divisione Calcio a cinque).