El Mestalla entra en playoff a costa del Hércules

El Valencia Mestalla logró una importante victoria por 0-2, ante un rival directo por el ascenso a Segunda División y se sitúa en tercera posición a 4 puntos del primer clasificado, mientras que el Hércules de Alicante cae hasta la quinta posición.

El partido comenzó con cierto dominio del conjunto dirigido por Luís García Tevenet, teniendo una ocasión muy clara en los primeros minutos. Tras veinte minutos de un partido igualado con cierto dominio por parte del Hércules, el Mestalla, empezó a tener el control del balón, dominando claramente el centro del campo. Tras tanta insistencia el Mestalla, empezaron a llegar las ocasiones del equipo visitante, Eugeni tuvo una ocasión muy claro que no pudo transformar, en el rechace de este tiro, Nacho marcaba en fuera de juego. Se llegaba al descanso con otra ocasión muy clara a favor del filial valencianista, en la que Nacho Gil fallaba con Iván Buiges ya vencido.

La segunda parte comenzó mal para el conjunto alicantino. Quim se encargó de rematar un buen centro nada mas comenzar la segunda mitad. Minutos mas tarde el Hércules despertó e intentó remontar un partido, algo que no ha hecho en toda la temporada, eran constantes las llegadas por banda del conjunto blanquiazul. El Hércules llegaba al área contraria con cierta facilidad y la gente empezaba a creer en la remontada de su equipo. Dominaba y presionaba, intentandolo todo para lograr el empate, incluso el entrenador sevillano, se atrevió a quitar un defensa para intentar la machada. Las ocasiones se sucedían, pero los delanteros herculanos no encontraban puerta. En una de las contras que el Mestalla estaba realizando llegó el segundo gol del conjunto ché que acabó con todas las opciones del Hércules por remontar el encuentro.

Tras el segundo gol, la afición herculana se vino abajo y abucheó al equipo. El Hércules deja escapar otra oportunidad de oro para situarse cerca de la primera posición, mientras que el Valencia Mestalla se sitúa a 4 puntos del primero.

Hércules CF: Iván Buiges, Dalmau, Lolo, Fernando Román, Peña, Checa, Miñano, Gaspar, Salinas, Juan Delgado y Berrocal

Valencia Mestalla: Sivera, Zotko, Javi Jiménez, Lato, Nacho Vidal, Eugeni, Gregorio, Quim, Sito, Jordi Sánchez y Nacho Gil

Goles: 0-1, Min 48: Quim; 0-2, Min 90: Rafa Mir.

Árbitro: Sebastián Ripoll Solano del Comité Territorial Balear. Amonestó a José Gaspar (13´) por el Hércules y a Quim (28´), Gregorio (51´) y Nacho Gil (87´) por el Valencia Mestalla

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 del Grupo III de Segunda División B, disputado en el José Rico Pérez, Alicante.