El Cornellà supera al Atlético Levante y al viento con dos golazos

El partido disputado en el Nou Municipal se vio marcado por un temporal de viento. El Cornellà se supo desenvolver mejor y dominó el encuentro, aunque un gol a última hora de los ‘granota’ hizo acabar sufriendo a los verdes. El Levante B, pese a tener la posesión en su campo, se vio sometido y a penas llegó a la portería de Marcos. Los locales, por contra, plantearon el partido mejor y supieron sacar mejor provecho del condicionante del viento. Las fuertes ráfagas fueron una constante durante todo el partido y, de hecho, el partido se tuvo que parar durante siete minutos. Los dos goles de los del Baix Llobregat fueron dos golazos, el primero de Marc Caballé y el segundo de Abraham, ambos en la primera parte mientras que el del Levante lo anotó El Hacen.

El tanteo inicial ya habitual en Cornellà duró menos de lo normal. Los minutos iniciales con centrocampismo puro y mucho balón aéreo se decantaron en forma de ocasiones por el lado local. En el primer minuto Enric ya tuvo una ocasión clara para poner a su equipo por delante y a la segunda el pequeño de los hermanos Caballé la ponía en la escuadra para el 1-0. La jugada nació de una recuperación en campo contrario, el balón acabó en las botas de Marc que sin pensarlo le pegó y con la ayuda del viento acabó sacándose un gran gol.

Abraham se estaba mostrando muy incisivo en la banda izquierda y ya avisó antes de conseguir el mejor gol que se ha visto en el Nou Municipal en varios meses. El Hacen tuvo la más clara de la primera parte para el Atlético Levante justo antes del gol. Un chut desde 30 metros estuvo a punto de sorprender a Marcos, que de hecho llegó a tocar antes que el balón se fuera rozando el larguero. La mejor jugada combinativa del Cornellà llegó poco después y acabó en un centro que solo pudo peinar Enric. Sin embargo, el rechace quedó botando en la frontal para que Abraham llegara y le pusiera las coordenadas a su tiro hacia la escuadra de la portería de Sotres.

Ni el descanso ni los cambios en la reanudación le sirvieron al Levante para cambiar la dinámica del partido. Fue el Cornellà el que supo calmar el partido y evitar transiciones rápidas de su rival que le pudieran causar algún peligro. Pero el viento cogió las riendas del partido definitivamente. Las ráfagas vinieron a más y dos lonas publicitarias atadas con bridas a las redes que rodean el verde del Nou Municipal se soltaron. El árbitro se vio obligado a detener el partido para que se retiraran las dos telas. Los siete minutos que se tardó en el trabajo de mantenimiento cambiaron el rumbo del partido. El Levante se empezó a volcar y el Cornellà encontraba con facilidad huecos a la espalda de su rival.

En el intercambio de ocasiones parecía que el Cornellà iba a ser el que iba a cerrar el partido con un tercer gol. Enric, Pep Caballé y Abraham tuvieron las más claras pero el gol llegó del lado ‘granota’. Un centro muy duro fue repelido por Marcos pero el rechace le llegó a El Hacen para que rematara a placer y le diera emoción al partido. El crono marcaba el minuto 88, pero aun quedaban los siete minutos del parón más el añadido. Al Cornellà le tocó sufrir, aunque Jordi Roger supo gestionar el tiempo con los dos cambios que todavía le quedaban por realizar. Los valencianos no llegaron más que a encerrar a los verdes pero las llegadas claras siguieron siendo locales.

El pitido final, sin embargo, se hizo de rogar al llevar el 90:00 más de diez minutos fijo en el marcador del Nou Municipal. La victoria le sirve al Cornellà para ver más lejos los puestos de descenso y coger aire a la vez que soñar con una buena dinámica que le pueda volver a llevar a las plazas nobles de la tabla. El Atlético Levante suma su segunda derrota consecutiva y se queda a seis puntos del 16º clasificado.

FICHA TÉCNICA

U.E. Cornellà: Marcos, Devesa (Borja, min 88), Lucas, Aimar, Pere, Gómez, Xavi Puerto (Ñoño, min 81), Pep Caballé, Enric, Marc Caballé y Abraham (Ripoll, min 89).

Atlético Levante: Sotres, Shaq, Javi Ramírez (Allyson, min 76), Kaiser, Manzanara, Ribelles, Ito, El Hacen, Boris (Arturo, min 46), Joel y Manu Viana (Aly, min 46).

Goles: 1-0 Marc Caballé, min 13; 2-0 Abraham, min 39; 2-1 El Hacen, min 80.

Árbitro: Álvaro Varón Aceitón, Comité territorial balear. Amonestó a Joel, El Hacen y Shaq del Atlético Levante.

Incidencias: partido correspondiente a la Jornada 24 del Grupo III de la Segunda División B disputado en el Nou Municipal de Cornellà.

Imágenes: propias

Síganme en @davidriol4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo