Zaragoza se llevó un derbi pasado por agua

La lluvia no pudo parar un derbi aragonés que cayó del lado visitante. El Zaragoza se reencontró con la victoria cinco jornadas después y se impuso al Huesca por 2-3 en El Alcoraz. Con esta derrota, el equipo de Anquela sigue en caída libre: seis jornadas seguidas sin ganar, cada vez más cerca del descenso y sigue sin ganar al Real Zaragoza en partido oficial.

Primera parte intensa y pasada por agua. Cuarenta y cinco minutos sin goles en los que el Zaragoza solo se acercaba a la meta oscense gracias a jugadas a balón parado pero ninguna ocasión clara. Por su parte, los locales intentaban con internadas sobre todo por dabando derecha con Akapo y Borja Lázaro. Este último tuvo varias muy claras.

Si la fortuna hubiese acompañado al ariete azulgrana, en 23 minutos podría haber decantado el marcador hacia el Huesca con rotundidad. Irureta, en tres de ellas, estuvo atinado bajo palos, en una de ellas con los pies. En la otra, un ágil y certero Marcelo Silva se adelantó a tiempo para tapar el chut a gol.

También los zaragozanos tuvieron una muy clara para abrir el marcador en las botas de Cabrera. En una contra de Xumetra, el uruguayo lanzó solo en el área un disparo que iba dentro, pero la pelota le dio en el cuerpo a Ángel sin que el canario pudiera esquivarla.

Primera parte sin goles y todo por decidir en una segunda mitad en al que si habría dianas.

Empezaba la segunda parte sin juego. Fueron infinidad los minutos en los que no se pisaron las áreas. Finalmente ambos se adaptaron por fin a las condiciones del terreno de juego y las ocasiones comenzaron a llegar.

El primero en abrir la lata goleadora sería el equipo de Anquela, que tras una jugada a balón parado y una prolongación de Jair, Lázaro mandaba al fondo de la red.

El gol despertó al equipo maño. Empezaron a realizar jugadas con más peligro y controlando el juego con un gran Xumetra. Pero el gol vendría tras un centro envenenado de Cabrera que Herrera dejó en la línea para que Dongou pusiera el empate.

A partir del empate el partido fue del Zaragoza que en 5 min sentanciaba el partido con dos goles más. El primero tras un gran disparo de Ángel desde fuera del área y el segundo tras una dejada de Xumetra a Dongou que el camerunés cruzó a la red.

El Huesca reaccionó cuando el partido ya agonizaba y fue Alexander tras una gran jugada de Araujo el que redujo distancias justo antes de que el árbitro pitara el final. El equpo local perdonó el poder marcar cuando más ocasiones tuvo y lo pagó caro al final.

Esta victoria hace que el equipo maño salga de tierra de nadie y mire hacia arriba de la tabla de cara a la visita del líder la semana que viene, por su parte el Huesca con dos puntos menos que el equipo maño deberá romper la mala racha si no quiere acabar sufriendo. La próxima jornada visitan a un necesitado Córdoba.

Ficha Técnica

SD Huesca: Herrera, Brezancic, López, Aguilera, Jair (Samu), Akapo, Sastre, Melero, Carlos David, Camacho (Araujo), Lázaro (Alez Gonzalez).

Real Zaragoza: Irureta, Feltcher (Edu García), Cabrera, Marcelo Silva, Valentín, Zapater, Ros, Edu Bedia (Cani), Xumetra (Casado), Ángel y Dongou.

Goles: 0-1 Lazaro, 1-1 Dongou, 1-2 Ángel, 1-3 Dongou, 2-3 Alex

Árbitro: Gonzalez Fuertes (Comité Cántabro) amonestó a Brezancic, Jair y Aguilera por parte del Huesca y a Marcelo Silva y Xumetra por parte del Zaragoza.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 24 de Liga 123 disputado en El Alcoraz (4.230 espectadores)

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo