Balonmano

Resultado engañoso y partido disputado

La Liga Loterías Asobal regresó al Palacio Municipal de los Deportes de León con el partido correspondiente a la J.16 enfrentando a los equipos de ABANCA Ademar León vs DS Auto Gomas Sinfín quedando el tanteador final en un 28-22.

La parroquia leonesa tenía ganas de volver a recibir a los santanderinos en casa ya que la última vez que estos visitaron esta cancha se llevaron la victoria 23-28 la temporada 2015/2016. Aunque el Ademar ya ganó en la J.1 de la presente temporada en tierras cántabras curiosamente con ese mismo tanteador de 23-28 mas todavía quedaban ansias de revancha. En este partido, casi se repiten los dígitos cambiando el orden. El resultado final fue de 28-22 pero se podría haber dado el 28-23 sino hubiese sido por el portero del Ademar Vladimir Cupara quien detuvo un 7M. ya con el partido finalizado al jugador visitante Iván Amarelle. Pequeños caprichos de nuestro deporte que demuestran la igualdad latente, a pesar del resultado, existente entre ambos conjuntos.

Los primeros compases del  encuentro se desarrollaron de manera muy extraña ya que los dos equipos fallaron sus dos primeras tentativas en ataque. A la tercera fue la vencida por parte del jugador visitante Pablo Paredes situando el marcador en 0-1, única vez que los visitantes estarían por delante en el luminoso. Los guarismos del encuentro se mantuvieron parejos hasta el minuto 17:28 cuando el marcador se situaba en un 11-8. Para cortar esta racha, el preparador visitante, Rodrigo Reñones, solicitó un tiempo muerto que a la postre favorecería más al equipo local puesto que el parcial de salida fue de 2-1. En el minuto 22 de esta primera parte, sucedió la jugada más curiosa del encuentro: tarjeta amarilla al oficial responsable del equipo visitante y acto seguido, cuando el colegiado recuperaba su posición en el campo, se gira volviéndose a dirigir a él para posteriormente ser excluido con 2’. Dos sanciones en apenas 15 segundos. El marcado al finalizar los primeros 30’ reflejaba un 16-12.

La segunda mitad comenzó más acertada por parte de ambos conjuntos en su faceta goleadora. Es destacable el juego posicional del  Sinfín ya que sometió a graves complicaciones a la defensa leonesa. Tanto es así, que en el minuto 37’ el tanteador reflejaba un 18-16 apretando al máximo el partido. A partir de este momento, los locales volvieron a abrir distancia en el marcador hasta situarlo en un 21-16. A partir de este momento, el Ademar contemporizó el partido no permitiendo que el  Sinfín volviese a acercarse a menos de 4 goles con el 26-22 y finalmente con el 28-22.

El encuentro estuvo marcado por la poca frescura de ambos conjuntos en la vuelta a la competición después del parón mundialista. El Ademar no pudo imprimir la intensidad característica de sus partidos como local porque el Sinfín jugó todo el partido con un juego muy pausado con ataques muy largos al límite del juego pasivo.

Ficha Técnica:

Ademar 28: Vladimir Cupara (p), Nacho Biosca (ps), Mario López (5), Seba Simonet (2), Juanín García (7), Gonzalo Carou, Rodrigo Pérez, Diego Piñeiro (6), Fede Vieyra, Leo Santos (2), David Fernández, Juanjo Fernández (1), , Jaime Fernández (1), Nacho Huerta (1), Javi García (1) y Álex Costoya (2).

Sinfín 22: Ernesto Sánchez (p), Darius Makaria (ps), Diego Muñiz, Nikolai Herrero, Alberto Pla (5), Álex Blázquez (1), Jorge Prieto (1), Cristian Postigo (1), Pablo Paredes (5), Óscar Río, Jose Antonio Calderón, Herrero Lon (2), Guillermo Ros (3) e Íñigo Jorajuría (4).

Marcador cada 5 minutos: 3-2, 5-4, 9-8, 13-9, 15-11, 16-13 (descanso) 18-15, 20-16, 22-17, 25-19, 26-22, 28-22 (final).

Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto. 2280 espectadores.

Imagen destacada: Leonnoticias.com

Síganme en @Rool_008 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.Facebook.com/SextoAnillo y en nuestro Instagram: sextoanillo