La Penya no puede frenar a Tenerife

Iberostar Tenerife consiguió la sexta victoria consecutiva esta vez ante el Divina Seguros Joventut (89-75), que le mantiene el liderato de la Liga Endesa una semana más con un gran partido coral de todo el conjunto sustentado en un buen tercer cuarto.

El choque presentaba para la afición aurinegra el aliciente del estreno de su nuevo jugador el alero Tariq Kirksay y si su equipo era capaz de hacer historia consiguiendo una nueva victoria que supondría la mayor racha en la ACB, y lo cierto que el juego trepidante  comenzó con dos triples de los bases de ambos equipos, Albert Sábat y Rodrigo San Miguel, los dos en idénticas posiciones desde la esquina tras un pase extra.

A los tres minutos del comienzo abrieron una brecha los visitantes (5-10) que fue cortada por una canasta de San Miguel que se encuentra en un momento formidable esta temporada, hasta que apareció el lituano Marius Grigonis que con un triple lejano y una entrada a canasta empató la contienda a 12 dos minutos más tarde.

Imagen vía: acb.com

En este primer cuarto los canaristas estuvieron con pocas ideas en ataque que faltando 1:50 segundos la Penya se puso con 6 puntos de ventaja, pero Davin White con un triple recortó la distancia, posteriormente hubo una jugada espectacular con un taponazo contra el tablero de Tim Abromaitis que cuajó un excelente partidoCon un segundo para la conclusión de este cuarto, cometieron falta sobre Ferran Bassas que anotó un sólo tiro libre y finalizó con un ajustado 18-20.

En el segundo cuarto siguió la igualdad pero se entró en un juego con muchas imprecisiones por ambos bandos, se acentúo una bonita lucha bajo los aros entre los pívots Jerome Jordan y Georgios Bogris, siempre el conjunto verdinegro fue liderando el marcador hasta que Abromaitis a falta de 4 minutos para llegar al descanso con una canasta de 3 puntos puso a su equipo por delante con un 30-27. Siguieron transcurriendo los minutos siguientes con la incertidumbre en el electrónico con lo que se fueron a los vestuarios con 36-34.

Se inició el tercer cuarto de la misma manera que el partido con un triple de Sábat, hasta que emergió la dupla estelar de los laguneros, con 2 triples de Aaron Doornekamp y uno de White de forma consecutiva que llevaron la diferencia a 12 puntos. Una tímida reacción visitante con 5 puntos fue cortada de raíz con otro acierto exterior de Abromaitis.

La balanza se fue del lado canario con un White dirigiendo todas las acciones ofensivas imponiendo el ritmo que le viene bien a los de Txus Vidorreta, esto sumado a otro triple de Grigonis hicieron inútil el esfuerzo de los de Badalona por recortar distancia.

Se entró en el último cuarto con 11 puntos de ventaja para los locales y Grigonis con otro acierto de 3 puntos puso la máxima ventaja del enfrentamiento, en la siguiente acción, Albert Ventura con una canasta más tiro adicional dio un respiro a los suyos.

Pero los tinerfeños están en un momento dulce y lo demostraron con su habitual paciencia en la circulación para encontrar al jugador mejor posicionado y en esta ocasión encontraron a Abromaitis que ejecutó a la perfección una entrada a canasta ante Jordan provocando falta y anotando 2 puntos más.

Los cinco minutos finales entró Bassas en cancha tras lesión de San Miguel, y este más la dirección de White conectaron varios alley oops con Fran Vázquez que deleitaron a los aficionados que acudieron a la Hamburguesa. El Joventut lo intentó hasta el final pero no lograron impedir la sexta victoria consecutiva de Iberostar Tenerife.

89 -Iberostar Tenerife (18+18+26+27): San Miguel (10), Hanley (-), Grigonis (12), Bogris (11) y Doornekamp (8) -cinco inicial- Niang (2), Bassas (6), Kirksay (-), Vázquez (10), Abromaitis (16), White (14) y Piñero (-).

75 -Divina Seguros Joventut (20+14+17+24): Sábat (14), Abalde (1), Vidal (12), Bogdanovic (9) y Jordan (10) -cinco inicial- Dimitrijevic (5), Smith (5), Ventura (8), Gielo (3), Lapornik (4) y Stutz (4).

Árbitros: Cortés, Martínez Fernández y Rial.

Incidencias: partido disputado en el Pabellón Insular Santiago Martín de San Cristóbal de la Laguna (Tenerife)

Foto destacada vía: eurosport.es

Síganme en @jjesusmelian, sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, @SextoABasket, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo