Crónica Crónicas

Sigue la mala racha y peligra el liderato del Barça B

El Barcelona B visitaba al Atlético Baleares en esta vigésima cuarta jornada de Segunda División B , con la intención de volver a encontrarse con la victoria, pero los de Christian Ziege que son los segundos menos goleados de la ligan, han conseguido sumar los tres puntos ganando a los azulgranas.

Se avecinaba un gran partido entre uno de los equipos mas goleadores, como es el Barcelona B y uno de los equipos menos goleados, el Atlético Baleares.
La primera parte fue muy igualada, con balones muy largos, que beneficiaban en gran parte a los locales, ya que los azulgranas son más de tocar el balón, y con pocas ocasiones de gol.

El Atlético Baleares había salido muy fuerte y con ganas de presionar a los azulgranas, tanto que en el minuto 12, Malik disparó a puerta sin fortuna, ya que el balón se marchó fuera.

El partido seguiría en la misma linea, y en minuto 24, en un jugada desafortunada Esteban en un rechace de un centro de falta, metió el balón dentro de su propia portería, haciendo el primer gol del partido y que daba ventaja a los azulgranas.

El gol en propia puerta, no fue problema para los locales, que siguieron el ritmo que parecían haberse marcado, muy fuertes y haciendo presión, en el minuto 41 tras una buena jugada de Fullana, casi consiguen empatar el partido, con un centro que no pudo rematar Tete y el minuto 44 fue la más clara de esta primera parte para los baleares.Tras un saque de esquina, Vallori tiro a puerta, pero la defensa azulgrana sacó bajo palos el balón, mientras que gran parte de la afición de los locales ya cantaban gol.

Vía @FCBMasia

Con esta primera parte en la que ninguno de los dos equipos se hicieron con el control del partido, los culés se iban al descanso por encima del marcador, cosa que cambiaría en la segunda parte.

Tras el comienzo de la segunda parte, parecía que el guión del partido iba a ser igual, y tan solo seis minutos le hicieron falta a los de Christian Ziege para empatar el partido. En el minuto 51 Ruben Jurado fue el encargado de hacer el gol, en una jugada muy liosa, desde el suelo en una marabunta de piernas en el área pequeña.
El gol afecto a los culés, pero supuesto reaccionar  y en el minuto 53, Alfaro encabezaba un contraataque, que llegaría a Dani Romera que terminó la acción en un disparo cruzado que se salió fuera.

Poco más harían los azulgranas, y ahora si, que con los de su afición, los locales se hicieron con el control del partido, teniendo varias llegadas peligrosas al área rival, haciendo trabajar bastante a Suárez.

El Atlético Baleares, estaba dispuesto a conseguir los tres puntos, y en el minuto 73 casi lo consiguen tras una gran jugada de Fullana, pero estos no iban a parar  hasta conseguirlo. En los últimos minutos del encuentro, cuando ya el partido iba perdiendo parte de intensidad, las llegadas del equipo  local dieron sus frutos.La remontada llego a falta de diez minutos,Xisco cabeceó para colar el balón en la red para el 2-1 haciendo su noveno gol de la temporada, en el minuto 80

Vía @GuiemSports

A los azulgranas el gol le sentó faltal, y ya tiraron la toalla, y los locales pudieron hacer mas abultado el marcador si no fuera por Suárez o por los palos que rozaron algunos tiros a puerta.

Otro tropiezo más del Barça B en la competición, creando una mala racha, ya que con este son tres partidos sin conocer la victoria, pero aún asi tienen el liderato en sus manos gracias a que el Alcoyano ha empatado a cero contra el Sabadell

Atletico Baleares: 2

Barcelona B: 1

Alineaciones:

Atlético Baleares: Aulestia Vich, Vallori ( David Prieto 67’), Manu, Esteban, Fullana, Malik, Kike (Guasap, 70’), Xisco ( Julio Delgado 82’), Tete y Jurado.

Barcelona B: Suárez, Palencia, Fali, Marlon, Cucurella, Sarsanedas (Perea 85’), Xemi, Gumbau (Nili 81’) Aleñá, Alfaro y Romera (Marc Cardona 70’).
Goles: 0-1 Esteban p.p., min 24; 1-1 Jurado, min 51; 2-1 Xisco, min 80.

Arbitro: Raúl Martín González Francés (Comité Canario) Ha amonestado con tarjeta amarilla a Gumbau, Fali, Palencia y Suárez por parte del Barça B, y a Kike y Vich por parte del conjunto local.Además Fali ha sido expulsado por doble tarjeta amarilla en el minuto 88.