Crónica Crónicas

El Valencia toma oxígeno en medio de la crisis

Lo necesitaba el conjunto “ché”. Un triunfo del Valencia ante el RCD Espanyol tras 91 días sin conocer la victoria hace que los de Voro rompan una racha de 4 empates y 4 derrotas en liga exhibiendo un fútbol muy pocas veces visto esta temporada.

Por su parte, el equipo de Quique Sánchez Flores se vio asfixiado ante un Valencia que se volcó para dar una alegría a su afición, la cual no falló con un extraordinario ambiente vivido en Mestalla.

Fuente vía: marca.com

El equipo perico llegaba a Mestalla con la intención de aprovechar la mala situación que atraviesa actualmente el conjunto de la capital del Turia. En el minuto 17, tras una buena jugada colectiva, Nani recibía un pase de Parejo para que el portugués diese la asistencia a Montoya en el primer gol local.

Se adelantaban de esta forma los de Mestalla desplegando un buen fútbol durante los primeros 45 minutos. Tan solo permitieron un disparo a puerta del rival y dando, tras muchas jornadas, una imagen de que el equipo funciona. David López fue uno de los hombres destacados del Espanyol, quien evitó un claro gol de Carlos Soler minutos antes.

Ya en la segunda parte los visitantes mostraron signos de mejora. Éstos dieron un paso adelante ante un Valencia que se iba haciendo atrás. No obstante, los pericos no crearon mucho peligro durante estos minutos.

Por su parte, el Valencia buscaba marcar el segundo tanto y lo logró. Corría el minuto 73 cuando Diego López rechazaba una falta de Dani Parejo, pero para desgracia de los de Sánchez Flores, el rechace le cayó a Santi Mina quien empujaba el esférico para poner el 2-0.

Mestalla disfrutaba, la grada animaba. Se vivía un ambiente el cual se echaba en falta en el estadio. Sin embargo todo se paralizó en el minuto 85. Un saque de esquina de Reyes rematado por Gerard Moreno suponía el 2-1. El estadio enmudecía. Era lógico tras la “maldición” que arrastraba últimamente el Valencia. Los goles encajados en el tiempo de descuento en los últimos partidos eran algo preocupante. Todos temían que volviese a aparecer el fantasma del descuento. Por lo que los minutos finales fueron un calvario para los aficionados “chés”, si bien el Espanyol creó poco peligro.

Sánchez Martínez hacía sonar su silbato. Mestalla respiraba. La primera victoria desde el 16 de octubre en el Molinón ya estaba ahí. Mestalla cumplió y el equipo lo recompensó. El Valencia toma aire para alejarse del descenso. Mientras que el Espanyol sigue en mitad de la tabla perdiendo la oportunidad de acercarse a Europa.

XI TITULARES:

• XI Valencia: Diego Alves, Martín Montoya, Ezequiel Garay, Aderlan Santos, José Luis Gayà, Carlos Soler, Enzo Pérez, Dani Parejo, Munir El Haddadi, Santi Mina, Luis Nani.
  • XI Espanyol: Diego López, D.Reyes, David López, Rubén Duarte, Aarón Martín, Javi Fuego, Salva Sevilla. Álvaro González, José Manuel Jurado, Hernán Pérez, G.Moreno.

Arbitro: Sánchez Martínez. Amonestó a Carlos Soler (53′, Amarilla), Parejo (55′, Amarilla),Gayá (56′, Amarilla), Munir (58′, Amarilla), Diego Alves (74′, Amarilla)

Fuente de la imagen principal: Superdeporte

Síganme en @Leezsa_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.