Crónica Crónicas

El filial cordobés tumba al líder

El Córdoba C. F. “B” se lleva los 3 puntos del Cartagonova, en un partido en el que el líder se puso por delante muy pronto pero en el que se mostró algo apático, lo cual aprovechó el filial cordobés para realizar un excelente partido y remontar en uno de los campos más difíciles de toda la Segunda División B.

El partido comenzó con poco ritmo, con los locales teniendo mayor posesión pero sin generar excesivo peligro sobre la portería rival. Aun así, el partido se puso pronto de cara para el Cartagena, que se adelantaba en el minuto 11 gracias al gol de Arturo. Sergio Jiménez recuperaba un balón en el medio y la puso rápido en profundidad para el delantero albinegro, que con un autopase se libró del portero del Córdoba B y marcó a portería vacía.

Durante los minutos siguientes el filial blanquiverde se acercaba a la portería de Limones con alguna ocasión a la contra, pero la defensa cartagenera se mostró sólida como acostumbra en sus partidos en el Cartagonova. El Cartagena dominaba más a través de la posesión del balón, pero no era un dominio tan abrumador como en otras ocasiones, y es que en frente estaba un Córdoba B muy serio en defensa y con las ideas claras para poder hacer daño a los locales.

El Cartagena realizaba algún acercamiento a la portería defendida por Valera por medio de Chus Hevia y Arturo, hombres más adelantados del Cartagena, pero la defensa cordobesista se encontraba muy férrea y permitía montar las contras mediante Quiles y Moha Traoré, los cuales estaban haciendo cada vez más daño a la defensa cartagenera. Y en una de estas logró el empate el Córdoba B. En uno de estos robos llegó el balón a Quiles, que desde el costado izquierdo encaró a Limones y la cruzó sin que éste pudiese hacer nada para impedir el tanto del empate.

El empate dejó helada a la grada, salvo a una pequeña parte de seguidores cordobesistas desplazados a tierras cartageneras, a los cuales el gol les supo a gloria. Tras el empate, el partido quedó un poco estancado, sin un dominador claro y sin apenas ocasiones, llegando con el empate a 1 al descanso.

El segundo tiempo comenzó con los albinegros más enchufados, buscando más la portería rival, pero la falta de acierto y la gran defensa cordobesa impedía a los albinegros adelantarse otra vez en el marcador. Alberto Monteagudo movía el banquillo en el minuto 55, dando entrada a Sergio García y a Juanlu Hens, los cuales le dieron más vidilla al encuentro. El propio Sergio García tuvo la más clara del encuentro, que tras recibir un pase en profundidad se quedó solo frente al meta blanquiverde, pero no consiguió definir bien y mandó el balón por encima de la portería defendida por Valera.

Mientras el Córdoba B seguía metiendo miedo al líder mediante contras bien llevadas por Quiles y Moha Traoré, los cuales estaban haciendo un gran partido y llevando mucho peligro sobre la portería rival. Los ataques del filial cordobés se producían sobre todo por banda izquierda, donde se encontraba desbordado Ceballos, falto de ayudas defensivas y acusando la falta de ritmo de competición.

Y en un córner en el minuto 78 llegó el 1-2. Moha Traoré centró desde el córner izquierdo, centre que remató Pablo Vázquez adelantándose a toda la defensa en el primer palo y que ponía al filial blanquiverde por delante en el marcador. Tras éste gol al conjunto cartagenero no le quedó otra que echar el resto y lanzarse al ataque desesperadamente si quería puntuar y mantener la distancia con sus inmediatos perseguidores.

Acto seguido entraba Isi Ros en el Cartagena, flamante fichaje cedido por el UCAM Murcia C. F. con el que Monteagudo esperaba revolucionar del todo el partido. El Cartagena acosaba al filial blanquiverde, elaborando mucho las jugadas por medio de hombres como Cristo, Juanlu Hens o el propio Isi Ros, pero el Córdoba B estaba defendiendo con uñas y dientes una victoria muy importante en sus aspiraciones.

A pesar de la insistencia de los ataques cartageneristas, el partido terminó con la victoria del Córdoba B por 1-2, lo cual permite a los blanquiverdes alejarse a 2 puntos del descenso y respirar tranquilos esta jornada, mientras que el Cartagena, por el contrario, se mantiene líder aunque con el Lorca empatado a puntos con ellos y con el Marbella a tan solo 1 punto.

Once del F. C. Cartagena: Limones, Ceballos, Moisés, Míchel Zábaco, Jesús Álvaro, Sergio Jiménez, Rivero (Isi Ros 79’), Cristo, Óscar Rico (Sergio García 55’), Chus Hevia (Juanlu Hens 55’), Arturo.

Once del Córdoba C. F. “B”: Varela, Leto, Víctor Mena, Fran Serrano, Pablo Vázquez, Jordi Ortega, Alberto, Moha Traoré, Borja, David Moreno (Soler 64’), Quiles (Raúl Garrido 92’).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada  del Grupo 4 de Segunda División B de la temporada 2016/2017. Aproximadamente 6100 espectadores en el Estadio Municipal Cartagonova según el club cartagenero.

Juan Antonio Acosta Navarro, para Sexto Anillo y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en @Tiri_Ct y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.