Goleada numantina en Anduva

Este sábado 14 de enero de 2017, Mirandés y Numancia se enfrentaban en la que sería la jornada 21 de la Liga 123.

El conjunto local no había tenido un buen inicio de año frente al Mallorca y querían que este partido sirviese para alejarse del pozo. Los visitantes por otra parte habían cosechado un valioso empate contra el Huesca, un equipo de los que pelean por el playoff.

La primera parte empezó con un Mirandés buscando el dominio del campo, pero sin generar un grave peligro de gol. La defensa numantina estuvo excelente durante todo el partido. En el minuto 11, Usero intento desde lejos el disparo, este se marchó muy desviado.

El Numancia no generaba tampoco peligro arriba, y el gol vino por mano de un penalti provocado por Usero. En el minuto 36, Julio Álvarez fusilaba la portería de los Jabatos. Los visitantes supieron defender hasta que el colegiado decretó el final de la primera parte.

Después de los 15 minutos para pensar en una nueva estrategia, el técnico local decidió apostar por cambios ofensivos, pero el Mirandés continuó con poca pegada. El conjunto de Arrasate también lo intentó, pero no pudo materializar hasta que en el minuto 70, Álex Ortiz en propia le daba el segundo tanto al conjunto visitante. En el minuto 81, Escassi remataba y sentenciaba el partido dándole al Numancia los merecidos 3 puntos.

Parece que el conjunto de Miranda de Ebro continua con la misma racha negativa de la que no sale. Con esa derrota se mete de lleno en el descenso y tendrá que pelear para salir de este el próximo domingo en el Coliseum Alfonso Pérez, frente al Getafe. El Numancia querrá continuar esta buena racha frente al líder, el Levante.

0 – Mirandés: Roberto; Moreno, Álex Ortiz, Fran Cruz, Kijera; Usero (Hervás, min 69); Guarrotxena, Provencio (Eguaras, min 46), Maikel Mesa (Fofo, min 46), Bustos; y Pedro.

3 –  CD Numancia: Aitor; Orfila, Carlos Gutiérrez, Dani Calvo, Ripa; Ruiz de Galarreta (Capilla, min 84), Íñigo Pérez; Valcarce (Nacho, min 79), Julio Álvarez, Marc Mateu; Jairo (Escassi, min 69).

Goles: 0-1, min 36: Julio Álvarez (p); 0-2, min 78: Álex Ortiz (pp); 0-3, min 81: Escassi.

Árbitro: González Fuertes (Comité Asturiano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Maikel Mesa, Usero, Pedro y Eguaras y al visitante Ripa.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de la Liga 123, disputado en el Municipal de Anduva.

Fuente: laliga.es

Síganme en @futbolero56 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.