El Mestalla vence y sigue en la lucha por los puestos de playoff

El filial valencianista se llevó una importante victoria por 2-1 frente al Espanyol B en un buen partido de fútbol muy peleado e intenso por parte de ambos equipos en el que el equipo entrenado por Curro Torres demostró ser un equipo hecho en el cual destaca el grupo y el trabajo constante  por encima de las individualidades. Gracias a esta lucha y la gran capacidad de sacrificio de los jugadores valencianistas lograron llevarse esta trabajada victoria que los jugadores pericos hicieron complicada en todo momento.

Gracias a estos tres puntos el Mestalla sigue en la lucha por los puestos de playoff de ascenso a la Liga 123. Con esta ya van cuatro jornadas sin perder en las que el filial valencianista ha logrado 10 de los últimos 12 puntos. Por el contrario el Espanyol B, a pesar del buen juego mostrado en el partido no ha conseguido sumar y se acerca peligrosamente a la zona baja de la tabla, quedándose tan solo dos puntos por encima del decimoséptimo clasificado, el Mallorca B. La igualdad que se ha visto en el partido contrasta con las alejadas posiciones que ocupan ambos filiales en la clasificación después de 21 jornadas de liga.

El partido comenzó con una gran intensidad por parte de ambos equipos, pero el filial valencianista logró dar el primer golpe cuando algunos seguidores todavía no habían llegado a entrar en el Estadio Antonio Puchades. Corría el minuto dos de partido cuando  en la primera acción de peligro, el Mestalla conseguía adelantarse en el marcador por medio del de casi siempre Aridai Cabrera, que con este suma 10 tantos en liga y esta es ya su temporada más goleadora, que batía a Rubén tras un buen pase de Quim Araújo. Gol protestado por los jugadores pericos; protestas a las que el colegiado no hizo caso y sumó el gol al marcador.

El equipo entrenado por David Gallego no se vino abajo a pesar del gol tempranero y empezó a realizar un muy buen juego con el que consiguieron llegar con peligro a la portería defendida por Antonio Sivera por medio de Rufo y Alex Bermejo, el cual tuvo varias oportunidades para empatar el partido. Llegado el ecuador de la primera parte, el filial del Espanyol demostró ser un equipo con gran personalidad superando en juego y en oportunidades a los locales, La oportunidad más clara para el empate la tuvo Soria al cual la fortuna no le acompaño ya que su disparo fue repelido por el larguero de la portería defendida por Sivera. La primera parte acababa con una buena oportunidad de Sito que chocaba también con la madera. Con el resultado de 1-0 se marchaba el partido al descanso.

Tras el descanso, el partido continuó con la misma tónica; dos equipos que intentaban atacar pero que tenían dificultades por los buenos posicionamientos de ambas defensas. Con la falta de espacios ambos entrenadores decidieron mover los banquillos y realizar cambios para intentar mover el marcador.

En el minuto 69 llegó el que se supone, sería el gol de la tranquilidad para el Mestalla. Nacho Vidal ponía el balón en el fondo de la red tras un buen pase del recién incorporado Jordi Sanchez. Pero poco les duraría la tranquilidad a los locales, ya que a falta de quince minutos los pericos recortaban distancias tras un buen remate de Alex Bermejo. Los minutos de partidos restantes fueron una continua pelea de ambos equipos, el Mestalla luchaba por conseguir los tres puntos mientras que los visitantes intentaban sin suerte empatar el partido.

Al final los tres puntos que se quedaron en casa aúpan de forma provisional al Mestalla a los puestos de PlayOff  y el equipo de Curro Torres demostró saber sufrir y luchar hasta el último minuto mientras que los David Gallego confirmaron que la tabla no es fiel a lo que sus jugadores muestran en el terreno de juego.

Ficha Tecnica

Goles. min. 2: 1-0 Aridai; min.69: 2-0 Nacho Vidal; min. 75: Alex Bermejo.

Alineaciones:

Valencia Mestalla: Antonio Sivera, Marc (Caballo, m.81), Ayala, Charlie, Nacho Vidal, Grego, Quim, Aridadi (Jordi Sanchez, m.58), Eugeni (Cifu, min. 64), Nacho Gil y Sito.

RCD Espanyol B: Rubén, Pipa, Lluis, Glauder, Iago, Álex López, Soria (Cristo, m.77), Borja, Alex Bermejo, (Jordan, m.85), Rufo y Rivas(Michael, m.68)

Árbitro:

Lax Franco. Colegio murciano. Amonestó a los locales Ayala, Aridai, Nacho Vidal y Grego.

Estadio Antonio Puchades. Asistencia: 3.000 personas. En el partido estuve presente la presidenta del Valencia CF Lay Hoon Chan.

Síganme en @territoriovcf y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.