Repartos de puntos en un partido sin historia

En un partido insulso, aburrido y sin emoción, la UD Las Palmas y el CD Leganés se repartieron un punto que permite al equipo amarillo continuar imbatido en el Estadio de Gran Canaria y al equipo madrileño continuar limando distancias con los equipos de la cola.

La parroquia amarilla se las prometía felices ante el juego que su equipo ha venido realizando en éste primer tramo de liga, se esperaba a un Leganés rocoso y agerrido y no defraudó. Los madrileños salieron al campo con un dibujo de cinco defensas y cuatro jugadores en el centro del campo, cerrando espacios y dificultando la creación de los canarios, que se limitaban a mover el balón sin intensidad, ni la magia habitual de sus futbolistas.

En el primer acto, la posesión era del conjunto canario que movía la pelota de lado a lado, con poco criterio ofensivo, sin apenas generar juego combinatorio ni incursiones por banda, jugadores como Tana o Viera no tenían su noche.

Los canarios apenas tiraron a puerta durante ésta primera parte, un tiro libre de Viera que salió desviado por la barrera de los madrileños, que, esperando en su campo tuvieron a la contra las mejores ocasiones del partido, con un incisivo y peligroso Marchís que se convirtió en el azote de la defensa amarilla gozando de hasta tres ocasiones de marcar que fueron neutralizadas por el meta Javi Varas, el mejor de los amarillos en el primer tiempo.

Sin embargo, en una de las pocas jugadas trenzadas de los canarios, tras un centro de Macedo, Marco Livaja remataba en boca de gol estableciendo el 1-0 en el único remate a puerta del equipo local en la primera parte.

La UD sólo tiró entre los tres palos en una ocasión durante el partido, el gol.
Foto -efe-

Sin nada más que contar, acabó el primer tiempo.

En la segunda mitad los de la capital intentaron dar un tono más ofensivo con la entrada de Guerrero por Bustinza, amonestado. La UD seguía con el balón en los pies  (69%de posesión frente al 31% de los visitantes) pero no fue suficiente para sentenciar el partido. El Lega avisaba robando balones en la medular y aplicando verticalidad en sus pases, y así en el min 74, Guerrero consiguió zafarse de su marca y fue derribado dentro del área por el capi David Garcia, penalty claro, que el propio guerrero transformó en el 1-1 final.

Aún quedaba tiempo, pero, lejos de su mejor versión, los canarios se perdían en el mar de pases dentro del terreno de juego (638 por 281 de su rival) pero sin el sentido ofensivo ni vertical que necesitaban para llevarse los tres puntos.

El Leganes dispuso de las ocasiones más claras de gol, pero sólo pudo anotar de penalti.
Foto -efe-

Un partido sin otra historia. Los canarios tiraron a puerta 5 veces, una entre los palos (el gol) mientras que el equipo blanquiazul lo hizo 6 veces cinco entre los palos.

En rueda de prensa el entrenador Asier Garitano, destacó el juego de su equipo por su lucha y orden “hemos corrido bastante” y señaló que ésta no había sido la noche de la UD por culpa de su equipo.

Por su parte Quique Setién reconoció el mal juego desarrollado en la noche de hoy, con “falta de lucidez y decisiones durante todo el partido” si bien también comentó “que nos llevamos un empate que no merecimos ya que el rival pudo perfectamente llevarse los tres puntos”, además indicó que “nuestro equipo puede permitirse hacer un partido tan malo como el de hoy, ya que hemos venido realizando una campaña muy buena de juego y resultados y podemos permitirnos una licencia como ésta”.

Un canario querido.
Asdrúbal participó activamente en el ascenso del CD Leganés a la primera división. Hoy apenas jugó unos minutos con los amarillos.
Foto -efe-
  • ALINEACIONES

UD LAS PALMAS: Javi Varas, Macedo,David Garcia, Bigas, Helder Lopes, Vicente Gómez, Roque Mesa (Hernan,84),Tana,  Momo (Montoro,69)Viera y Livaja (Asdrúbal,84)

CD LEGANES: Herrerín,Diaz,Manotvani, Insua, Bustinza (Guerrero,46),Timor,Gabriel (Unai Lopez,67) A.Martin,Omar,Rubén Pérez y Marchis (Medjani,79)

ARBITRO: Gil Manzano (extremeño) Amarillas a David García, Livaja y Macedo de la UD y Mantovani, Diaz y Bustinza para el Leganés.

PORMENORES:

Estadio de Gran Canaria con 19.131 espectadores, se guardó un minuto de silencio por el exjugador amarillo Juanas, fallecido en Madrid.