Las rachas de Saguntino y Cornellà se mantienen

El duelo de la 18ª jornada disputado en el Nou Municipal acabó con un 1-1. Ambos equipos tuvieron oportunidades para haber marcado más goles aunque el Cornellà dispuso de más opciones sobretodo después de conseguir empatar el partido. El Atlètico Saguntino sin embargo se pudo haber puesto hasta 0-2 antes del descanso con un tiro de falta que acabó en el larguero cuando el 0-1 ya campeaba en el marcador. Los goleadores de ambos equipos fueron Ahmed para el Cornellà y Gámez para los visitantes. Tercer empate consecutivo del Saguntino y cuarto del Cornellà.

El arranque del partido fue de toma de contacto, como suele ser habitual en la Segunda B, donde cada campo es un mundo. En el caso del Nou Municipal, las dimensiones reducidas producen inicios muy eléctricos con mucho balón dividido y poco tiempo para pensar. Los locales -más habituados, lógicamente- golpearon primero con un par de tiros lejanos de Puerto y Abraham respectivamente. Las llegadas del Saguntino fueron tímidas hasta que una pérdida en un intento de cambio de orientación del propio Abraham condenó a los locales. Robó en campo propio, conducción precisa, balón al espacio y un disparo de Gámez espectacular para el 0-1. El contraataque, magistralmente ejecutado, rompía los esquemas de un Cornellà que se estaba mostrando muy sólido atrás.

El descanso vino precedido de la jugada clave del partido, una falta peligrosa a favor del Saguntino impactaba en el larguero tras un magistral lanzamiento de Rubio. Con el 0-1 se llegó al descanso, momento que le suele venir muy bien al entrenador del Cornellà, Jordi Roger, para espabilar a los suyos. Curiosamente esta vez no fue así y tras veinte minutos de atasco para el equipo local fue Ahmed quien, en el primer balón que tocaba después de entrar al campo, revolucionó el partido con el empate a uno. Curiosamente la jugada llegó de un saque largo de Marcos tras una intervención sobre la línea y con ayuda del palo para evitar de nuevo el segundo del Saguntino. Cosas del fútbol.

El gol de Ahmed fue al más puro estilo Juan Palomo: él la peleó, se la llevó, se plantó ante Lluna y definió de manera magistral. Tras el gol, los visitantes empezaron a dar por bueno el empate mientras que el Cornellà se vio con opciones. La táctica del Cornellà fue la del bombardeo, con especial peligro a balón parado. La más clara la tuvo Borja en un remate franco que se le fue alto. Pese a la insistencia local el marcador no se volvió a mover.

La valoración del partido de los dos técnicos fue opuesta. El del Saguntino, David Gutiérrez, se mostró satisfecho del punto logrado visto como acabó sufriendo su equipo. El técnico fue expulsado a final del partido por, según sus palabras, “una equivocación“, de hecho, aseguró no haberse dirigido a él en el momento previo a la expulsión sinó a uno de sus jugadores. Roger, sin embargo, se lamentaba de la falta de gol de su equipo y del pobre balance en casa con solo dos victorias en toda la primera vuelta: “la ausencia de Enric no es excusa“. No descarta que el equipo pueda reforzarse durante el periodo invernal.

Echando un ojo a la clasificación, el Cornellá mantendrá la sexta plaza, aunque se le pueden escapar las plazas de promoción si Badalona y Hércules ganan sus respectivos partidos fuera de casa mientras que el Saguntino puede verse sobrepasado por varios equipos que aún deben jugar sus respectivos partidos.

Cornellà: Marcos, Pere, Ñoño, Lulu (Borja, min 73), Uche, David, Pep Caballé, Marc Caballé (Ahmed, min 62), Ripoll, Puerto y Abraham.

Atlético Saguntino: Lluna, Gámez (Quique, min 79), Rafa Gimeno, Trilles, Óscar López, Salinas, Boix (Fas, min 89), Isaac, Esteve, Rubio (Pablo Vidal, min 62) y Néstor.

Goles: 0-1, min 33: Fran Gámez y 1-1, min 64: Ahmed.

Árbitro: Daniel Palencia Caballero (Comité Vasco). Amonestó a Lulu (min 41) por el Cornellà y a Rubio (min 11), Néstor (min 55), Pablo Vidal (min 66), Salinas (min 81) y Isaac (min 92) y expulsó al entrenador David Gutiérrez (min 86).

Incidencias: Jornada 18 del Grupo III de Segunda B en el estadio Nou Municipal de Cornellà con 700 aficionados.

Imagen: propia

Síganme en @davidriol4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.