Crónicas Superliga Masculina Voley

Remontada de la Textil Santanderina

En lo que parecía un partido fácil para el Río Duero San José, la Textil Santanderina supo imponer su calidad y lograr así la victoria por 3-1 frente a los sorianos que iban ganando 0-1, y lograr así la remontada.

El primer set, fue para los visitantes, donde los receptores Manuel Salvador y Julien Winkelmuller lograban finalizar sus ataques y estaban serios en recepción con la ayuda del líbero Álvaro Hernández.

Pese a que el comienzo del set fue igualado, a partir de la mitad del mismo el Río Duero supo tomar ventaja, para alzarse finalmente con el set por 19-25.

En el segundo set, la sintonía del partido cambió, y la Textil Santanderina tomo ventaja desde el principio, con un 10-6 en el marcador. Pese a esta ventaja, y desde la distancia en el marcador, el equipo visitante con oficio y trabajo peleaba por acercase en el marcador, pero sin conseguirlo.

Podemos decir que en este set se vio el punto del partido, por no decir de la jornada, cuando tras varias defensas, el capitán local Fran Calzón supo cerrar el 23-18 con un gran remate, que facilitaría el posterior 25-20 en el marcador, que supondría el empate a 1, que devolvía las tablas al partido.

El tercer set, parecía una copia del segundo como reflejaba el marcador en los compases finales del parcial. 23-19 se llegaron a poner los locales que hacían valer su valía en el set, pero apareció el internacional Alberto Salas que con una confianza magistral en el saque logró pasar de un 23-19 a un 23-24 favorable a los visitantes.

Pese a esta vuelta en el marcador y a los tres puntos de set que tuvieron los sorianos, no pudieron materializar el resultado y terminaron perdiendo el set por 29-27.

En el cuarto set, que sería a la postre el último, el local y exceleste Victor Bouza tomaba una vez más las riendas del ataque textil y finalizaba positivamente sus ataques, y pese a la igualdad mostrada en este set, hasta la veintena de puntos en el marcador de ambos equipos, no fue cuando el equipo de Cabezón de la Sal supo dar un golpe de autoridad y ganar así el set por 25-22 y culminar la remontada y vencer por 3-1 a un Río Duero que pese a pelear hasta el final no vio recompensado su esfuerzo.

Resultado: 3-1 (19-25, 25-20, 29,27, 25-22)

Textil Santanderina: Frank Amorín, Victor Bouza, Victor Brull, Rubén Lorente, Francisco Calzón, Walter Da Cruz, Roberto Rojo (L)

Banquillo: Máximo Barcena (L), Guillermo Loeches, Ramón Pujol, Aurelio Rodríguez, Fabio Hoster, José María Palencia.

Entrenador: Jose I. Marcos Salazar.

Río Duero San José: Manuel Salvador, Manuel Sevillano, Luis Caldas, Julien Winkelmuller, Jean Oriol, Alberto Salas, Álvaro Hernández (L)

Banquillo: Alex Martínez, Abel Bernal, Alberto Ruiz, Daniel Sanz.

Entrenador: Manuel Sevillano

Foto Principal: Rfevb.com

Síganme en @javisoria2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.