El Unicaja termina ganando al Barça Lassa en la prórroga

El equipo malagueño consiguió llevarse una victoria muy luchada frente al Barcelona Lassa por 95-89 después de una prórroga. Kyle Fogg (29 puntos) forzó la prórroga en el último segundo del tiempo reglamentario gracias a tres tiros libres tras la quinta falta de Tyresse Rice (14 puntos y 7 asistencias) que no pudo jugar el tiempo extra. En la prórroga el Barça no pudo con la defensa de Alberto Díaz y el ataque de Fogg, lo que provocó que el Unicaja se terminara imponiendo y ganara el partido.

El Unicaja lideró el marcador durante todo el partido hasta ponerse con diez puntos arriba antes del descanso. El equipo de Barzokas salió mejor tras el descanso y remontó el encuentro en el último cuarto. Sin embargo, el equipo de Joan Plaza no tiró la toalla y consiguió forzar una prórroga en la que Giorgios Barzokas no supo llevar al Barcelona Lassa.

El partido empezó con un gran duelo interior entre Musli y Tomic que terminó ganando el croata (2-5). Después, gracias a Ndiaye en la defensa y a Waczynski anotando más allá del 6.75, el Unicaja consigue terminar el primer cuarto con una ventaja de cuatro puntos (19-15).

En el arranque del segundo periodo aumenta el acierto por parte de los dos equipos y el marcador continúa favorable al Unicaja por 25-21. Tras varias faltas en ataque de los dos conjuntos, Fogg aparece en el partido con varias canastas y comienza un periodo a favor del Unicaja que culmina Alberto Díaz con un triple para poner la máxima diferencia de diez puntos antes del descanso (36-26).

El partido se reanudó con un bonito intercambio de canastas entre los dos equipos. El Barça se acercó a solo un punto gracias a Holmes, Rice y Víctor Claver (46-45). Fogg y Musli conseguían mantener la ventaja para el Unicaja al final del tercer cuarto con un marcador de 58-55.

Los últimos diez minutos reglamentarios fueron dominados por el Barça que liderado por Rice conseguían remontar y ponerse por delante por 63-64. En los últimos cinco minutos el Unicaja no acertaba en ataque y conseguía sobrevivir gracias a los tiros libres. A falta de 30 segundos un triple de Vezenkov pone al Barça cuatro arriba en el marcador (72-76). Pero el Unicaja no daba el partido por perdido y tras fallar Perpeoglu un tiro libre y poner la diferencia en tan solo tres puntos, Kyle Fogg consigue sacarle tres tiros a Rice que comete su quinta falta. Fogg no desaprovechó los tres tiros libres y manda el partido a prórroga con un empate de 78-78 en el marcador.

En la prórroga Barzokas no se recuperó de la remontada en el último minuto y no supo llevar a un Barcelona Lassa que estaba perdido sin Rice en ataque. El Unicaja salió con ganas en el tiempo extra y terminó llevando la victoria por 95-89.

95- Unicaja (19+17+22+20+17): Lafayette (0), Smith (11), Waczynski (12), Suárez (11), Musli (13), -quinteto inicial- Fogg (29), Díaz (9), Díez (0), Brooks (6) y Ndiaye (4).

89- FC Barcelona Lassa (15+14+26+23+11): Rice (14), Oleson (12), Claver (6), Holmes (5), Tomic (11), -quinteto inicial- Dorsey (2), Vezenkov (6), Eriksson (0), Koponen (20) y Perperoglu (9).

Árbitros: Cortés, Perea, Rial.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 10 de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena.

Síganme en @miguelfv97 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer todo sobre baloncesto sigan a @SextoABasket.