Balonmano Crónicas

Los Hispanos avanzan con paso firme

El segundo encuentro de la fase de grupos del Europeo 2018 constituía la sexta ocasión en la que España y Finlandia se enfrentaban en categoría absoluta. En las cinco anteriores, el equipo que ahora dirige Jordi Ribera, siempre había resultado ganador, por lo que llegaron al Folksam Arena como claros favoritos.

Los hispanos comenzaron el partido haciendo gala de una increíble labor defensiva. Las ayudas no cesaban y la continua insistencia de los locales de jugar con su pivote, no dieron resultado. Ya a los 23 minutos de partido, la ventaja de los españoles era de seis tantos.

Sin embargo, a pesar de la buena defensa, el equipo finés no desistió y siguió intentándolo. Por su parte, el equipo español se relajó en gran medida y los nórdicos consiguieron reducir la distancia en el marcador, gracias a los errores de las primeras líneas visitantes. Tanto Raúl Entrerríos como Joan Cañellas vieron una y otra vez como sus lanzamientos no llegaban a la red.

Las prisas, el descontrol y la ansiedad provocó que las conexiones con el pivote Fredrik Forss empezaran a completarse y la buena actuación del portero Mikael Mäkelä consiguió que su equipo se fuera al descanso con una distancia de cinco tantos.

Pero con la llegada del segundo tiempo llegó la calma y el control. El ritmo del equipo español, en aumento desde el minuto uno, se volvió inmejorable tras el descanso, con una defensa sólida y un ataque intenso. Finlandia solo pudo hacer dos goles en los primeros quince minutos y los números no mejoraron a lo largo del encuentro.

Mientras ellos no marcaban, en gran medida gracias a la labor de Gonzalo Pérez de Vargas, Alez Dujshebaev y Adriá Figueroa daban un recital de goles, demostrando que el equipo español tiene un gran futuro.

Los últimos minutos del encuentro, los locales dejaron de intentarlo con tantas ansias y los visitantes siguieron marcando goles, haciendo una distancia aun mayor, hasta llegar al definitivo 21-36 en el minuto 60.

A este ritmo, el recorrido de la selección española en el este campeonato se ve con mucho optimismo. El próximo encuentro será el 4 de mayo contra la selección de Austria.

Finlandia: Mäkelä, Koljonen (1), Jansson (1), Forss (3), Kihlstedt (1), Rönnberg (5), Tamminen (1) -equipo inicial- Laitinen, Tuominen, Sjöeman, Sundberg (4), Syrjälä (2), Broman, Westerlund (3), Voutilainen y Weber.

España: Rodrigo Corrales, Víctor Tómas (2), Gurbindo (3), Sarmiento (4), Goñi (3), Miguel Sánchez, Aguinagalde (1) -equipo inicial- Pérez de Vargas, Raúl Entrerríos (2), Cañellas (3), Morros, Valero Rivera (2), Dujshebaev (7), Molina, Solé (3) y Figueras (6)

Fecha: sábado, 5 de noviembre

Lugar: Folksam Arena, Finlandia.

Árbitros: Arthur Brunner y Morad Salah (Suiza).

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada Grupo de clasificación del Campeonato de Europa de Balonmano 2018, que se disputará en Croacia.

Imagen destacada: rfebm.net

Sígueme en @noemagd y sigan toda la información y actualidad informativa en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o nuestro Instagram: sextoanillo