Crónicas Fútbol Sala LNFS

Victoria sufrida del Barça ante Gran Canaria

Hoy se disputaba la cuarta jornada de Liga en el Palau Blaugrana. Gran Canaria llegaba a Barcelona con la misión de intentar sacar algo positivo para empezar a escalar posiciones en la clasificación. Por parte de los azulgranas, tocaba seguir con la racha positiva de resultados y seguir sumando para irse acercando a los primeros clasificados.

El partido empezó con un ritmo alto. Velocidad y precisión definen a la perfección los primeros compases del encuentro. El conjunto local dominaba el partido y encontraba con relativa facilidad zonas de disparo exterior para intentar abrir la lata, pero Gustavo, el portero visitante, tuvo varias intervenciones de mérito que mantuvieron a su equipo dentro del partido para poder seguir compitiendo.

Después de un par de ocasiones no aprovechadas por los canarios, llegó el gol del brasileño Ferrao a falta de ocho minutos para acabar la primera parte, en una de sus clásicas jugadas de pívot puro. Inauguró el marcador con una excelente maniobra de espaldas, girarse con facilidad y acabar marcando con un bonito disparo cruzado, lejos del alcance de Gustavo.

A partir de ahí el partido pasó a tener un ritmo mucho más lento y cargado de imprecisiones en la elaboración del juego, y el resultado al descanso era de victoria blaugrana por la mínima.

En la reanudación, la tónica del partido era prácticamente la misma, un Barça dominador intentando buscar abrir brecha en el marcador y un Gran Canaria esperando atrás intentando aprovechar algún contragolpe.

Todo dio un giro de ciento ochenta grados cuando el joven Adolfo marcó un gol de bandera con una volea imparable, cruzada y abajo, imposible para Gustavo. Faltaban siete minutos y es en ese momento cuando los visitantes decidieron sacar el portero jugador. Movían con rapidez pero sin encontrar la portería defendida por Paco Sedano, así que Pichí probó suerte desde fuera del área y encontró premio en un disparo suyo que rebotó en Joao Batista y se introdujo en la portería culé para que el Gran Canaria recortara diferencias.

El partido prometía emociones fuertes, y así fue. Quedaban cinco minutos para la conclusión.

Los visitantes seguían moviendo de cinco, pero en uno de estos intentos, Marc Tolrà interceptó el esférico y acto seguido culminaba con un disparo a portería vacía para poner el tercero de los chicos de Andreu Plaza en el marcador cuando tan solo quedaban dos minutos.

Treinta segundos después, el pívot madrileño Ángel Bingyoba ponía más ingredientes al partido consiguiendo el segundo gol de la tarde para los visitantes tras un buen control y una definición colosal, pegando un zapatazo directo al fondo de las mallas.

Quedaba un minuto y aún estaba todo por decidir, así que la tensión en el feudo azulgrana era máxima. A los canarios se les agotaba el tiempo, y ya a la desesperada, perdieron un balón que lo aprovechaba Adolfo para firmar su doblete y sentenciar el encuentro para los locales. Tres puntos trabajadísimos para los locales, excelente imagen de los visitantes.

FC Barcelona Lassa, 4
Gran Canaria, 2

FC Barcelona Lassa: Aicardo, Dyego, Bateria, Ferrao, Paco Sedano –quinteto inicial-, Marc Tolrá, Joao Batista, Adolfo, Joselito y Roger Serrano.

Gran Canària: Gus, Anás, Pablo Salado, Juanillo, Julio –quinteto inicial-, Saúl, Pepe, Zeus, Pichí y Ángel Bingyoba.

Goles: 1-0 Ferrao, min 12; 2-0 Adolfo, min 33; 2-1 Joao Batista (pp), min 35; 3-1 Marc Tolrà, min 38; 3-2 Bingyoba, min 39; 4-2 Adolfo, min 39.

Incidencias. APartido disputado en el Palau Blaugrana ante 2.172 espectadores. Arbitraron Juan Cerca y Martínez Garcia

Síganme en @david_futsal13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo