Crónicas Fútbol Sala LNFS

Victoria por la mínima del Barça en su estreno en el Palau

Este viernes empezó la andadura del FC Barcelona Lassa en el Palau Blaugrana. Segunda jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala en la que un renovado Barça se enfrentó – y sufrió para vencer – al recién ascendido Plásticos Romero Cartagenaequipo que cosechó un empate ante Magna Gurpea Navarra en su debut liguero.

El partido ha empezado con el conjunto azulgrana dominando el juego, llegando a zona de tres cuartos con el balón controlado, pero aún así, Raúl, portero del equipo visitante, solo ha tenido que lucirse una vez en los primeros instantes del encuentro. Las cosas han empezado a equilibrarse, y Rahali ha perdonado el gol visitante ante Sedano. Sólo un minuto más tarde, Juanpi, el fichaje estrella de esta temporada, ha conseguido inaugurar el marcador con un disparo raso, potente y colocado al que el portero culé no ha podido llegar.

Los de Juan Carlos Guillamón han seguido muy serios atrás, con una defensa muy trabajada y ordenada, así que los locales no podían acechar la portería defendida por Raúl. Todo ha cambiado cuando Aicardo, libre de oposición y con un disparo seco, ha conseguido poner las tablas en el marcador tras una excelente asistencia de Joselito.

Ese gol ha supuesto una inyección moral para el equipo barcelonista, que tan solo dos minutos más tarde de marcar el gol del empate, ha conseguido dar la vuelta al marcador tras una buena combinación de equipo culminada por un eléctrico y desequilibrante Dyego. Golpe duro para el equipo de la provincia murciana, que veía como el Barça empezaba a carburar y a hacerle mucho daño.

Los visitantes pedían tiempo muerto, pero aun así no han conseguido frenar el vendaval azulgrana, y de esta manera Ferrao, después de revolverse de una manera sensacional, ha disparado con potencia para poner el tercero en el electrónico a cuatro minutos del final de la primera parte. Los de Andreu Plaza podían haberse ido con más ventaja al descanso si no fuera por las buenas intervenciones de Raúl o la mala finalización de alguna jugada.

La segunda parte empezaba con un Cartagena enchufadísimo y con ganas de volver a meterse en el partido, y Sedano, con dos grandes intervenciones, ha evitado que los cartaginenses recortaran distancias. Cuando se hacía presagiar que Plásticos Romero marcaría su segundo gol, Roger Serrano ha aparecido para poner el cuarto del Barça tras recibir de Dyego y batir a Raúl con un toque sutil.

Parecía que el partido estaba visto para sentencia, ya que el Barça seguía encontrando espacios en la defensa del Cartagena, pero el quinto gol no llegaba, hasta que Rahali, después de una larga posesión del conjunto visitante, ha conseguido poner emoción al partido tras recibir un pase interior, controlar con la zurda y perforar la portería azulgrana colocando el balón a la escuadra, lejos del alcance del portero culé. El partido seguía con un guión parecido, pero solo dos minutos después, Adeirton ponía el miedo en el Palau poniendo el 4-3 con un gol de rebote en una jugada de estrategia.

El Barça parecía tocado mentalmente, y, sobretodo, siendo consciente de que no había sabido manejar la situación y el marcador a favor. No obstante, Ferrao firmaría su doblete después de desviar un potente tiro del gaditano Aicardo en una jugada de córner. Parecía que ya estaba “todo el pescado vendido”, pero los cartaginenses mantenían la esperanza de poder rascar algo en su visita al Palau.

Así, a falta de cuatro minutos para el final, salía el portero-jugador para oxigenar el ataque y acercarse en el marcador. Era Juanpi de nuevo quien ponía el miedo en el Palau en el que sería su segundo gol de la noche, con un disparo potente y a media altura a la derecha de Sedano.

Tras unos minutos de infarto, con una ocasión cule desaprovechada por Joao Batista y con un par de paradas salvadoras de Paco Sedano, Josema enviaría un balón al poste a falta de siete segundos tras un rechace dubitativo de Sedano en un disparo duro y centrado del joven Cristian Rubio. Con esa tensión por parte de ambos equipos se llegaba al final del encuentro en el Palau Blaugrana, un partido muy disputado que ha tenido de todo, y, sobre todo, emoción.

FC Barcelona Lassa 5 – 4 Plásticos Romero Cartagena FS

FC Barcelona Lassa: Paco Sedano, Marc Tolrà, Aicardo, Dyego i Ferrao -quinteto inicial-. Rómulo, Joao Batista, Adolfo, Diego Quintela, Joselito i Roger Serrano.

Plásticos Romero Cartagena FS: Raúl, Josema, Asensio, Rahali i Adeirton –quinteto inicial-. Enrique, Juanpi, Saura, Jesús, Cristian Rubio i Rodrigo.

Goles: 0-1, Juanpi (min 5); 1-1 Aicardo (min 12); 2-1, Dyego (min.13);  3-1, Ferrao (min. 16); 4-1, Roger Serrano (min. 23); 4-2, Rahali (min. 29); 4-3, Adeirton (min. 31); 5-3, Ferrao (min. 34) y 5-4, Juanpi (min. 37).

Incidencias: Partido disputado en el Palau Blaugrana ante 1.917 espectadores. Abitraron los colegiados Díaz Rodríguez y García Hernández. No se mostraron tarjetas amarillas.

Síganme en @david_futsal13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.